• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Почему Изюм на своем сыроеднии уперся в стену

izum1

Я замечаю, что люди вокруг не могут понять, почему же Изюм на своем сыроедении уперся в стену, а поэтому начинают думать, что раз уж у него начались проблемы, то значит с сыроедением явно не все так гладко. Но я со своей стороны вижу причины его неудач, и нисколько не удивлена, что на он своем сыроедении далеко не уехал. Поэтому решила объяснить вам мой взгляд на это все.

Так вот, Изюм всегда был (и остается!) против фруктоедения. Он наоборот считает, что нужно есть самые калорийные продукты и при этом самые дешевые. Что он и делал – ел авокадо, арахис, семечки подсолнуха, миндаль, всякие злаки и т.д. Арахис он покупал за копейки, злаки тоже, а все остальное у него там росло, поэтому доставалось бесплатно. Он ведь себе вообще моноавокадные дни устраивал в последнее время (!), а это вообще губительно для организма… На одних авокадо любой загибаться начнет, сыроед-несыроед. Даже если в рационе просто многовато авокадо, то уже начинаются проблемы, а если делать авокадные дни, то и вообще говорить не о чем. От арахиса в рационе тоже сплошные проблемы, а Изюм ел его ого-го как много, да еще и детям его навязывал, хвастался, что Никон арахис трескает за милую душу (достижение, видишь ли, повод для гордости!). А арахис-то у него ладно бы свежий был, только что выкопанный, так нет ведь, сушеный! Да, он прорастал, да, живой, и что? Ни к чему хорошему поедание арахиса не ведет. Изюм – единственный из сыроедов, кто ужирался арахисом и говорил, что он у него “офигенно варится”. А все остальные ели и неудомевали: “Как так, а у меня не варится!”. Еще по его следам Андрей Жмак заявлял подобное, но потом перешел на фруктоедение и понял, что раньше постоянно чувствовал себя плохо от всех этих арахисов, авокадо и прочих жиров/белков, но для него это было нормой, потому что не с чем было сравнивать (одними только фруктами он ведь раньше не питался). А так абсолютно каждый сыроед скажет, что арахис нарушает пищеварение и что вообще от него плохо (последствий куча). Нет, может, конечно, и найдутся такие, которым тоже не с чем сравнивать и которые скажут: “А я ем арахис (орехи) и мне хорошо”. Вернемся к Изюму. Он даже пытался вообще на одни проростки перейти, потому что это дешево и сытно, но не вышло, все-таки пришлось немного да добавлять фруктов в рацион. Что, кстати, тоже неудивительно. Попробуйте сами – поймете, почему. Не еда это для человека, а так, добавочка, для разнообразия, в период перехода на сыроедение, если тяга по прежней еде одолевает. Еда человека – фрукты и ягоды!

В общем, Изюм всегда открыто хихикает над фруктоедами, а зря. Фруктоеды-то живы-здоровы и счастливы, а он уперся в стенку на своем авокадно-арахисовом сыроедении. А еще и заявил, что сыроедение – это в принципе тупик, даже ни разу не попробовав чистого фруктоедения, не ощутив на себе всей ее силы. А все почему? Потому что фрукторианцы все худые! И потому что есть одни фрукты – затратно.

Так ладно бы Изюм один от своего авокадно-арахисового сыроедения страдал, так ведь еще и детям его приходится так питаться. А потом жалобы, что они только и делают, что целыми днями в туалет по-большому бегают. Еще бы, я бы с арахиса тоже бегала целыми днями! Кормил бы детей только фруктами, и все бы отлично было. Я много детей-фруктоежек видела, и у них все отлично с туалетными делами. И со всем остальным тоже.

