• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Оказывается, ствол кокосовой пальмы тоже едят

ствол кокосовой пальмы

Сегодня я узнала, что ствол кокосовой пальмы тоже едят. Он белый, по запаху похож на чищенную сырую морковь, по консистенции хрустящий, но мягче и сочнее, чем морковь, нежный. Ярко-выраженного вкуса нет, вкус можно сравнить разве что с некоторыми сортами капусты, но более соленый. Но тем не менее вкус очень приятный, я оценила.

Продавщица сказала, что специально кокосовые пальмы не срубают, чтобы  получить этот продукт, но её пальма была уже старой и мешала ей, поэтому в любом случае пришлось её срубать. Ещё, оказывается, на самой верхушке пальмы, откуда растут ветки, есть внутри ствола скрученные листы, и филиппинцы называют эту штуку королевским салатом. Она считается очень вкусной и полезной. Интересно было попробовать!

Эта штука была куплена на рынке Агдао. На фото — в разрезанном виде.

Это всё ещё раз доказывает, что кокосы в тропических странах – очень ценный  продукт. Их пьют, едят их мякоть, их проростки и даже их ствол. Их кожуру используют как дрова для костра и для запекания морепродуктов, а из перезревшей мякоти делают масло, пекут различные хлебобулочные изделия (ах, какой вкусный от этого аромат!) и многое другое.

ствол кокосовой пальмы

ствол кокосовой пальмы

Если вас интересуют автомобили, то цена шкода будет вам очень интересна. Читайте здесь все подробности и смотрите фото.
Нравится