Странное дело, дурианы на Ломбоке стали подешевле, чем были тогда, когда мы приехали (в январе), и стало намного больше вкусных и качественных плодов. Но! Там, где в январе, были завалы дурианов, теперь их раз в 5 меньше. А вот в других местах наоборот стали появляться мини-продажи дурианов. Сейчас пик дурианового сезона на Ломбоке, но почему количество дурианов так сильно поуменьшилось там, где их было настолько много?! С рамбутанами та же история – когда их стало в разы меньше, то они подешевели. Походу у индонезийцев очень странная логика, непонятная русскому человеку. когда какого-то фрукта выросло ну очень много, то тогда и надо продавать его подешевле, а потом когда меньше остается, то наоборот подороже.
Вот сколько сейчас дурианов на центральной дуриановой улице Jalan Yos Sudarso (-8.57218,116.07806):
А вот сколько их было в январе, когда пик сезона еще не наступил, цены были выше и качество похуже:
В общем сейчас дурианов меньше, но процент супер-качественных и вкусных больше, а цены ниже. Вот так мы частенько будим дуриановых продавцов своим приездом (индонезийцы жуть как любят поспать днем!):
Добрая тетушка, которая постоянно садится напротив нас, когда мы едим дурианы (точнее когда Сережа их ест), и пытается говорить с нами на индонезийском. Поскольку у нас пока маленький индонезийский словарный запас, то разговор клеется так себе)))
Необычный дуриан – с темно-коричневой косточкой. Обычно косточки светлые.
Тут же на этом рынке продавец зачем-то пшыкает рамбутаны водой. Наверное, чтобы от жары не зачахли.
Кстати, я тут читала на днях о том,