• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Отношения с окружающими на сыроедении

Напоминаю вам, что вы можете задавать мне вопросы о сыроедении, а я отвечу здесь в блоге. Наверняка, много кому еще будет интересно прочитать это, особенно тем, кто только переходит на сыроедение или перешел не так давно. Итак, первая порция вопросов и моих ответов.

 

Как стали складываться твои отношения с окружающими, когда ты перешла на СЕ?

Сначала никто, абсолютно никто меня не понимал. Каждый пытался навязать мне, что я умру, если буду так питаться, что надо есть то-то и то-то, про недостаток белка в обязательном порядке читали лекции, кто-то набирался наглости даже сказать, что ему/ей меня жалко, что я “ничего не ем”, и что съела б я хотя бы блинчик. И когда к кому-то в гости приходила, начиналось примерно то же самое. Родственники вообще в шоке были, переживали за меня постоянно, пытались меня чем-то накормить. Так что в гостях я частенько накладывала себе в тарелку чего-нибудь, чтобы отвести внимание, а сама ела только фрукты (приходила в гости со своими бананами или своими яблоками или чем-то еще, в зависимости от времени года). И бывало, что мне наливали в бокал что-то из алкоголя и ‘дзынькалась’ со всеми, опять же для отвода глаз, чтобы лишний раз ничего не говорили. И так было примерно полгода, а потом люди привыкли к моему питанию и к тому, что я не собираюсь есть их блюда всякие и увидели, что мне не становится хуже, а наоборот только лучше, что я перестала болеть. Только вот никому не давала покоя моя сыпь на лице, все пытались давать советы, вспоминать какие-нибудь мази и таблетки, которые могли бы помочь, хороших врачей. Кстати, все это время только мой папа вступался за меня на всяких совместных мероприятиях с родственниками. Именно он всем говорил, что я не худая, а нормальная, что я ем, что мне нравится и какое вообще кому дело до этого, говорил, чтобы отстали от меня и прочее. А на всяких, например, свадьбах моя сестра Даша всегда проявляла гордость за меня, что я так питаюсь и что это круто. Да и вообще, на свадьбах это все было даже весело, среди незнакомых-то людей, там никто не переживал за меня и мое питание, а просто поднимали кипиш о том, что впервые видят такого человека, столько внимания сразу было, в течение всей свадьбы (а на сыроедении я была свадьбах на четырех или пяти). Так что это все было очень весело, и мне нравилось это ощущение. А вот с родственниками, конечно, другое дело, они ведь из лучших побуждений постоянно пытались меня чем-то своим накормить, искренне считая, что всякие супы, каши, жареная рыба полезнее фруктов и что вареные овощи становятся полезнее сырых. Бабушка постоянно подсовывала мне статьи из газет о том, что нужно обязательно есть мясо, творог и т.д. Просто поразительно, как она находила подобные статьи в таких количествах!

В общем, чем больше проходило времени, тем больше люди привыкали к моему питанию и тем меньше говорили что-то на эту тему. Потом сами старались угостить меня чем-то фруктовым. Правда то, что я не пью чай, кофе, соки, минералку и прочее до сих пор (!) у многих не укладывается в голове. Ну это мелочи – удивились и забыли. Самый тяжелый период в отношении с окружающими был первые полгода, а потом становилось все легче и легче, сейчас же вообще ни грамма дискомфорта и непонимания нет. Как будто я всю жизнь так питалась и все об этом всегда были в курсе.

Еще, раньше все друзья были разочарованы, что я не пью с ними пиво… И я видела, что им было от этого некомфортно, что они пьют, а я нет. Я часто видела, что другим людям гораздо больше некомфортно, чем мне – им было неудобно есть что-то в моем присутствии, но это был опять-таки вопрос времени. Кстати, потом я увидела, что друзьям интересно со мной просто общаться и смеяться, а пиво это лишь мелочи. Т.е. мы не были друзьями только по выпивке, такие-то сразу отсекаются, когда становишься сыроедом, а настоящие друзья остаются, они воспринимают тебя такой какая ты есть.

Кстати, во всякие кафе и рестораны я тоже приходила со своими фруктами. И это вообще не проблема! Все едят свою еду, а я яблоки, например. Официантам вообще параллельно на это. Я могла вместе со всеми посмеяться, когда доставала первое яблоко, а потом это становилось в порядке вещей.

Еще хочу сказать, что я частенько продолжала ходить с друзьями в клубы, в бары, кафешки и т.д. Мне всегда было весело с ними! Правда чем дальше, тем меньше я переношу накуренные помещения, от этого запаха у меня моментально начинает болеть голова, как от запаха краски.

В общем сейчас, спустя почти 3 года с момента моего перехода на сыроедение, вообще нет ни малейших проблем с окружающими. Людям нет дела до моего питания, а если кто-то и привлекает к этому внимания, то это все так забавно и интересно, и мне это нравится. Уже давным-давно мне никто не навязывает что-либо на тему питания. И я чувствую себя очень комфортно в любом обществе.

 

Если ты идешь к кому-либо в гости (к несыроедам), ты рассказываешь им о своем питании или лишний раз стараешься не упоминать?

Рассказываю, но во-первых когда они сами об этом спросят (например, когда увидят, что я не ем всякие их кулинарства) и во-вторых не рассказываю во всех подробностях. Просто говорю, что не ем этого и все. Или что не хочу. А подробно могу рассказать только тем, кого это действительно интересует. Только так.

 

Вступаешь ли в споры о сыроедении, пытаешься ли рассказать кому-либо о преимуществах такого питания?

Не пытаюсь ничего доказать и не вступаю в споры. Такое было только первые полгода или чуть больше. Сейчас же нет ни малейшего желания кому-то что-то доказывать. Я просто знаю, как оно все есть на самом деле, а если люди этого не видят, то это их проблемы. Кому надо, то найдет и узнает! Вот если кто-то спросит, я конечно же рассказываю, с удовольствием. Но просто так – никогда. И спорить на эту тему мне давно неинтересно.

 

А если тебя пытаются угостить чем-то блюдоманским, как правильнее всего отказаться, чтобы никого не обидеть?

Просто говорю “Не, спасибо” – доброжелательно и с улыбкой. Или могу добавить, что не хочу или что не ем этого, если люди продолжают настаивать. Или можно еще добавить “Ну правда не хочу”)))) И если кто-то все равно обижается, то это уже только их проблемы, и я тут совершенно не при чем. Обычно же люди только делают вид, что обижаются на это. Советую всем обратить на это внимание, это действительно так.

goget

Если вам нужна бижутерия оптом москва, то посетите этот отличный интернет магазин бижутерии. Здесь вы найдете самую разнообразную бижутерию на любой вкус. Если брать оптом, то цены очень низкие. А качество всегда на высоте.

Нравится