Первая дегустация дуриана

Сегодня наши знакомые из Германии впервые попробовали дуриан. Оказалось, что они ни разу не слышали об этом фрукте и, соответственно, никогда его не пробовали. И конечно же мы поспешили это дело исправить, а заодно в очередной раз пронаблюдать реакцию людей, впервые попробовавших дуриан. Запах их особо не оттолкнул, т.к. дело происходило на пляже Пхукета Ката Ной, а на свежем воздухе он не так чувствуется, как в помещении. Но больше одного кусочках они съесть не смогли. Лукового вкуса они в дуриане не почувствовали, как чувствуют многие, и я в том числе. А мягкая консистенция этого фрукта номер один в Таиланде их оттолкнула..

В общем, смотрите видео.

 

Каждый чувствует в дуриане что-то своё. Да и многие дурианы дают разные оттенки вкуса и разные ароматы. Например недавно купленные дурианы у нас пахли пирожками с капустой и салатом с крабовыми палочками. Вот такой непредсказуемый дуриан!

Кстати, дуриан обладает согревающим действием, легко можно ощутить, как тепло протекает по всему телу и сохраняется достаточно длительное время.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий