• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
22.04.2013
Автор: Метки: , , ,
Рубрики: Фрукты|

По каким фруктами скучают люди, побывавшие в тропиках

Это статья о том, по каким фруктами начинают скучать люди, которые побывали в тропиках (кто-то короткое время, а кто довольно-таки длительное) и затем вернулись на родину. Часто, находясь в тропической стране, думаешь, что не будешь скучать ни по какому фрукту, ведь они все вокруг тебя в таком изобилии, либо думаешь, что будет не хватать какого-то одного фрукта, а на деле оказывается совсем иначе. Поэтому я сделала небольшой опрос на эту тему.

 

Андрей Сафронов:

Всё началось с наших родственников, посетивших нас аж на месяц и уже естественно успевших подсесть на дурики и естественно после «правила трёх раз»! Ну и в общем покидая филиппинские края, они под конец решили натрескаться их до укаку, что успешно и провернули, ну думали точно отпадёт…. Однако уже на след. день вылета им жутко захотелось дуриков опять… со слезами на глазах они благополучно вернулись домой и созвонившись с ними недельку спустя, они нам заявляют, что вообще даже забыли что такое дуриан и ни капельки к нему не тянет . В общем мы естественно не поверили, начали им предъявлять мол «вы там торты небось трескаете?» — в ответ «та фы што?! нифкоем разе!!!». А мы на тот момент были абсолютными дуро-нарки, ежедневно или через день я уминал по 9-10 кг в лицо, откладывая нашу поездку домой только из-за страха как же там мы будем без дуриков. Однако всё-таки решившись вернуться в Рашу, по прошествии какого-то времени мы ловим себя на мысли …..»блин, столько времени уже прошло, а мы без дуриков ??!?!?», и самое загадочное то, что даже и не тянуло…….+ это ещё учитывая, что весной в Раше ваапще напряг с едой!!! вопрос: неужели местоположение так сильно влияет на вкусовые предпочтения? либо это генетическая вкусовая память?
Однако это только то, что касается дуриков, но внезапно, мы ловим себя на мысли, что нас жутчайшим образом ломает без …..чего бы вы подумали?………..без филиппинского «хлеба насущного». Так я называю этот фрукт или второе его название прикрепившееся под конец нашего пребывания на филах это — «Жмакофрут» (привет, Андрюха). Да да, друзья, эта самая что ни на есть обыкновеннейшая — ПА-ПА-Я — ву-а-ля! До сих пор аж потрясывает при одной мысли, как я вонзаю в него свою ложку….ммм-м-м!
Поэтому, Андрей, будь бдителен! Чем больше ты иё еж, тем глубже она пропитывается в твои гены, и после, про свой дом родной Рашу и прочие безпапайные места можешь забыть наглухо ибо ломка будет страшная!!! би кэрфул бро! )))
Но если честно больше всего мы конечно же скучаем по безумным мафиозным вечерам возле рум 3 (речь идет об игре в Мафию в нашем уже закрывшемся Сыроедном резорте на Самале – прим.).

 

Альбина Гапонова:

Ооо… Это моя больная тема:)) Больше всего, просто безумно скучаю по марангу и джекфруту! Одинаково! Они мне даже ночами снятся…)) По дуриану, конечно, тоже, но, наверно, не так! Потому что, с одной стороны его тоже очень сильно хочется, а с другой понимаешь, что это даже к лучшему, что нет такого соблазна))) Уверена, что скучала бы по чемпедаку, но пока его не пробовала, поэтому пока только в предвкушении))) Потом идут кокосы! До сих пор каждое утро просыпаюсь и думаю: «Вот бы сейчас кокосик!…» Потом, может быть, манго и папайя, но не так сильно, ведь они у нас тоже продаются, хоть и китайские и совершенно другого вкуса. Ну а по всем остальным фруктам, которые попробовала на Филиппинах, примерно одинаково! ))

 

Саша Козлова:

По поводу фруктов — я очень скучаю по дуриану!!! Первый месяц даже ломка была, каждый вечер о нем вспоминали, очень хотелось. Сейчас полегче, но очень скучаем!! И не хватает молодых кокосов по утрам! Во Владивостоке можно купить старые — но это совсем не то!!

 

Максим L.m.a.
В первую очередь хочу: манго!! потом бананы, далее сладкие ананасы, а уже после дуриан и всякая экзотика.. Ну и без кокса, т.е. кокоса никуда:)

 

Ильдар Шакиров:

Это дуриан, манго, папайя, НАСТОЯЩИЕ бананы, с косточками, НАСТОЯЩИЕ ананасы.

