• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
09.10.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Не перестаю восхищаться джекфруту

джекфрут

Я не перестаю восхищаться этому вкусному фрукту, джекфруту! Это очень вкусная штука, не похожая по консистенции ни на один другой фрукт, даже близко. Он такой плотненький и слегка тягучий, как будто ешь мясо, только сладкое и со вкусом жвачки. Это чтобы хоть примерно было понятно, какой он, этот фрукт. Единственный в нём недостаток – это латекс. В каких-то сортах джекфрута его становится существенно меньше при полном созревании плода, а в каких-то латекса всегда много, в любой стадии спелости. А также какие-то сорта обладают ярко-жёлтым цветом долек, а какие-то совсем светлым, еле жёлтым, поэтому по цвету сложно определить хороший это джекфрут или нет, нужно обязательно пробовать.

Кстати, я поняла, что больше люблю такие сорта джекфрута, у которых маленькие дольки, точнее среднего размера, классического. А есть ещё сорта с очень длинными и крупными дольками, они обычно более сочные. Такие джекфрута тоже мега вкусные, но мне больше по душе маленькие дольки джекфрута, они более плотные, менее сочные и с более мясной консистенцией.

джекфрутджекфрутджекфрутджекфрутджекфрутджекфрут

Вырезание несъедобной серединки из джекфрута, чтобы удобнее было добраться к долькам:

джекфрут

Как я уже говорила ранее, меня очень интересует Индонезия Бали, и я думаю, что было бы здорово слетать туда зимой. Считается, что зимой на Бали больше всего фруктов, а также сезон дуриана. А я бы хотела заценить индонезийский дуриан, ведь в каждой стране он разный.
Нравится