• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Нужно ли питаться раз в 2-3 дня на сыроедении. О микрофлоре.

syroedenie

«Недавно я нашел в интернете очень интересную мысль, что сыроеды питаются самой микрофлорой, которая размножается за счет клетчатки. Эта информация уже двух-летней давности — изменилось ли мнение на сегодняшний момент или осталось таким же? Правда ли что веганы и сыроеды питаются самой микрофлорой, а не продуктами их жизнедеятельности, которые и содержат необходимые белки?
Больше всего мне интересно — правда ли, что надо выдерживать 2-3 дневную паузу между едой, чтоб дать микрофлоре подняться в тонкие кишки и усвоиться? Как же тогда опыт таких сыроедов как ты — которые судя по публикациям на твоем сайте кушают 3-4 раза, а иногда и 5-6 раз в день — в основном фруктами? Что лучше — один плотный обед 2-3 раза в неделю (в остальное время вода) или то как сыроедство практикуешь ты и большинство сыроедов? Практикуешь ли ты все еще сыромоноедство или мешаешь фрукты в одном приеме пищи? Также во многих интернетных публикациях пишут, что якобы в начале лучше налегать на сырые овощи — так как они лучше способствуют восстановлению микрофлоры, а фрукты будучи сладкими также кормят патогенную микрофлору? Правда ли это?
Что ты можешь прокоментировать по поводу фрагмента книги Щадилова, где он очень убедительно объясняет, что вегатарианство — это отклонение от нормы в кислотности желудка, и что большинству людей с нормальной кислотностью животный белок не причиняет никакого вреда, так как он переваривается не в кишечнике бактериями, а в желудке соляной кислотой?
Есть ли у тебя какие-то главные секреты или рекомендации по правильному переходу на веганство или сыроедение? Я, например, поняв важность микрофлоры, начал принимать сильные пробиотики — как я понимаю, очень важно правильно запустить вегетарианство на «автопилот», именно пропив курс пробиотиков или посидев на молочнокислой диете перед тем, как переходить на чистое веганство без молочных продуктов.»

Мой ответ: Насчет правда или неправда это, наверное, только догадываться можно и предполагать, так что я поделюсь лишь своим мнением на этот счет. А уж правильное оно или нет – как знать)) Да, микрофлора питается клетчаткой, поэтому нужно есть цельные продукты, а не выжимать из них соки (блендерить – нормально, т.к. клетчатка никуда не девается). Я считаю, что сыроеды питаются не микрофлорой, а здоровая микрофлора, которая, на мой взгляд, именно на сырых растительных продуктах самая здоровая, уже питает организм всем необходимым. А когда человек ест все подряд, микрофлора у него дохлая, поэтому она или вообще не может извлекать из пищи полезностей, либо делает это ну очень слабоэффективно. Так что я считаю, что микрофлора у сыроеда “правильная”, здоровая, поэтому она наиболее эффективно получает из пищи все необходимое, а что-то синтезирует сама. Хотя если есть пищу, которая вам лично не подходит, и постоянно страдать от нарушений пищеварения, газов, вздутий, то вряд ли микрофлора будет здоровой…

Насчет 2-3-дневной паузы ничего не могу сказать. Конечно, звучит как бред, но вполне может быть правдой. Но я, например, никогда таких пауз не выдерживаю, ем когда хочется, и чувствую себя идеально – и со здоровьем все хорошо и с настроением, а это очень связано друг с другом, ведь если на сыроедении бывают перепады настроения и самочувствия, то значит что-то в организме не так. Если же все хорошо в организме, то настроение и самочувствие стабильные, хорошие. У меня именно так и есть, мне всегда очень классно))) Поэтому лично для себя я не вижу никакой необходимости выдерживать какие-то несколькодневные паузы, тем самым лишь издеваясь над собой. По-моему такой стиль питания просто-напросто не позволит долго удержаться на сыроедении, рано или поздно человек побежит что-то посытнее да повреднее есть, что обычно слишком далеко от сыроедения и вообще от здорового образа жизни. Это инстинкт выживания – неконтролируемо наброситься на еду, когда постоянно себя ограничиваешь, редко ешь, причем на самую высококалорийную и зачастую саааамую вредную еду.

Я считаю, что нужно питаться, во-первых, каждый день, а во-вторых 3-4 раза в день. Можно, конечно, и 2 раза в день есть, но эти приемы пищи должны быть ну оооочень сытными, поэтому 3-4 раза в день оптимальнее. Если вы весь день дома, можно и чаще есть – как удобнее.

Чаще всего я ем моно. Но, если честно, только потому что мне так вкуснее, а не потому что это полезнее как-то. Просто когда я начинаю есть какой-то фрукт, то если он вкусный, я просто-напросто не могу найти в себе силы воли переключиться на что-то другое, поэтому наедаюсь этой вкусняшкой до полного насыщения. Если я когда-то ем один фрукт, а потом сразу же другой, то только потому что либо какой-то из фруктов невкусный, не удовлетворяет меня, не лезет больше, либо его слишком мало. Вот тогда я на другое переключаюсь. И еще иногда могу поесть привкуску, но это касается только помидоров с зеленью и/или овощами, и ничего другим. Либо салат сделать, не вижу в этом ничего плохого. Но чаще я просто фруктами питаюсь))

По-моему и фрукты и овощи кормят хорошую, необходимую нам микрофлору! Причем и то и другое в одинаковой мере хорошо. Чушь это про то, что сначала надо овощи есть, потом фрукты. Считаю, на что вас больше тянет, то и нужно есть сначала. А не так, что, например, хочется с утра сладких фруктов, а вы думаете: “Нееет, никаких сладких фруктов, нужно же овощи сначала поесть”. Это вообще не дело! Далеко вы на таком сыроедении не уедете. Все в радость должно быть))

Насчет книги Щадилова. Тогда получается, в большинстве своем мясоеды имеют неправильную кислотность желудка, потому что почти все мясоеды больше болееют, раньше старятся и т.д, чем сыроеды и люди на здоровом веганстве и вегетарианстве (а не на чипсах с кока-колой, что тоже вегетарианство/веганство). По-моему, вся мясная еда – запасная для человека, но никак не основная. Она нужна только для того, чтобы человек не умер с голоду, если например попал в такие условия, где ну просто нет фруктов, ягод, зелени, овощей… Иначе человечество бы вымерло, если б люди не обладали способностью усваивать и переваривать мясную пищу, которая не является для них видовой. В общем, как-то переваривать и усвоить пищу животного происхождения люди все-таки могут, но однозначно их здоровье и душевный комфорт будет гораздо лучше на видовом питании;) И выглядеть они на таком питании лучше будут, расцветут!

Пробиотики – на мой взгляд, ненужные заморочки. Пустая трата времени, энергии и может быть денег. Можно просто взять и поменять свое питание. Постепенно или резко – как только вам лично удобнее. Это у всех индивидуально происходит, поэтому тут не стоит чего-то советовать. О, а что действительно стоит посоветовать – это читать побольше информации о сыроедении и фрукторианстве, и благодаря ней у вас сформируется свое мнение, вы почувствуете, что вам ближе, к чему вы готовы, а к чему нет. На какую-то информацию вы подумаете: “Вот оно, то, что нужно, это мое!”, а которую-то наоборот сочтете полнейшим бредом.

Успехов вам в сыроедении!!!!

Автор картинки: Люба Тандит.

Нравится