Еще раз сделаю акцент на том, что Изюм против фрукторианства, потому что это 1) дорого; 2) его мегамышцы мигом растворятся, и следа от них не останется. Он все это прекрасно понимает, поэтому и ест авокадо, арахис, семена, злаки и прочее. Потом еще оливки начал вымачивать, чтобы посытнее да покалорийнее было, да чтобы мышцы росли как на дрожжах. Он не может смириться с тем, что все эти огромные мышцы – лишь навязанная обществу мода. Да что расписывать, по этому поводу отлично высказался Леонид из Кении, и мне нечего к этому добавить: “Обратите внимание на здоровых детей (тех, кто ещё не заплыл жиром). Примерно до 13-15 лет их тела стройны, тонки и гибки. Долгожители в последние 5-15 лет своей жизни также стройны и несколько худощавы. Собственно это им и помогло продлить свою жизнь, возможно иначе уже был бы инфаркт, рак и т.д. Ни старики, ни дети не выглядят подкачено. Профессиональный спорт – это очевидное насилие над телом. Мышцы — это воспалённые ткани. Образ накаченного тела появился со времён рабовладельческого строя, когда элита издевалась и нагружала рабов вкалывать до седьмого пота, либо участвовать в кровавых поединках. Их тела были перенагружены физической работой и выглядели воспалённо (накаченно). Их ткани выли после перенагрузок, также как всем знакомая боль после первых тренировок в спортзале, когда больно даже дотронуться до мышц. Это болезненное состояние. Тело реагирует болью. А боль — это прямая подсказка на то, что выбран не совсем правильный путь. А сколько усилий и напряжения можно лицезреть на лицах спортсменов и накаченных людей. И результат на лицо, основная часть этих людей к 30 годам инвалиды. Да, современному человеку системы необходимо какое-то физическое движение для баланса в его сидяче-лежачей жизни, но живя на природе и занимаясь, например, садом, тело находится в естественном движении, и не нужно делать каких-то странных роботических упражнений, направляя свою энергию в никуда. Ни одно животное этого ни делает, ни ребёнок, ни старик. Всё это очередная навязанная социуму мода и впоследствие огромная бизнес-индустрия – спорт! Что было раньше, петушиные бои или поединки рабов (бокс, борьба)? Почему основная часть девушек не качается, выглядит стройно (худощаво), и это красиво и привлекателно, и ни у кого не возникает мысли о том, что этим девушкам не мешало бы подкачаться? Вспомните раннее детство, до 11-13 лет у мальчиков и девочек были практически одинаковые тела, и никто не обращал внимания на это, мы дружили, играли и влюблялись друг в друга. Никому тогда и дела не было до накаченных тел. Так что всё это игры взрослого, в очередной раз обманутого системой разума. Поэтому у меня больше нет мыслей заниматься механической прокачкой своего тела. Я вкладываю свою энергию в натуральное и продуктивное действие”.

В общем вот так. Все сыроеды, чье сыроедение такое же авокадно-ореховое, рано или поздно упрутся в стену. Что я, кстати, и наблюдаю все эти почти 4 года. Но тем не менее хочу сказать, что я все еще безумно благодарна Изюму за то, что он донес до меня информацию о сыроедении! И я всегда буду благодарна ему за это, очень-очень. Потому что если б мне попалась инфа о сыроедении из какого-то другого источника, то далеко не факт, что она так запала бы мне в душу. А после писанины Изюма у меня конкретно перещелкнуло в мозгу. Глаза открылись! Всем новичкам я бы хотела давать читать именно его писанину, но только с одним условием – заметить “бери любое растительное сырое несмешанное и ешь” на “бери свежие спелые фрукты и ягоды и ешь”.

izum2

izum3

Нравится

Согласна на все проценты))) Можно есть арахисы-орехи и все, что угодно, пока не отсохнет тяга, если сразу не удается перейти на фрукты. Психическое здоровье оно тоже дорого и у всех разное психическое состояние. НО!!! есть ПРЕИМУЩЕСТВЕННО такую пищу — ненормально. Жири полезны для кожи и оболочек — да, но они (оболочки) меняются медленнее, чем просто поток энергии в виде углеводов.
А вообще мне в этом плане очень близка позиция Лёни, который говорит, что быть накаченным — это неестественно, как и неестественно поддерживать постоянно эту топку… Да, в нашей современной жизни не хватает движения и его нужно компенсировать спортзалами и т.д., но делать качбу смыслом жизни — как минимум глупо и ДОРОГО!!! намного дешевле есть более качетсвенную и дорогую пищу, но в меньшем количестве.

    Отличные слова!

Полностью согласна с тем, что перекачанные тела — навязанная обществу мода, и мне жаль тех мужчин, которые думают, что приведя себя в такую устрашающую форму они будут больше нравиться женщинам. Человеческое тело намного привлекательней, когда выглядит естественно, а стройность, худоба — неизменный атрибут юности, возраста, когда люди наиболее красивы.

    Согласна на 100%!!!