• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Помешанные на дуриане

Сейчас вы узнаете о самых больших любителях дуриана! И если вы еще не в курсе, насколько сильно можно любить этот фрукт, то теперь все станет более чем понятно. Вот она, десятка дурианолюбителей!

1. Макс
Изначально я поставила Макса на 5 место, но после того как даже сам Дэрик признал, что Макс гораздо более сумасшедший в плане своих пристрастий к дуриану, чем он, то мне не осталось ничего большего, кроме как согласиться, чтобы он возглавил список. Итак, Макс — самый большой из всех любителей дуриана. Все время своего пребывания на Филиппинах, а это не много ни мало семь месяцев, бОльшая часть его рациона – дуриан! Был даже период около недели, когда он ел только один дуриан и ничего более, в перерывах попивая кокосовую воду. Этакая дуриановая монодиета! Он брал с собой огромный мешок, как для сбора картошки и морковки на полях, и ехал в дуриановую лавку. Чтобы не тратить зря время на поездки, он узнал телефон Додона – главного продавца дурианов в Бабаке и узнавал о новых поставках, о чем сообщал общественности. Позже, когда он стал ездить в тренажерный зал, удобнее стало покупать дурианы на рынке Магсайсай. Оттуда он постоянно привозил контейнеры с очищенным дурианом. В общем, с пустыми руками Макс никогда не ехал ни откуда. Ни разу не пытался завязать с дурианом и даже мысли такой не допускал. Он пробовал на Филиппинах 24 сорта дуриана, из них любимые: D101 из ресторана (который на самом деле подвид тайского Монтонга), Seniorita, Arancilio сладкий, «второй эшелон» — Chanie, Puyat, Basketball.

maks1

maks2

2. Дэрик
Преогромнейший дуриановый фанат на нашей планете! Никто другой не сравнится с Дэриком в любви к дуриану, потому что она у него особенная, и сейчас вы поймете, почему. Он уже больше 7 лет живет в странах Азии и не может уехать отсюда надолго, потому что начинает сходить с ума без дуриана. Наверное, теперь он навсегда привязан к Азии. Однажды он отправился в путешествие в Африку, но не смог выдержать там и месяца, потому как дуриана там не найти ни за какие деньги. Он признался, что в течение этого времени он постоянно ел жирненькие африканские авокадо и одновременно смотрел в youtube видео, как кто-то ест дуриан. Дуриановое порно, не иначе. Дэрик не может представить ни дня без этого колючего фрукта! Хотел бы он попутешествовать по другим местам кроме Азии, но не может, ведь он so addicted, как он сам часто говорит. То есть слишком привязан к дуриану. Если рассказать Дэрику, что ты по какой-либо причине не ешь дуриан, то он сразу назовет тебя очень сильным человеком, с огромной силой воли! И добавит, что он тоже хотел бы однажды смочь жить без дуриана. Еще Дэрик специально ест дуриан очень медленно, тем самым пытаясь тренировать свою силу воли и не накидываться на дуриан, съедая его слишком быстро. Он говорит, что это дается ему крайне сложно. Плюс, Дэрик всегда угощает дурианом своих друзей, либо обменивается с кем-нибудь своим дурианом на дуриан другого сорта. Дэрик никогда специально не отказывался от дуриана, никогда не был в завязке, и вряд ли такое когда-то произойдет. Дэрик и дуриан неразлучны. Единое целое.


3. Сережа
Еще один большой любитель дуриана. Настолько любит этот фрукт, что относится к нему как к живому существу и даже дал ему имя – Дуриашечка. Всегда выгораживает и защищает дуриан, считает, что он ни в чем никогда не виноват – ни в сушняке, ни в вялости, ни слабости, ни в лишнем весе у некоторых людей и т.д. В присутствии Сережи нельзя говорить каких-либо плохих вещей о дуриане, иначе он, как истинный его ценитель, будет крайне недоволен и может сказать что-то вроде ‘Хэй, подбирай выражения!’. Его возмущает, если кто-то сомневается, стоит ли идти в дуриановый ресторан или зачем есть дуриан так часто. Сережа ест дуриан четко каждый день, ни разу не был в дуриановой завязке, такое ему могло присниться лишь в страшном сне, и если вдруг так оказалось, что в какой-то день дуриана на Самале нет, а привезенный с собой из Давао дуриан, например, еще не поспел, то Сережа становится слегка грустным и в обязательном порядке отправится за дурианом в ближайшую точку в Давао (это рыночек Саса Маркет), а если и там нет хорошего дуриана, то поедет в центр Давао (на Магсайсай или в дуриановый ресторан). Сережа не настолько addicted к дуриану, как Дэрик, зато более строг к его качеству. Если дуриан слегка перезрел – уже не то, пусть продавцы меняют. Всегда ищет идеальный дуриан – идеальной консистенции и стадии зрелости, идеального вкуса. Считает, что плохих сортов дуриана нет, они бывают просто перезрелыми или недозрелыми, а в хорошей стадии зрелости вкусны абсолютно все. Сережа очень ценит и уважает в людях такое качество, как…любовь к дуриану. Считает это хорошей чертой в человеке. Если Сережа голодал или делал разгрузку организма на кокосовой воде, то в первый же день выхода он обязательно ест дуриан, причем в хороших количествах, в то время как обычно выходят на сочных фруктах или даже соках. Отлично разбирается в сортах дуриана, в этом он профессионал – не обманешь. А еще Сережа профессионал определять качество дуриана лишь по небольшому прикосновение к его мякоти через надрез в кожуре. Ему даже не нужно пробовать, достаточно лишь чуть-чуть пощупать мякоть, чтобы понять, идеальный дуриан или нет. В этом Сереже нет равных. А также впихнуть продавцу обратно даже чуть переспелый дуриан, который для большинства покажется хорошим.

