• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.08.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Путешествия|

Первый день второй поездки на Боракай

Прилетели мы в аэропорт Kalibo вчера в 18:40, на полчаса раньше времени по расписанию. Впервые с таким сталкиваюсь, чтобы самолет на 20 минут раньше вылетел и на 30 минут раньше прилетел! Сразу при выходе из аэропорта нам налепили наклейки на футболки и проводили в мини вэн. Перед отправлением взяли за поездку 250 песо с человека, куда кроме 1,5-часовой поездки на мини вэне входила поездка на лодке от Катиклана (лодочная станция) до Боракая. На лодке плыть всего минуты 3 от силы, очень быстро. Переплыв на Боракай, мы доехали на трайсикле до станции-3 за 100 песо. Спросили цены в отеле Tree House da Mario, где мы останавливались зимой, и оказалось, что они совсем не изменились – 1500 песо в сутки. В итоге мы поселились чуть выше, за 500 песо в сутки (подробнее). Хозяйка по имени Кати сказала, что недавно на Боракае был тайфун, поэтому на пляже White Beach бушевали волны, очень сильные, а теперь погода наладилась и море успокоилось.

И вот сегодня в 6 мы пошли на White Beach, до которого пройти всего минутку, не больше. Первое мое впечатление…я была в шоке. Потому что когда я была здесь в феврале-марте, это был шикарнейший пляж – белоснежный, красивый, без единой мусоринки, в море штиль. А сейчас море неспокойное, песок весь примятый и мокрый, в мусоре, а всюду по береговой линии установлены высокие перегородки, защищающие от ветра. Видимо ветра тут бывают очень сильные. Так что Боракай зимой и Боракай летом разные как небо и земля. Как будто вообще разные места. Поразительно!



Таких волн зимой здесь не увидеть.

Не узнаю, вообще не узнаю Уайт Бич!


Зимой здесь не было такого мусора. И вообще никакого, даже мельчайшего!

Перегородки от ветра. Которые, кстати, портят весь вид!





Еще перегородки от ветра.

Уборка мусора.

Грязненько, грязненько… Теперь мне еще больше понятно, почему период с декаря по март считается лучшим временем для посещения Боракая. Подтверждаю это! В воде, конечно, мусора нет и водорослей тоже, но пляж не сравнить с тем, каким восхитительным он был зимой.

Мусор выносит не по всему White Beach. Где-то его меньше, где-то больше.

Люди довольные плещутся в волнах.

Еще уборка мусора.

Каждый день здесь трудятся над надписями из песка.

Вот они, эти ребята.

Дорога вдоль White Beach.

Вот как выглядит главный пляж Боракая White Beach летом, в августе.

А это Main Road — основная дорога на Боракае.

Здесь тоже занимаются уборкой с самого утра.

Такая вроде нормальная с виду женщина, а попрошайка… Кстати, в первый же день на Боракае нам встретилось несколько попрошаек! Хотя зимой за 18 дней всего раз и то в самой глубине острова.

Улицы Боракая.






Потом мы прогулялись до пляжа Bulabog, который находится параллельно Уайт Бич, на другой стороне Боракая, и до которого идти всего лишь минут 5-7. Говорят, что летом мало кто купается на White Beach, а в основном все идут сюда на Bulabog. Но здесь столько лодок и вообще как-то не очень впечатляюще. Все-таки White Beach и во внесезон лучше, а также Puka Beach.






Сюда сливают отходы. Эх, как так вообще можно…



На самом берегу пляжа Bulabog живут местные.

И поедают рис прямо руками без приборов.

Идем обратно к White Beach.


Наконец-то я узнала, что же такое продают в кастрюлях мужички, которые ходят по всему Боракаю.

Оказывается, это перетертые соевые бобы! А я думала, что-то сладкое.

К этой каше добавляется соевый соус и другие вареные бобы в целом виде.

Снова White Beach. По сравнению с ранним утром он стал покрасивее.

Ох уж эти водоросли.

White Beach всегда украшают парусники. Они создают какую-то особую атмосферу этому пляжу.


А волны с утра немаленькие. К обеду и особенно к вечеру утихают.



Самые дешевые кокосы на White Beach — по 40 и 50 песо за штуку.

Пикник.

Неслабый видать недавно дождь прошел, раз на некоторых улочках воды по щиколотку.

 

Из всех пляжей Боракай летом самый красивый и чистый пляж Puka-Shell Beach или просто Puka Beach. Он почти не отличается от своего зимнего варианта, разве что волн сейчас побольше. Посмотрите какая здесь красота! Обожаю большие просторные-просторные пляжи с красивым бесконечным морем. Кстати, доехать сюда на трайсикле от станции-3 пляжа Уайт Бич стоит 100 песо.

 

 

 







В некоторых местах пляжа Пука совсем не было людей, а в некоторых оживление.





Красивые брызги от волн у самого берега.









В течение нескольких часов я не могла преодолеть свой страх и зайти в море – волны были высоковаты для меня. Для многих они наверняка показались бы как раз кстати, но я таких боюсь. Конечно, бывают волны во много раз больше и сильнее, но у меня и эти вызывают страх. Так что сначала я просто валялась под солнышком на этом просторном пляже, и мне даже не верилось, что вот я снова на Боракае!
боракай

Потом ушли в тенек. В домик-беседку. Вот такой из нее вид.








А вот и само это сооружение. Кстати, на удивление на Puka Beach нет никаких домов и кафе, так что здесь чувствуешь себя очень уединенно как на каком-нибудь диком пляже.

В общем, первый день на Боракае мы в основном провели на пляже Puka Beach. Люблю же я Боракай! Хорошо здесь! И фруктов в разы больше, чем на Палаване, а именно чем в Эль Нидо. Опять я как помидор – подгорело лицо.

Нравится