• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Бали
21.04.2017
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Почему я ушла с сыроедения. Подробно!

raw-off

Всё никак у меня не было времени написать о том, почему же именно я ушла с сыроедения. А когда время было, как-то жаль его было тратить на это. А сейчас смотрю, что много слухов развелось на эту тему – кто-то думает, что из-за каких-то страхов насчёт беременности, кто-то – что из-за Серёжи, и т.д. и т.п. И вот сейчас выдались свободные минутки, так что напишу что да как, чтобы уже больше не касаться этой темы, не тратить на неё время.

Начну с того, что на сыроедении я была 4.5 года (чуть больше), и это было потрясающее время, такое беззаботное и классное! Но когда настало беременно-кормящее время, то оказалось, что на сыроедении лично мне это оказалось невозможным.

Через немного более чем 4.5 года чистого сыроедения я решила попробовать систему питания Raw till 4, с одной единственной целью – чтобы похудеть. Т.к. на сыроедении меня всё устраивало, кроме фигуры (она не была такой, как мне хотелось, было что подкорректировать) и ногтей (они начали слоиться через 3 года СЕ). Решение попробовать питаться по Raw till 4 совпало с наступлением беременности и с тем, что я узнала, что у меня очень низкий В12 (всего 43 при нормах 200-900) и тем, что я стала принимать этот самый В12. Так, совсем недолго я ела варёную еду по вечерам, без соли и без масла, просто варёные овощи или на пару, варёные бобовые. Максимум пару недель, а потом решила вернуться на СЕ, т.к. у меня начались перепады настроения, и я думала, что это от ухода с СЕ, а оказалось, что причина этому беременность. И вот я поняла, что на беременности у меня всё равно перепады настроения – что от чистого сыроедения, что от варёных овощей.. Поэтому решила быть всё-таки на сыроедении)) Но не тут-то было – начался токсикоз.. и я ну просто не могла есть одно сырое – ужасно тошнило, я даже и не знала, что так вообще может быть. Подробно об этом я писала здесь, сейчас не буду повторяться. Так что во время беременности я то питалась только сырой едой, то один раз в день ела варёное. После тушёных на масле овощей мой токсикоз мигом исчезал! Мне было ужасно обидно от такой ситуации, но потом я смирилась и решила, что после родов вернусь на СЕ. И питалась вот как – поем варёного и после этого несколько дней я могла есть только сырое, но с каждым днём всё хуже и хуже становилось, сильнее и сильнее тошнило, потом снова съедала варёного, становилось нормально, и опять несколько дней я ела сырое, сколько могла, потом снова варёное и так по кругу. Т.е. старалась прям по максимуму быть на сыроедении во время беременности, насколько это возможно. Поймут это только те, кого также на сыроедной беременности настиг жуткий токсикоз, такие примеры я также описала по ссылке ваше. Остальные не поймут, можно даже не пытаться))

И вот после родов я делала множество попыток вернуться на сыроедение, но увы.. Каждый раз рано или поздно наступало ухудшение. Во-первых, не было сна, сильные бессонницы стали мучить, плюс голод по ночам.. Хотя ещё до беременности сыроедение наоборот суперски отрегулировало мой сон, все 4.5 сыроедных года я сладко спала по 7-8 часов, вне зависимости от того много или мало я ела. Но после родов всё стало иначе.. Организм как будто другой стал! И от этих бессонниц я была как зомби, состояние ужасное, как будто я где-то не здесь и это вообще не я, очень всё нервировало, эмоционально тяжёло было столько не спать, хотя физически сил было ого-го, и это был какой-то замкнутый круг. Когда же я добавляла варёную еду по вечерам, стало лучше – стало возможным более менее высыпаться, насколько это в принципе возможно с маленьким малышом, который часто кормится ночами)) Но всё равно идея о сыроедении меня не отпускала! И я делала и делала попытки вернуться на СЕ, ведь мне всегда раньше так круто было на нём, в добеременно-кормящие времена, и именно эти воспоминания тянули меня обратно, уговаривали вернуться, несмотря ни на что. Потом я стала есть мноооого-много бананов (первое время после родов они в меня не лезли, и на беременности тоже), они давали отличную сытость и даже, о чудо, крепкий ночной сон. Но тут меня начала мучить ВСД (вегето-сосудистая дистония). Мучить – это ещё мягко сказано.. Началось всё с приступов жуткого внутреннего жара и слабости, что ничего делать невозможно, а уж ребёнком заниматься так вообще.. Потом вообще что-то жуткое произошло, очень похожее на микроинсульт, но врач сказал, что это ВСД в чистом виде. И вот так я мучилась ещё полгода, пытаясь есть как можно больше сырого, но при этом чтобы чувствовать себя хорошо. Но ВСД ужасно докучала мне в самых разных своих проявлениях – боли в сердце, головные боли, потеря ощущения реальности, будто б это не я вообще, жуткая муть в голове и т.д. и т.п., даже паническая атака один раз была..

Потом методом проб и ошибок я нашла для себя идеальное питание)) Идеально именно для меня лично)) Полдня есть фрукты, полдня есть варёную еду. Т.е. 2-3 фруктовых приёма пищи и 2 варёных. Только так мне стало хорошо, только это для меня работает)) Т.е. сократила количество фруктов и добавила несладкого (варёной еды), и ВСД отступила! Если я делала перевес в сторону фруктов, сразу начинала жутко докучать ВСД.. Если больше варёной еды, то физически хуже не становилось, просто начинало хотеться больше фруктов, а есть их после варёной еды для меня не вариант (иначе не видать мне плоского животика!).

Как я поняла, ухудшения у меня были от нарушений калиево-натриевого баланса, который важен именно при обострении ВСД (а обострилась она, возможно, от гормональных изменений, связанных с беременностью и ГВ, ведь когда не было ВСД, то я могла есть годами одни лишь фрукты и чувствовать себя прекраснейше!). И этот самый баланс проще всего наладить варёной едой, потому что сырая несладкая еда вся либо несытная (зелень, съедобные сырые овощи), либо жирнющая, которой я не могу много съесть (орехи). А варёная еда тут как раз кстати, несладкая и сытная – гречка, картошка, рис, овощи различные, корнеплоды. Так что в моей беременно-кормящей ВСДшной ситуации мне стало только лучше от варёной еды, причём несказанно и несомненно лучше. Но это чисто индивидуальное, и я этой статьёй никого не отговариваю от сыроедения))) Отвечаю лишь на множество поступающих мне вопросов об этом, которые, наверное, так и будут бесконечными, если я не напишу об этом подробно. Думаю, что смогу вернуться на сыроедение только когда попаду в прежние условия – не беременный и не кормящий и не недосыпный период жизни))) Вот тогда, думаю, мне будет снова круто на СЕ, как раньше!

Когда в пик моих ужаснейших ВСДшных состояний я пробовала рыбу и даже мясо, мне прям как каким-то чудом снимало эти состояния!! Сразу хорошо становилось. Но мне религия не позволяла есть их, всё равно я несмотря ни на что пыталась вернуться на сыроедение или хотя бы веганское raw till 4, пока окончательно не убедилась, что это не работает для меня в данный период жизни. Не работает и всё тут. И нужно просто принять это.

Так что, повторюсь, сейчас я полдня ем фрукты (2-3 раза, смотря какие со сытости фрукты) и 2 раза варёную еду. Варёная еда в основном веганская. Иногда вегетарианская – например, могу выпить стакан горячего молока на ночь, оно меня успокаивает и дарит более крепкий сон, могу поесть моё наилюбимейшее индийское блюдо “Палак Панир” (с паниром — полусыром-полутворогом), яйца могу поесть. А очень изредка запечённую рыбу (бывает в путешествии увижу как её делают на гриле). И если кто-то в гостях угостит меня чем-то, где присутствует чутка мяса (не отдельные куски мяса, а просто в составе блюда есть немного мяса), могу поесть.
По-прежнему выбираю максимально полезную еду – много сырых салатов, овощных соков, зелени, овощей, по возможности всё только органик)))

И, кстати, поедая фрукты вот так половину дня, мне совершенно не хочется больше ничего сладкого. Смотрю, как людей тянет на сыроедные сладости (а на мой взгляд сочетание сладкого и жирного вообще ни разу не хорошо!), на шоколадки, всякие веганские (и не только) сладости, и понимаю, что у меня и близко этого нет. Видимо более чем хватает мне сладости из фруктов))) И это, на мой взгляд, лучшая сладость, самая полезная)))

В общем, сахар я не ем, а соль и специи (особенно индийские) ну очень даже жалую)) Масла только хорошие выбираю, т.к. качественные жиры очень важны для хорошего самочувствия.