DSC_1579


Кайф от самого прощупывания консистенции дуриана. Идеальнейшей консистенции, уточняю.


4. Аня Ларионова
Это человек, который побил все рекорды по числу попыток отказаться от дуриана! Каждый день она была твердо уверена, что этот день – последний, когда она ест дуриан, поэтому она решала, что нужно наесться им как следует, от души. Последний раз, как-никак, больше ведь не будет. Но на следующий день она понимала, что ее любовь к дуриану гораздо сильнее, и ела его снова и снова, каждый раз думая, что этот-то раз уж точно последний. Если Ане хотелось дурианов, но все они были еще неспелыми, то ее это особо не волновало и она ела их в твердом виде, называя ‘курочкой’ (по консистенции). Из-за этого даже рождались бурные споры и конфликты, когда дурианы покупались на всех, и все ждали, когда он поспеют и начнут пахнуть. Аня отмечает для себя, что когда она не ест дуриан, то ей становится грустно и депрессивно, а как только поест, жизнь сразу окрашивается в яркие цвета. Она официально называет себя дуриановой наркоманкой. Была в завязке бесчисленное количество раз. От дуриана ее может спасти только отъезд в Россию и ничто другое.


5. Паблито и Ксюша
Именно Паша установил рекорд по поеданию дуриана за один раз на Самале и в Давао! Это 10 кг дуриана за один прием! Сначала он уминал столько дуриана один, рассказывая потом о потрясающем дуриановом приходе и ходя с круглым беременным пузиком, а потом к нему присоединилась Ксюша, которая, как оказалось, любит дуриан ничуть не меньше. Сейчас они запросто могут съесть 12 кг дуриана, а на спор и еще больше. Хороший пример из дурианового ресторана – они уже умяли приличное количество дуриана и подумывают о том, что пора бы на этом остановиться, но Ксюша говорит свою коронную фразу ‘Давай еще’. Паша спрашивает, скольки килограммовый дуриан они осилят после уже съеденного, а Ксюша отвечает ‘Давай начнем с 4 кг’. Ключевое слово здесь ‘начнем’, конечно же. Периодически Пабло и Ксюша пытаются делать разгрузки организма – то на кокосовой воде, то едят одну папайю, то пытаются голодать. Но любовь к дуриану гораздо сильнее! А однажды Паша осмелился выдать оскорбительную для дуриана фразу, что он теперь выше этого. Но слова его не подтвердились, ведь как можно быть выше дуриана? К слову, Паша с Ксюшей никогда не откажутся от предложения пойти в дуриановый ресторан. И именно у Паши постоянно, каждый раз, случаются дуриановые приходы.


6. Зави
Наш испанско-итальянский друг, безумно любящий дуриан и поедающий его каждый день в очень больших количествах. Иногда смотришь на Зави и кажется, будто бы он кому-то проиграл спор и ему нужно съесть эти несколько крупных дурианов во что бы то ни стало. Кажется, что в него уже не лезет, а он все равно ест и ест. Вот так Зави выглядит каждый раз, когда уплевает свой очередной дуриан.

7. Семья Блюдовых
Их вообще мало кто видел, ведь они постоянно сидели в своей комнате, а выходили лишь затем, чтобы выбросить дуриановые корки на помойку. Ну и, конечно же, чтобы съездить за очередной порцией дуриана. Если Дарья еще пыталась отказаться от дуриана, правда безуспешно, то Сергей даже не делал ни малейших попыток. Причем ему совершенно все равно, какой дуриан есть, пусть он даже сопливый или уже посиневший, протухший. Главное, что это дуриан, а все остальное уже мелочи жизни.

8. Юра
Очень любит рассуждать о малоедении, о том, как конкретно он мало ест и как это здорово. Но как только в жизни Юры появился дуриан, мы стали слышать о малоедении все меньше и меньше. Юра приходит в дуриановый ресторан, берет себе 5-килограммовый D101, съедает его в одну каску, а потом еще добавку берет! Вот так дуриан способен отодвинуть малоедение в сторону. Юра любит заявлять, что вот когда хочет, тогда ест дуриан, а не хочет – не ест, и что зависимости у него никакой нет к дуриану и какого-то особого отношения к нему тоже. Но тем не менее хочет он его почему-то каждый день. К качеству дуриана тоже не особо придирчив.


9. Денис
Ох, сколько раз пытался завязать с дурианом и все бесполезно! Постоянные срывы. Срывы на дуриан – вот так это называет Денис, также как и Анна Ларионова. Опять сорвался. Причем уминает Денис немало, килограммов по 5-6 за раз. Никогда не может понять, как можно наесться одним или полутора килограммами дуриана.

10. Вова Козлов
Давно признает, что дуриан – это самый настоящий наркотик, поэтому пытается его не есть, но долго продержаться без него не может. Бывают очень короткие периоды, что Вова может не есть дурианы, но потом он от души отъедается ими. Каждый день и помногу. Очень любит дуриан, не может его не есть, но при этом постоянно винит дуриан во всех грехах. Послушаешь Вову, так все в дуриане плохо, а тем не менее наяривает он его non-stop. К качеству не придирчив, запросто может есть дуриан с синяками и рассуждать, какой он невероятно вкусный!

Нравится