• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Реакция на помидоры или помидоровый приход

Я все думаю, почему раньше у меня была реакция на помидоры, самые настоящие помидоровые приходы случались, а теперь нет? Стала вспоминать, как раньше меня колбасило от помидоров, и решила написать об этом статейку. Сейчас я до сих пор помню это противное ощущение после помидоров… лицо горит, рукам и ногам холодно, в голове ватность и тупнячок, в теле слабость какая-то, жарко и морозит одновременно. Это мерзкое ощущение хотелось непременно чем-то заесть. Как только я съедала что-то другое, меня сразу отпускало. Впервые я ощутила помидорный приход в 2010-ом, а последний раз – в июле 2012, когда приезжала из Филиппин в Иркутск на пару недель. А раньше до сыроедения и первый год сыроедения я и близко ничего такого не замечала от помидоров, скорее всего просто не было такой реакции.

Сейчас нашла, что я писала в 2010-ом на эту тему:

“я сегодня весь день на даче была и съела НЕМЕРЕННОЕ количество помидоров, несколько кг)) специально понаблюдала, будет ли что-то похожее, о чём вы тут пишите или нет. и ничего, всё ок:)”.

Потом позже:

“слушайте, хотя нет.. вот щас я вспоминаю.. что мне потом жарко стало.. когда я часов в 7 вечера их очччч много съела.. я ещё подумала, что странно, что днём и то не так жарко было, как вечером. но я подумала, что это от того, что я очень много трескала их. у меня бывает, что когда чего-то (не важно чего) оч много съем, то жарко становится. так что я не обратила внимание. а щас припоминаю, ага)) в общем надо будет ещё позамечать конкретно насчёт помидоров.”

Далее:

“а вот сегодня у меня первый приём пищи был помидорный, много так, и ничего! ни в жар не бросило, ничего вообще)) значит вчера эт просто совпадение было))”

И вот я впервые прочувствовала помидоровый приход:

“слушайте… теперь точно могу сказать, что ЕСТЬ такая фишка от помидоров! очень что-то странное в крови происходит… я даж не знаю как описать… и причём чем больше съешь, тем сильнее это чувствуется. я вчера ВЕСЬ ДЕНЬ помидоры ела, около 5,5 кг за целый день (такой жор у меня не каждый день, иногда в виде исключения случается..) и особенно чётко это ощутила! ну как-то не очень это… эдак на 30% дискомфортно. ни от какой другой еды такого нет. это чувствоваться начинает только мин через 10 после того как перестанешь есть. может меньше, но во всяком случае точно не сразу.
у меня во как.. в целом становится жарко, лицо горит, а руки ноги холодные (именно от помидоров так!!!!! я от дачных стала замечать), и какая-то тормозность вкратцах нападает, а в крови как-то…будто бы жжёт что ли… блин, трудно объяснить… ела их весь день, с самого утра, и вот первую половину дня ещё ничего, а к вечеру сильнее накрывает!”.

Еще одно мое наблюдение из 2010 года:

“сегодня опять в больших количествах ела помидоры, вчера с дачи привезли. вот реально сильно лицо жжёт, но почему-то у меня при этом руки и ноги холодные…и подмораживало в целом…а вот лицо прям пекло!!”

Так вот, а сейчас я каждый день (!) ем украинские помидоры и никаких подобных реакций не замечаю даже близко. И следа не осталось от них! Кстати, от тех классных помидоров на Бали, которые мы рвали в горах с грядок (подробнее), тоже все отлично было, не колбасило. Неужели только от иркутских помидоров такая жесть? Вот бы проверить еще раз, после украинских-то, очень показательно было бы.

В общем, давайте посмотрим на отзывы других людей:

Иван Никитин: ”У меня была от помидоров аллергия, жарко немного, нервозность чутка, в голове неясно становится, блин как объяснить не знаю, такое только от них. Влюбом случае томаты разгоняют кровь”.

