Папайевая роща – то, что нужно для сыроеда. Правда для того, кто любит папайю. Я заметила, что многие не оценивают этот мега фрукт и считают его невкусным. Но мне этого не понять, для меня папайя – один из самых вкусных фруктов. Поэтому что может быть лучше, чем дикие деревья папайи в джунглях неподалёку от нашего дома? Здесь немерено деревьев папайи, разных сортов, плоды которых имеют разный вкус, разный цвет мякоти, разную сладость, разную форму и размер и т.д. Большинство плодов растёт низко, поэтому их без труда можно сорвать. А некоторые деревья наклонились и лежат не земле. Просто поразительно, сколько папайи наросло в таких, казалось бы, непримечательных джунглях! Мы заметили, что самые вкусные сорта – с крупными плодами надутой формы и слегка шершавой кожурой. А маленькие плоды с гладкой ровной кожурой обычно менее сладкие. Большинство сортов имеет ярко-оранжевую мякоть, но есть сорта с красно-розовой мякотью, а также светло-оранжевой, слегка прозрачной. Срывать нужно ту папайю, которая начала желтеть или становиться светлой. Совсем же зелёным плодам нужно ещё дать повисеть.
Животные обожают сладкую вкусную спелую папайю:
Необычный сорт круглой папайи:
Ещё в папайевой рощи растёт дерево вот с такими непонятными плодами:
Это сколько я смогла утащить вчера за раз. Сегодня болят мышцы спины и рук, с непривычки!