Нравится

Спасибо что поделились опытом! Я убеждаюсь в том, что не стоит себя загонять в рамки какие то «это хорошо, а это плохо», нужно быть гибкими, смотреть по своему организму, что одному хорошо-другому ну никак не подходит. Что было хорошо 5 лет назад для назад и работало, сейчас на данный момент может уже не актуально. Важно исследовать себя дальше.

    это точно!! и каждый раз нужно напоминать себе об этом))

Я еще когда твои дневники беременности читать начала, прям себя увидела, и теперь вижу, как у меня все на тебя похоже) точно так же на беременности фрукты вообще не спасают от тошноты, а еще раньше всегда думала что беременные капризы в еде — это только капризы и меня не коснется, но теперь когда организм ВООБЩЕ по другому работает, выясняется, что очень хорошо помогает чувствовать себя лучше кусочек рыбы или кружка ряженки) вот и ем то, на что раньше даже не взглянула бы, такие дела… Беременность оказывается многое меняет

    да-да, я также думала раньше про беременных. уверена была, что просто капризы и дурацкие прихоти. а истина оказалась другой…мягко говоря))
    оо, а уж рождение малыша-то как всё меняет, это вообще! никакими словами не описать даже близко))

Валентина, подскажите, когда с сыроедения ушли вес нормализовался? Как сейчас с весом? Я после возвращения с СЕ на полусыроедение набрала лишние кг, которые никак не уходят…

    у меня ушли. но я же грудью кормлю, так что не совсем показательно))

привет,я сыроедил 8 лет со срывами,голодовками,периодами фрукторианства,чистками.антипаразитками и компромиссным сыро с варёным по вечерам. идентичная ситуация!! сперва было хорошо,а потом фсё хуже и на чистое сыро всё тяжелее.а потом начались приступы ВСД(как врачи говорили).причём начались с печени а потом и дальше жар по телу,потеря контроля вплоть до смерти как бы,но скорая приезжала и не забирала-всё ок! пульс как у марафонца,давление идеал. тогда 3 месяца ходил по больницам. все врачи единодушно-мясо надо.ферменты. но это только усугубило. короче анализы все идеальные! назначили ферменты-но вообще не в них было дело-бросил вскоре. короче сейчас приспособился частично на сыро.частично ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ)))) но думаю что это с микрофлорой связано,что она от колебаний (фрукты плюс тето.картоха)стала патогенной но непонятно как. анализ на дисбак нормал,только нашли клостридий. но по их меркам-это вполне нормально,а меня насторожило. короче ищу выходы.состояние ниже среднего,»всд»поутихло))) если захочешь поподробнее,обменяться опытом,позвони +79780073075. Много читал вас с Сергеем,всегда настроение поднимало. На фруктах состояние я помню,это просто романтика.утончённость, всё равно стремлюсь вернуться. меня не устраивает это положение. К меня есть все анализы-В12 и гемоглобин отлично всё. короче врачи уже нос воротят от меня-не знают что делать. да я и сам уже как-то не хочу туда. Психотерапевт очень возненавидел меня. услышав что я съел пучок укропа,чуть не умер от ужаса))) нервничал,а я его успокаивал.

    так если ВСД, то анализы и будут нормальными)) когда анализы не нормальные, то эт не ВСД уже.
    у тебя после 8 лет СЕ хороший В12?))) какой? таких людей прям таааак мало.. вот недавно узнала от знакомой, которая 9-ый год на СЕ, у нее катастрофически низкий В12, даже прибор не смог показать сколько точно… показал, что меньше 30…