 

Анна Ларионова:

больше всего хочется питьевых кокосиков =))

 

Вова Козлов:

Sourapple (гуябано), сантол, бананы культурных сортов (лакатан и т.п.), розовое яблоко («огуречное яблоко» как я его называю), канистел, маранг. саподилла, гуава, питахайя, фейхоа — точно не скучаю! По всем остальным тропическим фруктам скучаю зверски!)))) (и их ГОРАЗДО больше))))))))))

 

Александр Миронов:

Если честно, не скучаю совсем. Яблоки меня устраивают. А вот последнее время пью только сок апельсина. И так мне нармал 🙂

 

Денис Шахмаев:

ну я думаю это тот же топ список любимых экзотических фруктов =)
Дуриан
Чиримойя
Манго
Папайя
Кокосы /кокосовый сок
Маранг

 

Дима Чульцев:

я вполне удовлетворен местными фруктами, но иногда вспоминаю о дуриане и авокадо))

 

Сергей Андерсон:

Скучаю в первую очередь по дурианам. Первое время по приезду мне даже снились сны, как мы на рынке их поедаем :)) Ну и несомненно хочется сейчас манго, ананаса и кокосов. В России фрукты весной особенно бедны в плане питательности, витаминов, чего-то ещё :))) Так вот скучаю в первую очередь по самым питательным и сытным дурианам, кокосам, джекфруту :))

 

Таня Козлова:

я больше всего скучаю по молодым кокосам (приходится в России пить невкусную магазинную воду…), спелому-спелому ананасику, ДУРИАНУ:), джекфруту, а вообще, по всем тропическим фруктам скучаю!!!:)

 

Максим:

Только по дуриану. 🙂 И то уже как-то смутно, наелся, наверное. Кокосы тоже бы пил. Маранга бы поел. Манго тайское сладкое, без кислинки… В мае вот у нас сейчас новый сезон начнется всякой вкусняшки — черешня, клубника, дикая клубника, прямо с «огорода» как говорится. 🙂

 

Света Новикова:

манго ))))) по дуриану чуть-чуть ) папайка) кукуруза — хоть и не фрукт.

 

Ирина Щеголева:

манго и ананас, а также кокосы и их проростки (буа).

 

Нина Луценко:

По всем, кроме чемпедака. Так все фрукты там ароматные и спелые, а не китайские пластмасовые как у нас.
Особенно скучаю по манго, мангостину, тамаринду, саподилле, дуриану, кокосу, ананасу, драконему фрукту…

 

Андрей Янко:

Я очень скучаю по папайе, дуриану и по огромному разнообразию филиппинских авокадо, в каждом из которых скрыт некий сюрприз, который заключается в его уникальном вкусе.

 

Дима Удимов:

Дуриан, мангостин и тайская слива )

 

Юля Чурсина:

больше всего по молодым кокосам))

 

Родин Сенин:

Только дуриан. И молодые кокосы. Остальные даже не вспоминаются.

 

Костя Дымник:

Дуриан, манго, кокос, папая, арбуз. Дурик самое вкусное), потом манго и папая. А дальше кокос сок и арбуз.

 

Леонид Суслов:

Конечно Дуриан и кокосы ! Уже жизнь не представляю без этих фруктов !

 

Настя Яковлева:

Дуриан, кокос, сметанное яблоко.

 

Оля Дрягина:

Сейчас я скучаю по сочному сладкому арбузу ))) Жаль, у нас он только в августе появится… Еще немного по сладким тайским ананасам и может немного по мангостинам.

 

Что касается меня, то когда я впервые побывали в тропиках (в Таиланде в феврале 2010 года, в течение всего 2 недель), то потом безумно скучала по дуриану и кокосам. По манго, конечно, тоже, но значительно меньше. А вот дурианы и молодые кокосы… охх… мне казалось, что если бы и то и другое продавалось бы в Иркутске, пусть даже по нереальным ценам, то я покупала бы всю эту вкусноту. Но, увы.. А потом уже через год я стала жить в тропиках, и эти фрукты окружали меня постоянно. В прошлом году ездила в Иркутск, но лишь на две недели, поэтому за это время не успела заскучать ни по одному тропическому фрукту, наоборот, этого времени было мало, чтобы насладиться российскими, точнее узбекскими фруктами. Посмотрим, как будет в этот раз, ведь я все лето буду в Украине. Да и то, вряд ли буду по чему-то скучать, ведь там будут абрикосы, черешня, персики, нектарины, множество ягод (особенно клубника, малина, шелковица!), помидоры, дыни, арбузы, виноград и т.д. и т.п. Но, это мне сейчас так кажется, а посмотрим, как оно будет на деле.

Если вас интересует таможенный брокер в Москва, то вы сможете найти его здесь, через данный сайт. Здесь работают только настоящие профессионалы в своем деле. Цены приемлемые, а качество работ всегда на высоте.
Нравится