• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
19.03.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Путешествия|

Поездка в Сингапур 2014

Последние 4 дня мы провели в Сингапуре – на пути из Индонезии в Камбоджу. Оказалось, что прямых рейсов нет, даже из Джакарты, что очень странно. С Ломбока удобнее всего лететь в Камбоджу через Куала-Лумпур или Сингапур. Мы выбрали второй вариант, потому что там живут наши друзья Арсений и София, и мы были до жути рады увидеться с ними.

С одной стороны было невероятно приятно оказаться в цивилизованной стране – сверхскоростной интернет (от которого мы успели отвыкнуть за время жизни в Индонезии), английский язык (это чудо – заговорить с прохожими и продавцами фруктов на английском!!!), чистота, культурно как-то все, людей-обезьян нет. Но с другой стороны город все-таки – это совсем не то… выматывает немного. Конечно, далеко не так сильно, как наскозь прогазованные города (как в Индонезии на острове Суматра или Давао на Филиппинах), но все равно. Ведь получается, что резко перестаешь вдыхать свежайший воздух, к которому организм привыкает… а вместо этого днем дышишь городским воздухом, а ночами вообще запертым воздухом в номере отеля.

Поскольку мы в Сингапуре не впервые, то не рассматривали все возможные достопримечательности, как раньше, а просто гуляли по самым интересным местам. По набережной, например, и т.д.

После Индонезии мы были в шоке от сингапурских цен… К ним нужно привыкнуть. На это требуется как минимум один день. О ценах в Сингапуре я напишу подробнее ниже.

Сейчас, кстати, здесь не самый высокий сезон фруктов. Когда я приезжала в Сингапур в июле 2011, то фруктов было в десятки раз больше, да и ассортимент был богаче.

Сингапурское колесо обозрения, на котором я каталась в 2011-ом.

Парк на станции метро Bayfront, в котором очень красиво вечером.

Высотки Сингапура.

Окраина города.

Центр Сингапура.




Дуриановый театр. Правда издалека и не догадаешься, что это дуриан. Вблизи больше сходства.

В Сингапуре, можно сказать, культ дуриана. Здесь все его любят, и он постоянно есть в продаже. Из Малайзии. А это означает, что в Сингапуре до безумия вкусный дуриан! Доступен круглый год.

Дуриан в торговом центре Сингапура.

Дуриановый сувенир.

Милые сингапуро-дуриановые мангтики.

DSC_8917

 

В Сингапуре растут потрясающие цветы франжипани бордового цвета! Таких франжипани я не видела еще нигде. Обычно они белого, желтого и нежно-розового цвета, поэтому эти сингапурские бордовые франжипани меня безумно впечатлили.



Ресепшен отеля, внутри которого расположен торговый центр.

В Сингапуре все для людей, вот даже на дорогах установлены штуки с данными о свободных местах на стоянках. До чего же удобно!

Теперь о фруктах в Сингапуре в данное время. В основном продают только дурианы, папайю и тайские манго, ну и бананы. Все остальное можно встретить гораздо реже. Про “заморские” яблоки, апельсины, мандарины и груши я вообще молчу, их можно поесть и в России. Зато летом появляется чемпедак, сахарное яблоко, кремовое яблоко, мангостины, рамбутаны, личи и море других фруктов. А сейчас вот так вот:

О, а еще в одном месте нам попались шикарнейшие тайские ананасы! До безумия сладкие и с таким необычным вкусом! И необычнейшей нежнейшей консистенцией! Но после поедания одной крупной штуки на двоих, у нас обоих щипало язык…

Вот такие плошки с дурианом стоят от 2 сингапурских $ за одну (57 руб). 2$ стоят самые простые сорта, а сорта покруче стоят до 18$ за упаковку (516 руб). Причем нет смысла покупать дорогие сорта, т.к. те, что за 2$, обалденно вкусные! Супер-сладющие, идеальной консистенции! Малайские как-никак. Чтобы от души наесться, нужно съесть 3 таких упаковки, хотя и двоих вполне хватает. В общем, дуриан самая практичная еда в Сингапуре в плане денежных затрат – денег тратишь меньше, чем на другие фрукты, а наедаешься лучше и надолго.

Сережа балдеет от качества сингапурских дурианов! Точнее малайских, ведь в Сингапуре они почти не растут.

Мы с Арсением, который, кстати, теперь не сыроед, а веган, но выглядеть стал лучше. Питается в основном цельными отварными овощами, без жиров. В общем, грамотное веганство, так сказать.





Аэропорт Сингапура это нечто! Не перестаю удивляться! В этот раз мы были в 1-ом терминале. До чего было кайфово сидеть за ного-массажным устройством и параллельно зависать в инете. Мои ступни и голени были несказанно счастливы!!! Неописуемый кайф! Всегда бы так в интернете сидеть, чтобы параллельно ноги массажировали))) Вообще шикарнейший аэропорт, в него так и хочется приехать пораньше:)

Там же в сингапурском аэропорту можно сделать фотографию и сразу же с их устройства отправить ее себе на емэил или загрузить на фэйсбук. Я сделала одну фоточку, just for fun!
Singapore-2014-40

Теперь о ценах в Сингапуре:

Такси из аэропорта до района Geylang (где удобнее всего селиться – фруктовые стэнды прям напротив отеля, плюс удобное расположение), 22 синг.$ (631 руб). А обратно вышло 12$ (344 руб). Фишка в том, что когд едешь из аэропорта, то плюсуют аэропортный сбор. Ехать не более 30 мин.

Метро – 1,4$ (40 руб).

Фрукты:
Дуриан: цены разные, самый дешевый 2$ за плошечку (57 руб). Трех таких упаковок достаточно, чтобы ОТ ДУШИ наесться, т.е. 6$ (172 руб). Другие сорта стоят 5$ за упаковку (143 руб), 12$ (344 руб), 15$ (430 руб) и 18$ (516 руб). Бывают акции 3 упаковки за 10$ (286 руб).

Папайя: 1$ (27 руб), 2$ (57 руб) и 3$ (86 руб) за штуку в зависимости от размера.

Манго: маленький — 1$ (27 руб) за штуку, среднего размера – 3 штуки за 10$ (286 руб).

Саподилла: 5 $/кг (143 руб).
Мангостины (ужасного качества!): 3 $/кг (86 руб) и 5 $/кг (143 руб).
Арбузы: 1.5 $/кг (43 руб).
Джекфрут: 5 $ за упаковку очищенного (143 руб).
Бананы (крупные, как в России, один-в-один): 2.2 $/кг (63 руб/кг).
Ананас: 2.5 $ за огромную штуку (71 руб).
Сок из сахарного тростника: в центре Сингапура 2.4 $ за стаканчик (68 руб), не в центре – 1.4 $ (40 руб).
Вода: 0.9 $ (25 руб) за 1,5л. Часто продают 0,5л бутылочки за 1.4 $ (40 руб).

Я эти 4 дня в Сингапуре ела в основном папайю, меньше – бананы и джекфрут. Сережа – дуриан и немного папайи. Ну и 1,5-2 литра воды в день;) Нормальных кокосов в Сингапуре нет, только вареные тайские.

PS: Останавливались мы в отеле AMRISE Hotel (1.31368,103.87759). За 3 ночи с нас взяли 190 сингапурских долларов, это получается 1800 руб/сутки. И это был самый недорогой отель в Сингапуре! Комнаты там до неприличия крохотные, окна нет, шумновато, но быстрый инет, хороший туалет:D А еще прямо напротив продают фрукты и дурианы.

Нравится