Андрей Жмак: “Я раньше что-то подобное чувствовал от помидоров, но потом это прошло, теперь когда ем их в огромных количествах, то кроме кайфа больше ничего не ощущаю!”

Другие отзывы сыроедов о помидорах:

«Я обожаю помидоры и не собираюсь от них отказываться, хотя сейчас в инете стала все чаще и чаще натыкаться на статейки о вреде пасленовых. Лично наш опыт таков: если я съем много помидоров, испытываю потом сильный жар внутри, это оч приятное ощущение, а еще состояние такое, будто нахожусь в алкогольном опьянении, это тоже очень приятно, голова немного ватная и легкое онемение кожи. У мужа такие же ощущения. А еще, если мы поедим помидоров, а потом идем в баньку, то детей рвет, а нас с мужем сильно тошнит. Поэтому у нас табу: перед баней помидоры не едим.»
”Ем домашние помидоры, некрасивые и даже скрюченные, но вкусные очень, а через 10 минут у меня начинается очень странная реакция – как будто кровь закипает, такие горячие волны по всему телу. Какое-то даже приятное ощущение. Потом вскоре проходит это. Снова ем помидоры – то же самое. А когда колхозные помидоры ела, ничего такого не наблюдалось.”

”У меня минут на 5 после помидор случается как будто какой-то прилив крови к голове, повышается именно там температура тела. Но это только когда я их моно ем и помногу.”

”После помидоров чувствую жжение в плечах, в шее и верхней части спины. Причем после домашних. Бывает, что вообще по всему телу такое жжение ощущается, как будто в мышцах. В такие моменты работать невозможно становится и даже стоять тяжело. Если пару штук съедаю, таких ощущений нет, но когда много, то вот такое.”

”У меня от любых помидор, вне зависимости от вида, у бабушки из огорода или магазинных, ощущения как будто отсидел или отлежал ногу или руку, а когда шевелишь ими, то щипать-покалывать начинает. Такое у меня только от помидор, больше ни от какой другой еды. Длится это несколько минут. Если чем-то занят в это время, то могу и не заметить, а если ничего не делаю, то неприятно от такой реакции.”

”Я всегда когда наемся помидоров (и сельских и магазинных), то лицо начинает пылать. Мне нравятся эти ощущения!”

”У меня помидорный приход, как ты называешь, случается только от вкусных хороших помидор. Как будто кровь кипит и тело щиплет.”

”Часто бывает, что наемся домашних помидоров, купленных у бабулек, и потом ощущение, как будто выпила водки. В голове неприятные ощущения. Может быть это от химии в помидорах? Бабульки же всегда поливают-удобряют свои помидоры, и чаще всего это аммиачная селитра и нитроаммофоска.”

”Бывает, что от большого количества помидор жжение и покалывание в теле, и ноги подкашивает. Подобное еще бывало от арбузов и от черники.”

”Как поем помидоры, через некоторые время чувствую жжение на руках, шее и груди. От своих с огорода 100% без химии так и от покупных, одинаково. Раньше до перехода на СЕ такого не было. Решил больше не есть их, лучше виноград, дыни и арбузы, которые в это же время созревают, что и помидоры.”

”У меня только от большого количества помидоров эти неприятные реакции. Когда немного ем, все ок.”

”От своих помидор черри с грядки у меня самая сильная реакция происходит. Чувствую как будто пульс учащается, давление повышается, и адреналин как будто попер. Никак не могу понять причину этой реакции.”

”Чувствую от помидор интересные ощущения, будто мурашки по ногами бегают, а в крови газировка.”

Но также и многие говорят, что едят помидоры очень помногу и всегда все хорошо, никаких странных реакций ни разу не замечали. Что вы скажете? Были ли у вас помидоровые приходы?

PS: Подобные приходы у меня также от большого количества кокосовой мякоти и авокадо.
















Однако, несмотря на все это, помидоры не вредны. Доказательства этого читайте здесь.

Нравится