• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
04.06.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Первый кокос с нашей пальмы в резорте

кокосы

Немного больше, чем полгода назад я писала о том, что зацвела наша кокосовая пальма, в нашем резорте (подробнее). Это было в октябре. И из этих пальмовых цветков завязался лишь один кокос, остальные отвалились. Вчера мы сорвали этот кокос, затестить, т.к. он уже вырос до нормальных размеров.

Процесс срывания кокоса. Как же сейчас удобно, что не нужно высоко лезть на пальму, пока она низкая. Можно поставить стульчик и спокойно сорвать кокос.

Процесс открытия кокоса. Но лично я открываю кокос намного быстрее, секунд за 10! Особенно когда нож хороший и острый.

Кокос оказался сильно водянистым, мало кокосового вкуса. Обычно в молодом кокосе без даже намека на появление мякоти все равно есть яркий кокосовый вкус, а этот – почти вода. Для утоления жажды отлично, но когда поспеет следующая ветка кокосов, надо будет подождать подольше, чтобы сформировался вкус. Кокос вытянутой формы и даже ядро внутри него вытянутое, что очень необычно. Я заметила, что кокосы круглой формы вкуснее, чем вытянутой. Да и открывать такие удобнее, т.к. в вытянутых кокосах нужно срезать слишком много кокосовой деревяшки.

Новая ветка кокосов зацвела зимой, в январе или феврале. Сейчас, как вы можете увидеть на фото, на ней завязались маленькие кокосики, как желуди. На этот раз ни один из кокосов не отвалились, поэтому поспеет целая ветка. Очень интересно какой будет вкус у этих кокосов, когда они побольше дозреют.

кокосы

кокосы

кокосы

кокосы

Нравится