• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
21.05.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Обзор новых фруктов в Малайзии

фрукты Малайзии

Здесь я обобщу все новые фрукты, которые я заценила в Малайзии. Кликайте на название фрукта, чтобы прочитать подробнее.

 

Канистел (очень необычный по консистенции и вкусу фрукт, напоминающий гусиный паштет, но много его не съесть)

Бам-балан (ещё один блюдоманский фрукт, на этот раз со вкусом борща, очень (!) необычно, но это не из тех фруктов, которые хочется есть постоянно)

Балду эппл (внешне напоминает персики, однако консистенция совсем не такая, мякоть слипается как сахарная вата, первое впечатление от фрукта было очень хорошим, но когда я ела его следующие дни, то стало хотеться его меньше и меньше..)

Треугольные бананы (шикарная штука, очень сочные бананы, с ярким вкусом, напоминают блинчики!)

Белые дурианы (теперь это одни из моих самых любимых сортов дурианов, безумно кремовые, нежные и вкусные)

Лимонный чемпедак (очень-очень вкусный, но нелимонные сорта чуточку вкуснее)

Малазийский салак (во много раз лучше, чем тайский, но не из тех фруктов, которые можно есть часто)

Маркиза (плод лианы, родственник марауйи, только без кислятины.. так себе)

Малазийские манго (весьма неплохие, но тайские во множество раз лучше и после них малазийские уже есть не хочется.. да и дороже они существенно)

Гуава без косточек (есть её конечно удобно, но по вкусу лучше косточковая)

Малазийские ананасы (хорошие, рот совершенно не разъедают, но тайские мне больше по вкусу)

Оранжевый джекфрут (так себе.. тайские сорта лучше в разы)

Малазийские авокадо (отличнейшие!:) это как раз, что хочется есть каждый день, маложирные авокадо и с шикарным вкусом)

— Малазийские арбузы (тайские определённо круче)

Местные малазийские помидоры-паслёны (гадость.. напоминают паслён, не похожи на классические помидоры)

Хабью (вроде ничего, но много их есть не хочется..)

Малазийское сметанное яблоко (мега-вкусно!)

Малазийские рамбутаны (лучше тайских в том плане, что косточка не липнет к мякоти)

— Малазийская папайя (мягче, чем тайская, но немного менее сладкая и не такая яркая)

Малазийские помидоры (вкус чуток поярче, чем у тайских)

— Малазийские кокосы (хуже тайских.. несладкие совсем)

— Малазийская клубника (вообще ни о чём..)

 

Кстати, насчёт фотографий фруктов, лучше всего съёмка получается, используя фотоаппараты Canon. Например, у меня модель A1000 IS.
Нравится