• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: в Индии до февраля 2019

Почему так важно есть спелые фрукты

сыроедение

Оказывается, на сыроедении очень важно есть именно спелые фрукты. На обычном всеядном питании это не критично, ведь фрукты являешься лишь десертом, дополнением к основной еде. А на сыроедении фрукты – это основная еда, составляющая бОльшую часть рациона. Давайте разберемся подробнее, почему недоспелые и переспелые фрукты вредят нам.

— Недозрелыми фруктами очень сложно наесться, потому что в них еще не сформировались питательные вещества. Неспелые фрукты – почти как пустышки. Можно набить ими живот, но голод все равно останется, т.к. организм не получает витаминов, минералов, сахаров и других полезных веществ, которые ему необходимы. Здесь ситуация схожа с вареной едой, только вареная еда еще и загрязняет организм и постоянно отравляет его, а неспелые фрукты нейтральны, не питают и не засоряют тело.

— В некоторых неспелых фруктах содержится слишком много кислоты, которая исчезает только при полном их созревании. Больше всего там содержится лимонной кислоты и именно от нее многие сыроеды и страдают, называют эти плохие состояния кризами и считают нормальным. Сравните: когда люди сыроедят где-нибудь в Азии, где все фрукты спелые и настоящие, то почти никаких кризов у них нет (это очень редкое явление) и самочувствие всегда чудесное, даже вес так сильно не улетает, как на российских недоспелых пустышках, а те, кто сыроедят в России, где бОльшую часть года приходится есть недозрелые фрукты, постоянно страдают от каких-нибудь кризов и постоянно чувствуют себя плохо, а в итоге уходят с сыроедения, потому что не могут достичь идеального самочувствия и избавиться от качелей (то плохо, то хорошо). Тем более время стадии спелости фруктов очень короткое, и вскоре они портятся, стухают, но те фрукты, которые транспортируют из дальних стран, очень сильно обрабатываются, чтобы они они не портились месяцами.

— Переспелые фрукты тоже вредят сыроедам. В них образуется плесень, грибки и начинается брожение. В итоге и в кишечнике может начаться брожение, несварение, а от того нарушается микрофлора. А от микрофлоры очень сильно зависит самочувствие на сыроедении. Несложно заметить, что после употребления переспелых фруктов портится самочувствие, наступает апатия и т.д. Поэтому не стоить есть уцененные перезрелые авокадо, перезрелые дурианы, папайю, бананы, виноград, черешню , сливы, манго и т.д.

— И еще один факт говорит о том, что нужно есть именно спелые фрукты. Это то, что, когда они созревают, то становятся очень привлекательными, что их так и хочется съесть. А неспелые же фрукты обычно неприметные и неароматные. И переспелые тем более…

А вот овощи не бывают недозрелыми, поэтому с ними все намного проще. Об этом я напишу подробнее.
Конечно, недозрелые и перезрелые фрукты не сравнятся по вреду с приготовленной пищей, но их употребление далеко от идеального сыроедения, от шикарного самочувствия, к которому все так стремятся. Поэтому тщательно выбирайте то, что вы едите, ведь иначе скорее всего вы будете разочарованы своим самочувствием и подумаете, что нет смысла в сыроедении, если и на обычном питании было не особо хуже.

Это все не означает, что при питании идеальными спелыми фруктами у вас не будет кризов во время перехода на сыроедение. Просто их будет гораздо меньше и не будет такой усталости и упадка сил. И со временем кризов будет все меньше и меньше, самочувствие будет постоянно улучшаться, в то время как при неправильном сыроедении можно бесконечно кризовать и на 3-ем, 4-ом, 5-ом году 100%-го сыроедения.

Всю остальную информацию о сыроедении читайте в тэгах здесь.

сыроедение

Если вам нужно похудеть и вас интересует сжигание жира, то прочитайте про Л-карнитин. Этот препарат отлично помогает сбросить лишний вес, причем так, чтобы он не вернулся обратно.
Нравится

А я терпеть не могу бананы созревшие — а вот когда они зеленоватые и не приторно сладкие (для меня) — объедение. И голода нет)