• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.12.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Полезные свойства бананов

бананы

Бананы – одни из самых популярных фруктов и они идеально подходят для любой возрастной группы. Этот очень распространённый по всему миру фрукт является весьма полезным, и давайте подробнее рассмотрим его пользу.

 

— Бананы отлично регулируют функции кишечника и улучшают пищеварение. Они уменьшают кислотность и снимают раздражение в желудке.

— Бананы очень полезны для сердца и сердечной мышцы, т.к. они богаты калием.

— Бананы содержат триптофан, что помогает улучшить настроение и снизить депрессию, этот тип белка очень расслабляет и помогает почувствовать себя лучше. А также бананы существенно сокращают уровень стресса и  помогают восстановить нервную систему. Они содержат гормоны радости, серотонин и эндорфины. Есть версия, что в странах Азии люди более радостные и счастливые, потому что они регулярно едят бананы.

— Считается, что бананы очень полезны для здоровья костей, они  укрепляют и питают кости.

— Многие страдают от болей  при месячных, а оказывается, что бананы способны снимать подобные боли. Бананы богаты витамином В6, который помогает в регулировании уровня глюкозы в крови.

— Бананы хороши как средство против анемии и низкого гемоглобина, т.к. они содержат много железа.

— Исследования показали, что бананы повышают умственную способность, их употребление особенно хорошо для студентов и школьников.

— Считается, что бананы помогают росту мышц после занятия спортом. Поэтому спортсмены перекусывают бананами и едят их после тренировок.

— Бананы содержат множество витаминов — A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP и прочие. Кстати, витамин E (он же токоферол) благотворно влияет на половую функцию, детородную способность, положительным действием на работу печени. Он препятствует образованию свободных радикалов и помогает в усвоении белков и жиров, а также задерживает старение, помогает заживлению ран, работе нервной системы. А также этот витамин улучшает и состояние кожи, делая ее более эластичной.

— Энергетическая ценность бананов, 100 г:

Калорийность: 90-100 ккал.

Жиры: 0,4 г

Белки: 1-1,8 г

Углеводы: 20-25 г

Железо: 1,5 мг

Кальций: 13,5 мг

Фосфор: до 50 мг

Витамин В1: 0,05 мг

Витамин В2: 0,067 мг

Витамин РР: 1 мг

Триптофан: 19 мг

Метионин: 10 мг

Лизин: до 75 мг

бананыбананы

Кстати, в некоторых странах на банановых плантациях требуется установка систем видеонаблюдения, ведь их часто воруют и не дают вызреть. Читайте здесь, почему бананы срывают зелёными.
Нравится

Начал по крон-о-метр считать нутришины. Задумался откуда железо брать. раньше все кричали в яблоках в яблоках… да нет там железа. А про бананы тут написано http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1846/2 0.3 на 100грам, ане 1.5 мг. Валь есть еще идеи как железо получать? Спасибо ! 🙂

    ахаха, даааа, я тоже обратила на это внимание — что все твердят, что в яблоках железо, а его там ну вообще вкратцах. у меня железо понемногу набирается из — шпината, авокадо, хурмы, чечевицы и т.д. но кстати! если б12 в норме, то с железом чаще всего нет проблем. а вот если б12 низкий, то хоть закушайся железосодержащие растительные продукты, железо всего равно низким будет…