• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
29.06.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Фрукты|

Помидоры не вредны!

pomidory-ne-vredny

Давайте еще раз разберемся с помидорным вопросом. В интернете очень популярны статьи о вреде помидоров, где пишут о том, что сок из сырых помидоров очень схож по своей структуре с кровью раковых больных, что семена помидоров энергетически связаны с одной из форм рака кожи, что помидоры способствуют напряжению и плохой гибкости суставов и мышц, заставят вас чувствовать холод и сухость, разжижают кровь, делают волосы тонкими и ломкими, а кожу темной, несвежей и натянутой. И прочие другие помидорные ужасы можно прочитать в статьях о вреде семейства пасленовых, к которым эти вкусняшки относятся.

Но давайте разберемся в этом вопросе (спасибо моему френду Вове за помощь в этом вопросе). Не стоит слепо верить этой информации о вреде пасленовых и помидоров в том числе. Дело в том, что почти всем растениям свойственно выделять те или иные яды против их потенциальных вредителей (а вредители же в свою очередь вырабатывают соответствующую защиту от этих ядов, гонка вооружений на благо эволюции, так сказать). Поэтому паслёновые тут не представляют собой чего-то сильно отличного от всех других растений, так что не нужно сгущать краски про «опаснейший яд».

Когда плоды созревают, растения убирают эту защиту. Или даже наоборот — активируют защиту тогда, когда она необходима, например, когда семя начинает прорастать.
Разные части растения содержат яд в различных концентрациях, и часто одна часть растения может быть действительно ядовитой, в то время как другая (обычно используемая в пищу) полностью безопасна. Но часто бывает, что люди видять в прочитанном совсем не то, несут поверхностные суждения, совершенно не осознавая прочитанного, а  потом в СМИ рождается самый разный бред типа петрушки, которую якобы признали ядовитым и наркотическим растением и запретили.
Аналогично и с соланином, содержащимся в помидорах. Авторитетное мнение о нём касаемо съедобных паслёновых такое — соланин встречается у недозрелых и рано сорванных помидоров (но и там не в таких дозах, чтобы вызывать какие-либо опасные эффекты), а у картофеля (который тоже относится к семейству пасленовых и которых тоже очень ругают) встречается в перележалых позеленевших клубнях (и тут действительно возможно отравление, но ведь об этом знает каждый и не станет их есть?). Также в зелёных частях помидорных кустов встречается томатин, который тоже является токсичным веществом для защиты от вредителей, но его совершенно нет в плодах. Кстати, как раз благодаря нему помидорное растение обладает свойством отгонять, например, комаров.
Ну и симптомы отравления соланином такие: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры, бред, бессоница, повышение температуры. А это все очень уж расходится с тем, что люди иногда чувствуют после поедания помидоров (подробнее об этом здесь).
Гипотеза «все паслёновые токсичны» совершенно не объясняет того факта, что сыроед может чувствовать себя от одних помидоров хорошо (например, от украинских, и наверняка от каких-то других, просто я не в курсе), а от других плохо (сибирские помидоры и опять-таки наверняка какие-то другие). Тогда уж сыроедам от всех помидоров было бы плохо. А я отлично помню, например, прошлый 2012-ый год, когда в июле я ела сибирские помидоры и каждый раз чувствовала помидорный приход, и когда в сентябре мне привезли украинские помидоры и от них я не почувствовала абсолютно никаких подобных ощущений, ноль помидорного прихода.
В большинстве случаев негативные эффекты от употребления помидоров вызваны захимиченностью плодов (в том числе и просто из-за экологии, состава почвы и т.д.), их плохой зрелостью (слишком рано срывают и потом они долго дозревают), а также самой обычной солёностью, которой в некоторых помидорах бывает немало.
Но вообще описанные симптомы помидорного прихода (покалывание, усиление кровотока) очень характерны просто повышенному давлению, которое как раз любит расти от потребления соли, не важно в помидорах она или в какой-либо другой форме, эффект будет. И этому вполне есть объяснение.

В общем, не стоит пугаться всех этих статей о вреде пасленовых, в том числе того, что заявил Норман Чилдерс, которого многие сыроеды так любят цитировать. Мне, конечно, понравился вот этот момент отткуда: “Помидор помогает сократить избыточное содержание жира в теле, а также оказывает охлаждающее действие на обмен веществ. Другое ценное качество помидоров: они успокаивают печень и уменьшают жар в ней“, но в целом там полно бреда. Так что если вы любите помидоры, а тем более если у вас нет от них никаких неприятных ощущений в виде помидоровых приходов, то ешьте их столько, сколько захотите! Например, как я – до натяжения кишков!:D






Нравится

Опыт некорректен. естественно клетка будет усваивать питательные вещества. Кстати раковые клетки питаются прежде всего глюкозой в крови. Поэтому повышенный сахар в крови при определенных условиях может привести к раку.

Больше всего глюкозы в виноградном соке. Можно опыт с виноградом провести, размножить на нем клетки и запилить сенсационную статью на сайт сыромясоедов).

п.с. то что там у девушки потекло на глоодании — это скорее всего просто желчь. Пищи нет, кишечник пустой, но она может продолжать выделяться. Этот процесс уже многие замечали.

    У меня вообще на первом моем в жизни голодании желчь ого-го как выходила… Ночью блевала ею… На следующих голодания уже не было такого.
    Я считаю, что если подобные эксперименты проводить не только с помидорным соком, а с каким-нибудь другим, аналогичные результаты будут. Разве нет?!

Ну вот и я про то же. С другими соками наверняка такое же будет. Причем соки сладких фруктов скорее всего еще более «раковыми» окажутся

    Аахахахха))) Да уж))) Вот если б были какие-то документы, доказывающие, что именно помидорный сок схож с раковыми клетками, а другие нет — другое дело. А так…

а сколько в интернете статей на тему «Помидоры против рака»)…

Я тоже как поем помидоры ощущаю что кровь начинает гореть, бывает такое и от винограда и арбузов, но не всегда. Хотя помидоры со своей грядки, сами растим.. ничем не травим. Предполагаю что те помидоры гибридные — поэтому на какие нарвешься.

    Ого, от винограда и помидоров такое же!!:О

Можно спросить? А чья это рука на третьей фотографии?

    можно)) это мои любимые ручи))))) как и на всех фотках тут в блоге)))