• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Почему так важно есть спелые фрукты

сыроедение

Оказывается, на сыроедении очень важно есть именно спелые фрукты. На обычном всеядном питании это не критично, ведь фрукты являешься лишь десертом, дополнением к основной еде. А на сыроедении фрукты – это основная еда, составляющая бОльшую часть рациона. Давайте разберемся подробнее, почему недоспелые и переспелые фрукты вредят нам.

— Недозрелыми фруктами очень сложно наесться, потому что в них еще не сформировались питательные вещества. Неспелые фрукты – почти как пустышки. Можно набить ими живот, но голод все равно останется, т.к. организм не получает витаминов, минералов, сахаров и других полезных веществ, которые ему необходимы. Здесь ситуация схожа с вареной едой, только вареная еда еще и загрязняет организм и постоянно отравляет его, а неспелые фрукты нейтральны, не питают и не засоряют тело.

— В некоторых неспелых фруктах содержится слишком много кислоты, которая исчезает только при полном их созревании. Больше всего там содержится лимонной кислоты и именно от нее многие сыроеды и страдают, называют эти плохие состояния кризами и считают нормальным. Сравните: когда люди сыроедят где-нибудь в Азии, где все фрукты спелые и настоящие, то почти никаких кризов у них нет (это очень редкое явление) и самочувствие всегда чудесное, даже вес так сильно не улетает, как на российских недоспелых пустышках, а те, кто сыроедят в России, где бОльшую часть года приходится есть недозрелые фрукты, постоянно страдают от каких-нибудь кризов и постоянно чувствуют себя плохо, а в итоге уходят с сыроедения, потому что не могут достичь идеального самочувствия и избавиться от качелей (то плохо, то хорошо). Тем более время стадии спелости фруктов очень короткое, и вскоре они портятся, стухают, но те фрукты, которые транспортируют из дальних стран, очень сильно обрабатываются, чтобы они они не портились месяцами.

— Переспелые фрукты тоже вредят сыроедам. В них образуется плесень, грибки и начинается брожение. В итоге и в кишечнике может начаться брожение, несварение, а от того нарушается микрофлора. А от микрофлоры очень сильно зависит самочувствие на сыроедении. Несложно заметить, что после употребления переспелых фруктов портится самочувствие, наступает апатия и т.д. Поэтому не стоить есть уцененные перезрелые авокадо, перезрелые дурианы, папайю, бананы, виноград, черешню , сливы, манго и т.д.

— И еще один факт говорит о том, что нужно есть именно спелые фрукты. Это то, что, когда они созревают, то становятся очень привлекательными, что их так и хочется съесть. А неспелые же фрукты обычно неприметные и неароматные. И переспелые тем более…

А вот овощи не бывают недозрелыми, поэтому с ними все намного проще. Об этом я напишу подробнее.
Конечно, недозрелые и перезрелые фрукты не сравнятся по вреду с приготовленной пищей, но их употребление далеко от идеального сыроедения, от шикарного самочувствия, к которому все так стремятся. Поэтому тщательно выбирайте то, что вы едите, ведь иначе скорее всего вы будете разочарованы своим самочувствием и подумаете, что нет смысла в сыроедении, если и на обычном питании было не особо хуже.

Это все не означает, что при питании идеальными спелыми фруктами у вас не будет кризов во время перехода на сыроедение. Просто их будет гораздо меньше и не будет такой усталости и упадка сил. И со временем кризов будет все меньше и меньше, самочувствие будет постоянно улучшаться, в то время как при неправильном сыроедении можно бесконечно кризовать и на 3-ем, 4-ом, 5-ом году 100%-го сыроедения.

Всю остальную информацию о сыроедении читайте в тэгах здесь.

сыроедение

Если вам нужно похудеть и вас интересует сжигание жира, то прочитайте про Л-карнитин. Этот препарат отлично помогает сбросить лишний вес, причем так, чтобы он не вернулся обратно.
Нравится

А я терпеть не могу бананы созревшие — а вот когда они зеленоватые и не приторно сладкие (для меня) — объедение. И голода нет)