Неприятные ощущения от питахайи…

Только я полюбила питахайю, благодаря Вьетнаму, как придется оставить поедание этого фрукта до лучших времен… Нехорошо мне от него. Несколько раз съешь – не замечаешь, а когда ешь питахайю часто, то в животе начинается самая настоящая революция… Все бурлит, как будто суп варят, и…пучит! Причем такая реакция на питахайю не у меня одной, а у нас обоих. Странный какой-то фрукт.

Кстати, подобная реакция у меня на кукурузу и батат. А вот от черешни и груши еще хлеще в разы… Хоть вообще не ешь их никогда. Но посмотрим, как будут ощущения от украинской черешни, т.к. у меня есть подозрение, что может мне нехорошо именно от узбекской черешни, которую привозят к нам в Иркутск. Хотя она вкусная, конечно, до безумия.

Так вот, вернемся к питахайе. Обидно, что я не могу есть этот фрукт в таких количествах и так часто, как хочу. А ведь ее так удобно брать в дорогу – питахайя очень легко чистится без каких-либо приборов, а когда ее ешь, то с нее не капает сок, руки потом чистые, одежда тоже. Да и отходов с нее не так много, как от других фруктов, поэтому ее вдвойне выгодно брать с собой в дорогу.

Кстати, питахайи с красной мякотью мы так и не нашли во Вьетнаме. Всюду продается только с белой мякотью, крупного сорта и среднего классического. Сначала я полюбила только крупную питахайю, а теперь обожаю любую! Но именно вьетнамскую, не знаю как бы мне пошла тайская или какая-то еще.

Интересно было бы узнать, как обстоят дела у других любителей питахайи, кто ест этот фрукт именно в нормальных количествах, а не изредка по одной штучке.

И напоследок – вот так удобнее всего чистить питахайю. Буквально за считанные секунды!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий