• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Поездка на эко-ферму в Букит Лаванге

Еще в Букит Лаванге мы побывали на эко-ферме. Интересно было глянуть, что там выращивают индонезийцы. В основном там была папайя, помидоры, жгучий перец, различная зелень и маркиза (сладкая маракуйя). И небольшие рисовые плантации туда умудрились впихнуть! Индонезийцы чуть ли не на каждом свободном клочке земли сажают свой рис ненаглядный)))

Всюду вырыты канавки, чтобы растения получали больше влаги и не пересыхали. Очень продуманно!

Забавно было, как наш так называемый гид втихоря срывал нам маркизу и помидоры, и говорил сразу складывать их в сумку, а съесть потом, чтобы никто не увидел, а то будут ругаться. Кстати, в Букит Лаванге вообще очень многие индонезийцы гиды – либо бывшие, либо до сих пор практикуют это дело. А все потому, что туда приезжает немало туристов специально, чтобы сходить на треккинг в джунгли, посмотреть на орангутангов в дикой природе и на другую живность. Так что тут очень много кто говорит по-английски, в отличие от многих других частей Индонезии. И вот этот чел, который устроил нам экскурсию по эко-ферме, рынку в Бохороке и соседним деревням, как раз таки бывший гид.

Вот смотрите, эко-помидорки черри. Честно говоря, пресноваты… ‘Гид’ спросил нас, есть ли помидоры в России))) Ой смешной, не могу! Ладно еще, когда спрашивают, есть ли в России дуриан, ну а про помидоры-то это вообще нечто. Мы ему понарассказывали, какие в России классные помидоры домашние, и какие они там крупные в отличие от индонезийских. Он был в шоке от того, что у нас на родине бывают помидоры весом аж 1 кг штука!

Это маркиза. Спелых была всегда пара штук, которые гид сорвал для нас. Очень вкусный фрукт! Как видите, растет на лиане. Примерно также как виноград и актинидия. До Индонезии я ни разу не видела растущей маркизы (она же маракуйя).


Вот такого плана канавки там всюду.

Почему-то индонезийцы так гордятся своим острым перцем. Для меня это обычное растение. Ха, а еще наш гид сказал, что как-то он поел этого перца и его пробрало, не слазил с унитаза. Желудок, говорит, слабый.

В одной из канавок мы обнаружили… нефтяной слой. Явно какая-то химия! Или что это еще может быть?!

Кстати, я тут смотрела туры в Мексику Канкун, и мы подумали, что надо бы следующей зимой полететь туда. А заодно и в соседние страны Центральной Америки, а также Южной. Давно мечтаю побывать в Мексике!

Нравится