• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда
02.05.2015
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Рецепты моих в данный момент любимых тропических сыроедных салатов

1-ый салат.

Ингредиенты: морковь, огурцы, авокадо, зелень (айсберг или латук), помидоры, авокадо.

Морковь потереть на крупной терке или нарезать “спагеттинками”, огурцы полукольцами, зелень нарезать средними кусками, все это помять руками, потом дорезать туда помидоров и авокадо. Хорошо перемешать, чтобы авокадо сделал эффект майонеза. Затем накладывать получившийся салат в половинки молодых кокосов. Оооочень вкусно есть, захватывая кокосовую мякоть))) А еще, это очень красиво, что вдвойне повышает аппетит!;)

2-ой салат.

Ингредиенты: авокадо, огурцы, зелень (айсберг или латук), льняное масло, чуууточку соли.

Перед добавлением авокадо и льняного масла тоже хорошо помять огурцы с зеленью, предварительно подсолив. Казалось бы, такой простой салат, но ооочень вкусный)))) Один из моих любимых на данный момент!

3-ий салат.

Это улучшенная версия предыдущего салата – перекладывание его в кокосовые половинки. Именно молодых кокосов, конечно же)) Ммммм, вкуснотища!!

4-ый салат.

Этот красивющий и вкуснющий салат придумал Сережа))) Секрет здесь в соусе. И, конечно же, красивом аппетитном оформлении. Для приготовления соуса нужен блендер типа такого, такой же мощности, иначе соус получится не только другой консистенции, но и совсем другого вкуса, не такого хорошего… Нужно взблендерить кешью (хорошо размоченный) с небольшим количеством воды, со свежим имбирем, репчатым луком, небольшим количеством перчика чили и солью. Имбирь и соль при правильном сочетании придают сырный вкус кешью. Еще можно добавить чутка кинзы. Соус должен получиться абсолютно однородным, как в дорогих сыроедных кафе и ресторанах.

Далее укладываем на тарелку отдельно нарезанные помидоры, отдельно зелень, отдельно проростки маша, отдельно толченную/помятую незрелую папайю и морковь, нарезанные “спагеттинками” (толочь нужно очень хорошо, т.к. зеленая папайя всегда жесткая). Поливаем сверху получившимся соусом))) Ммм, вкуснотища! И какой ароматище!! Но главное, чтобы соус был очень вкусным, иначе будет не то.

5-ый салат.

Вроде и просто, но вкууусно!! Соус используем такой же, как в предыдущем салате, плюс добавляем корианд и белый перец.

Мелко нарезаем зелень (лучше салат-айсберг). Сверху укладываем подсоленный микс из капусты и моркови. И поливаем нашим вкууусным соусом)))

6-ой салат.

Ингредиенты: капуста, морковь, проростки маша, помидоры.

Нарезаем все это мелко-мелко. Далее поливаем соусом, хорошо-блендеренном из тамаринда, авокадо, лайма, репчатого лука, кинзы, соли.

7-ой салат.

Это суп-версия папайя-салата))

Ингредиенты: незрелая папайя, морковь, помидоры, арахис, чеснок, имбирь. Имбирь и чеснок натереть на терке, папайю и морковь натереть соломкой, помидоры нарезать мелкими кубиками, арахис нарезать кусочками, одну арахисинку на 2-3 части. Все это хорошо протолочь, можно стаканом.

Соус обязательно должным быть остро-сладким, мы все время делали разный)) всегда вкусно))

8-ой салат.

Ингредиенты: морковь, капуста, зелень, авокадо. Помять все руками перед добавлением авокадо)) Можно еще добавить льняного масла, для усиления вкуса.

9-ый салат (придумали мои родители – ооочень вкусно!).

Ингредиенты: карамбола (старфрут), проростки маша, огурцы, помидоры, сок лайма, зелень (лучше айсберг), морская соль.
IMG_3660

Нравится