Низкокалорийные рецепты – идеальные блюда для диеты

Любая женщина, хоть один раз в жизни, но придерживалась той или иной диеты, чтобы сбросить лишние килограммы. Во время диеты рекомендуется не есть жирное и острое, постная пища в этот момент является самой идеальной. Но, как принято считать, постная здоровая пища не всегда является вкусной и аппетитной. Но стоит заверить, что это далеко не так. Понимая заинтересованность женщин в низкокалорийной еде, современные кулинары разрабатывают и придумывают все больше и больше блюд с низким содержанием калорий. Низкокалорийные рецепты – это не только овощные салаты, это еще и разнообразны супы и вторые блюда, которые имеют достойный вкус.

Подбирая те или иные блюда для свой диеты, нередко наталкиваешься на простые рецепты на каждый день, которые занимают минимум времени в приготовление. В качестве примера, можно привести такое блюдо, как курица, запеченная с овощами и сыром. Данное блюда нельзя назвать высококалорийным, поэтому в качестве исключения его можно есть и людям, придерживающимся диеты. В данное блюда входят такие составляющие, как курица, помидоры, болгарский перец, айва, петрушка, чеснок, специи и сыр. Готовится блюдо достаточно быстро. Сначала маринуется курица, она обмазывается специями. Далее нарезаются овощи – помидоры дольками, болгарский перец колечками, а айва четвертинками без сердцевины. После этого курицу укладываем на дно глубокого противня, на курицу необходимо положить помидоры, айву и болгарский перец. Курица ставится запекаться в духовку на 30 минут. После того, как пол — часа пройдет, курицу необходимо достать и посыпать свержу смесью сыра, петрушки и чеснока, и опять поставить в духовку до получения румяной корочки.

Не менее полезными и низкокалорийными будут блюда из пароварки. Рецепты для пароварки не ограничивают в использовании тех или иных продуктов, разве что масло добавлять при приготовлении пищи не требуется. В основном практически все, как обычно. Захотели приготовить рыбу в пароварке? Пожалуйста, но только рыбу сначала необходимо замариновать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она была сочной и в меру соленой. При приготовлении рыбы можно использовать и различные специальные соусы, которые разрешено добавлять в пароварку (на рыбу). Таким образом, можно получить отменное по вкусу и вполне здоровое блюдо, а главное вкусное и низкокалорийное, что и необходимо для тех, кто придерживается той или иной диеты.

Поделиться с друзьями
Всё о фруктах
Добавить комментарий