• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
12.01.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Путешествия|

Поездка на дуриановую ферму к хозяину дурианового ресторана. Часть 2.

Продолжение первой части нашей замечательной поездки на ферму к хозяину дурианового ресторана DFarmers. В первой части были видео, рассказы о ферме Ларри, а теперь фотографии дурианов, нас и т.д.

Это маленькие дурианчики, которые только начали завязываться. Очень многих их можно увидеть на земле, т.к. лишние отваливаются сами. Собственно, вот так и растет дуриан.


А это уже взрослые плоды. Ларри сказал, что они определяют зрелость дуриана по нескольким упавшим с дерева плодам. Если несколько штук упало, и они оказались зрелыми и вкусными, тогда они забираются на дерево и срезают все остальные дурианы. Это говорит о том, что и они скоро поспеют, на завтра или через пару-тройку дней.

Дуриановые деревья.


Хозяин дуриановой фермы и дурианового ресторана, Ларри.

Самый большой дуриан с его фермы — 15,6 кг, сорт Монтонг.

Мы. Выбираем себе дурианы. Ларри постарался для нас, накрыл стол – дурианы, маранги, молодые кокосы, ананасы с соседних плантаций Del Monte, которые, кстати, здесь выращивают специально для экспорта.

Пронюхивание дуриана – лучший способ выбрать хороший, наивкуснейший.

Только вот о трубочках для кокосов Ларри не позаботился. Пришлось пить так. Но это тоже удобно, никто даже не облился. Более натуральный способ, так сказать!

Очень важный момент — понюхать дуриан. Напоминаю!

Ох, вкусно!

Часть нашего фруктового застолья. Такие застолья в миллиард раз лучше и приятнее, чем обычные…салатиковые, алкогольные и т.д.

Вкуснейший и наисвежайший дуриан.









Пытались сфотографироваться все вместе, но все равно не получилось! Все 21 чел так и не вошли в кадр.


И пара фотографий с Ларри.

Неподалеку от дуриановых ферм в Калинане есть вот такой памятник, с лежащими дурианами.

Виды в районе этих ферм отличные. Калинан — все еще Давао, а не загород, но здесь очень свежо, нет той загазованности, что в Давао.


Ананасовые плантации Дел Монте. Сладчайшие ананасы, безумно вкусные!

Растут они здесь очень густо. Когда я раньше видела плантации ананасов, каждый куст там был на приличном расстоянии друг от друга, а здесь все в куче.

Вот такой фруктовый стол мы увидели, когда приехали на ферму к Ларри.

Вот так растет питахайя (драконий фрукт). Но Ларри говорит, что ему нужна еще большая жара, а здесь прохладно, что идеально для дурианов, поэтому плодов эта питахайя не дает. Посадил он ее просто в качестве эксперимента.



Выглядят эти делмонтовские ананасы как незрелые, на самом же деле они мега вкусные!

Вкусные молодые кокосы. Только вот продает Ларри их дороговато, 25 песо за штуку.

Зарождающиеся дурианы.

Еще наш фруктовый стол.

И еще немного насчет пестицидов, используемых на ферме. Совсем обходиться без пестицидов будет слишком дорого, цены на дурианы иначе взлетят. А так они используют 50 х 50, но пестициды самые дорогие и качественные, норвежские. Менее опасные.

Маранг с фермы.

Здесь я впервые увидела, как растет мангостин.


Внимательно слушаем рассказы Ларри о дурианах и его ферме.

Кокосовый стол.

Идем смотреть строющиеся помещения для мгновенной заморозки дурианов для экспорта.


Милейшие козочки.


Мангостиновое дерево.




Маранг. Здесь он не сахарный, а очень нежный.



Червяки в дурианы. Хоть тут и 50 х 50 с использованием пестицидов, а червячки все равно кушают дурианы. Значит химия не мощная используется.

Красавец дуриан на фоне кокосов.

А ты готов к вечерней дуриановой игре в мафию?

Молодое дерево мангостина.

Дурианы.

Мангостин.





Дерево мангостина.

Красотуны!

Дегустация кокосового вина.

Нравится