• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Приближаются холода и пора бы в тепло

Начинаются потихоньку холода… У нас, конечно, никаких минусов и близко нет, минимум до +9 температура опускается пока, Крым как-никак, но все равно уже давно далеко не лето. Приходится утепляться! И… подумывать о зимовке где-то в теплых краях. Мы, кстати, пока так и не решили, куда именно поедем на эту зиму. И Южная + Центральная Америка интересует, и Азия так и манит, потому что она во-первых ближе, во-вторых дешевле, в-третьих там уж точно милейшие местные жители и… безопасно. Вот мыслишки о Камбодже проскальзывают. Мы там ни разу не были, да и с фруктами там, говорят, отлично, точно также как в Таиланде и во Вьетнаме, изобилие.

Мы уже начинаем подзабывать, каково оно ходить постоянно только в легкой летней одежде, когда всегда-всегда тепло и в принципе не бывает холодно. Так что чувствую, что поедем мы зимовать в тропики с огромной радостью. А то последнее время когда там жили, то уже сильно скучали по свежести, по нетропическим родным фруктам, по близкой по духу природе и т.д. Хотя мне так нравятся украинские фрукты, никак не надоедают, не могу ими наесться, такая вкуснятина! По тропическим фруктам, как ни странно, не соскучилась до сих пор, а вот по хождению в летнем тоненьком платюшке – есть такое дело.

Но месяцок-то мы еще как минимум поживем в Крыму. Балдею тут от инжира, настоящего крымского винограда Кардинал, домашних помидоров, поздних нектаринов, и вот хурма уже скоро вовсю пойдет. И воздух какой обалденный здесь! Это ну просто неописуемо – выходить из дома и тут же вдыхать этот вкуснейший хвойно-ореховый аромат (да-да, четко ощущаю и ореховые нотки). В тропиках-то, конечно, такой воздуховой вкуснятины и близко не будет.

Когда возвращаться из нашей тропической зимовки мы тоже так и не решили. С одной стороны хочется застать крымскую весну, цветение плодовых деревьев, самим лично высадить рассаду в огород. Но с другой стороны есть-то в марте-апреле здесь совсем нечего будет… прошлогодние яблоки да цитрусовые. Вот что нас смущает. Даже не холода, а вопрос питания. Мы ж уже несколько лет не зимовали в этих широтах, избалованными стали, все время супервкусняшками питаемся, сладкими и вкусными, а тут если вернуться в марте, то придется вспомнить, что такое голодная сыроедная весна.

Вот в таких, кстати, тапках я хожу по дому. Утеплилась, так сказать.


Брр, бр, бррр!

Мы решили отправиться в путешествие в этот раз без чемоданов, а только с рюкзаками. Присмотрели на mibag.ru классные рюкзаки, недорогие и качественные. Это ж какая свобода, когда путешествуешь без чемоданов!

Нравится