• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
25.03.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Овощи и зелень Камбоджи

После рассказа о фруктах Камбоджи спешу рассказать об овощах и зелени в этой стране. Начну, конечно же, с помидоров. Да, знаю, что биологически это фрукт!

Так вот, помидоры в Камбодже бывают двух сортов – с виду как домашние (неровные, разной формы, подплюснутые, розовые и красные) и обычные вытянутые гладкие красные (такие как в Индонезии и каких только всего во Вьетнаме). Так выглядит “домашний“ сорт камбоджийский помидоров (они кстати несказанно лучше тех вторых):



Второй сорт (те, что как индонезийские и большинство вьетнамских):

Молоденькие огурчики (оч вкусные и сладкие!!) и второй сорт помидоров:

Сердце пальмы

Встречается в Камбодже редко. Но оно здесь есть, и это радует! Больше всего сердца пальмы на Филиппинах в Давао. В Таиланде в Краби тоже бывает, но конечно не столько, сколько в Давао.

Свежие водоросли

Только что из моря. Свежак! Я сама никогда их не ела, но многие из моих друзей любят их в сыром виде. Либо в салат, либо просто так.

Вот такой в Камбодже овощной набор – различные виды зелени, капуста разных видов, морковка, дайкон, батат, ямс, незрелая момордика, перцы, лук, лайм, молодая фасоль, молодые кабачки, баклажаны.



Белое – то ли маниок, то ли тапиока…

Шпинат (жаль, что не успели его попробовать, а продавался он только в одном месте):

Вот что из ‘овощей’ мы ели в Камбодже (ммм!):


Кстати, купить авиабилет в Камбоджу можно на этом сайте. Здесь вы найдете самые недорогие билеты в нужные вам направления, не только сюда. Очень полезный сайт!

Нравится