Манго на Филиппинах, оказывается, очень разнообразные, самых разных сортов. Хотя раньше мне казалось, что здесь только один вид манго – жёлтые классические. А пожив на Филиппинах какое-то время, я обнаружила как минимум 7 сортов манго. Но жёлтые классические филиппинские манго, конечно же, самые вкусные и самые ароматные. Их вкус самый богатый и насыщенный, а аромат просто сводит с ума. Учуешь их и сразу же хочется купить!
А бывают ещё вот такие вытянутые светло-зелёные филиппинские манго, о которых я не писала раньше. Но они невкусные по сравнению с жёлтыми. Сладости мало, более кислый и вкус не такой насыщенный.
А также на Филиппинах распространён зелёно-бордовый сорт манго. Но я никогда не встречала их мягкими, они как будто вечно дубовые. Даже сами продавцы говорят, что это невкусные манго. Кстати, их часто можно увидеть на деревьях на улицах Давао.
И напоследок – маленькие зелёные манго. Они будут повкуснее других зелёных сортов манго на Филиппинах, послаще, но всё равно не то. Они слишком волокнистые и сладости всё-таки не хватает. Такие манго придутся по вкусу только местным жителям, которые едят их с соусами и приправами.
Вот такие крупные бывают зелёные филиппинские манго: