Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Где я покупаю дешевые авиабилеты
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))

Оказывается, ствол кокосовой пальмы тоже едят
Сегодня я узнала, что ствол кокосовой пальмы тоже едят. Он белый, по запаху похож на чищенную сырую морковь, по консистенции хрустящий, но мягче и сочнее, чем морковь, нежный. Ярко-выраженного вкуса нет, вкус можно сравнить разве что с некоторыми сортами капусты, но более соленый. Но тем не менее вкус очень приятный, я оценила.
Продавщица сказала, что специально кокосовые пальмы не срубают, чтобы получить этот продукт, но её пальма была уже старой и мешала ей, поэтому в любом случае пришлось её срубать. Ещё, оказывается, на самой верхушке пальмы, откуда растут ветки, есть внутри ствола скрученные листы, и филиппинцы называют эту штуку королевским салатом. Она считается очень вкусной и полезной. Интересно было попробовать!
Эта штука была куплена на рынке Агдао. На фото — в разрезанном виде.
Это всё ещё раз доказывает, что кокосы в тропических странах – очень ценный продукт. Их пьют, едят их мякоть, их проростки и даже их ствол. Их кожуру используют как дрова для костра и для запекания морепродуктов, а из перезревшей мякоти делают масло, пекут различные хлебобулочные изделия (ах, какой вкусный от этого аромат!) и многое другое.