• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
24.10.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Орехи Макадамия

макадамия

Эти орехи доехали к нам из Гаваев и были сорваны с дерева 2 недели назад. Они круглой формы, с коричневой кожурой, которую не очень легко открыть, когда орехи слегка подсушены, а не только что с дерева. Мы открывали их камнем. По строению эти орехи немного напоминают каштаны, а по вкусу слегка похожи на бразильские орехи, они почти также же жирные, но всё же жирности ниже. Очень вкусные, вкус действительно яркий и насыщенный. А также вкус этого ореха можно сравнить с фундуком.

Макадамия считается даже не орехом, а косточкой, как кокос или абрикосовая косточка. Его очень много на Гаваев, там всё заполнено макадамовыми деревьями. Но при этом этот орех является одним из самых дорогих в мире.

макадамиямакадамиямакадамиямакадамиямакадамия

Разбивание ореха камнем:

макадамия

Эти орехи мы ели во время похода по острову Самал. Поскольку поход был однодневный, то мы были налегке, с маленькими сумками и рюкзаками, но если идти в несколькодневные походы, то лучше приобрести дорожные спортивные сумки, это будет очень удобно и комфортно.
Нравится