Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Где я покупаю дешевые авиабилеты
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
Полезные свойства бананов
Бананы – одни из самых популярных фруктов и они идеально подходят для любой возрастной группы. Этот очень распространённый по всему миру фрукт является весьма полезным, и давайте подробнее рассмотрим его пользу.
— Бананы отлично регулируют функции кишечника и улучшают пищеварение. Они уменьшают кислотность и снимают раздражение в желудке.
— Бананы очень полезны для сердца и сердечной мышцы, т.к. они богаты калием.
— Бананы содержат триптофан, что помогает улучшить настроение и снизить депрессию, этот тип белка очень расслабляет и помогает почувствовать себя лучше. А также бананы существенно сокращают уровень стресса и помогают восстановить нервную систему. Они содержат гормоны радости, серотонин и эндорфины. Есть версия, что в странах Азии люди более радостные и счастливые, потому что они регулярно едят бананы.
— Считается, что бананы очень полезны для здоровья костей, они укрепляют и питают кости.
— Многие страдают от болей при месячных, а оказывается, что бананы способны снимать подобные боли. Бананы богаты витамином В6, который помогает в регулировании уровня глюкозы в крови.
— Бананы хороши как средство против анемии и низкого гемоглобина, т.к. они содержат много железа.
— Исследования показали, что бананы повышают умственную способность, их употребление особенно хорошо для студентов и школьников.
— Считается, что бананы помогают росту мышц после занятия спортом. Поэтому спортсмены перекусывают бананами и едят их после тренировок.
— Бананы содержат множество витаминов — A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP и прочие. Кстати, витамин E (он же токоферол) благотворно влияет на половую функцию, детородную способность, положительным действием на работу печени. Он препятствует образованию свободных радикалов и помогает в усвоении белков и жиров, а также задерживает старение, помогает заживлению ран, работе нервной системы. А также этот витамин улучшает и состояние кожи, делая ее более эластичной.
— Энергетическая ценность бананов, 100 г:
Калорийность: 90-100 ккал.
Жиры: 0,4 г
Белки: 1-1,8 г
Углеводы: 20-25 г
Железо: 1,5 мг
Кальций: 13,5 мг
Фосфор: до 50 мг
Витамин В1: 0,05 мг
Витамин В2: 0,067 мг
Витамин РР: 1 мг
Триптофан: 19 мг
Метионин: 10 мг
Лизин: до 75 мг
ахаха, даааа, я тоже обратила на это внимание — что все твердят, что в яблоках железо, а его там ну вообще вкратцах. у меня железо понемногу набирается из — шпината, авокадо, хурмы, чечевицы и т.д. но кстати! если б12 в норме, то с железом чаще всего нет проблем. а вот если б12 низкий, то хоть закушайся железосодержащие растительные продукты, железо всего равно низким будет…
Начал по крон-о-метр считать нутришины. Задумался откуда железо брать. раньше все кричали в яблоках в яблоках… да нет там железа. А про бананы тут написано http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1846/2 0.3 на 100грам, ане 1.5 мг. Валь есть еще идеи как железо получать? Спасибо ! 🙂