• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

О количестве пищи на фруктосыроедении по мнению Харли Джонстона

Харли Джонстон (Harley Johnstone, он же Durian Rider), бойфренд Фрили (Freely) подробно рассказал о питании на сыроедении, а также тренировках. Харли и Фрили – известные на Западе сыроеды/фруктоеды, являющиеся примером очень для многих. И периодически они дают различные советы по питанию. Вот один из них, весьма полезная информация от Харли:

“Чтобы поддерживать свое здоровье на высоком уровне на сыроедении, очень важно заправлять организм гликогеном, ведь он отвечает за поддержание нашей иммунной системы, сил, энергии, умственной работы. Я никогда не дожидаюсь, когда действительно захочу есть или пить (только если меня поймать и морить голодом). Подчеркиваю, никогда! И этого же советую и вам. Ведь если вы не потребляете достаточное количество углеводов на сыроедении/фрукторианстве, то у вас появляется усталость и упадок сил, а также большой риск снижения иммунитета. Причем неважно, спортсмен вы или вообще не занимаетесь спортом, вам все равно требуется большущее количество углеводов. Особенно, если вы хотите быть в хорошей форме, если у вас много дел, например, работа на огороде, присмотр на своими детьми и т.д.

Я всегда (!) пью до еды. Именно до, а не после. Потому что в противном случае можно почувствовать усталость (из-за небольшого обезвоживания организма). Посмотрите на тех сыроедов, которые не пьют воду, они не лучший пример для подражания. А если люди тренируются, а после этого не пьют и не едят, чтобы похудеть, то это приводит к анорексии и надпочечной недостаточности. В подобном случае все физические упражнения ассоциируются у вашего тела с истощением, которые в конечном итоге могут привести к смерти. Я постоянно вижу, как люди истощают себя таким образом. Кто-то делает это месяц, кто-то несколько лет, но все они в конце концов превращаются в уродов. Причем те, кто ели меньше всех, становятся уродливее всех.

Запомните важную вещь: те углеводы, которые вы съели сегодня, на завтра превращаются в гликоген. Поэтому если вы хотите брать от жизни все, всегда чувствовать себя по-настоящему хорошо, то ешьте как можно больше углеводов. Между приемом пищи и тренировкой я жду как минимум 3 часа, но иногда перед тренировкой могу съесть кусочек какого-нибудь сладкого фрукта или выпить смузи из фиников. По утрам я езжу полчаса на велосипеде, предварительно выпив литр воды и съев банан. Но после этого съедаю как минимум 1000 ккал (в виде сладких фруктов). Если я тренируюсь после обеда, тогда я ем в районе 12 часов (10-15 бананов и финики -> 1500 ккал) и часов в 18 начинаю тренировку, съев за полчаса до нее еще что-нибудь легкое. После тренировки всегда нужно выпивать по литру воды и только потом есть сладкие фрукты.

Вы пробовали тренироваться и есть мало углеводов? И как оно? Готов поспорить, что вам тогда нужно выпить несколько энергетических напитков, однако после тренировки вы все равно будете чувствовать себя как кусок дерьма.

Ешьте столько, сколько в вас влезет, при этом настолько медленно, насколько сможете, и самые сладкие фрукты, какие только сможете найти. Потреблять достаточное количество ккал из сладких фруктов – это жизненно важно, поверьте мне. Это обязательно сделает вас более успешным в жизни в целом и в спорте в том числе! В дорогу берите с собой что-то сладкое, например, финики или бананы.

На каждый кг своего тела вы должны употреблять как минимум 10 грамм углеводов. Только тогда вы будете чувствовать себя максимально хорошо!
Дневная норма для женщин – 2500 ккал.
Дневная норма для мужчин – 3000 ккал”

Источник: http://vk.com/club58110388

Вот такое мнение у Харли Джонстона (дуриан-райдера), как и у большинства американских сыроедов. А вот наши местные сыроеды и фрукторианцы в большинстве своем наоборот считают, что нужно есть как можно меньше. Один известный иркутско-московский сыроед вообще считает, что нужно есть лишь 2-3 раза в неделю, а не в день! Надеюсь, что в скором будущем он найдет-таки время и расскажет об этом подробнее.

В общем очень много разных мнений насчет того, сколько же нужно есть на фруктосыроедении. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Например, я ем не много, как Харли, и не мало – я где-то посередине. Ем обычно 3 раза в день (иногда 4). Водянистую пищу (помидоры, арбузы, цитрусовые, дыни) в количестве 1 кг или более за раз, в зависимости от вкуса, а все остальное по 0,7 кг за раз. Перед едой не пью, не могу себя заставить, просто не лезет. В Украине и России у меня вообще нет жажды, только разве что сразу после спорта, да и то это было летом в жару, а сейчас в сентябре вообще никакой жажды. Уже больше месяца не пила воды, ее мне хватает из фруктов, ни разу еще за это время не почувствовала жажды. Так что я лично не могу советовать пить много воды, если она лезет. И не могу советовать есть как можно больше, сколько влезет, т.к. тогда может наоборот более вялым состояние стать, пищеварение нарушиться и т.д. Но и я также против затяжного малоедения (только изредка, в качестве разгрузок), т.к. от этого действительно снижаются силы, постепенно, можно сразу и не обратить внимания.

Меня удивляет вот что – как американские сыроеды остаются красивыми, стройными и подтянутыми, если СТОЛЬКО едят?

Харли и Фрили.

Недавно я узнала 101 роза цена!! И была ух как удивлена! Глядите сами;) А розы какие здесь невероятно красивые, уу-ух!

Нравится