Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Не перестаю восхищаться джекфруту
Я не перестаю восхищаться этому вкусному фрукту, джекфруту! Это очень вкусная штука, не похожая по консистенции ни на один другой фрукт, даже близко. Он такой плотненький и слегка тягучий, как будто ешь мясо, только сладкое и со вкусом жвачки. Это чтобы хоть примерно было понятно, какой он, этот фрукт. Единственный в нём недостаток – это латекс. В каких-то сортах джекфрута его становится существенно меньше при полном созревании плода, а в каких-то латекса всегда много, в любой стадии спелости. А также какие-то сорта обладают ярко-жёлтым цветом долек, а какие-то совсем светлым, еле жёлтым, поэтому по цвету сложно определить хороший это джекфрут или нет, нужно обязательно пробовать.
Кстати, я поняла, что больше люблю такие сорта джекфрута, у которых маленькие дольки, точнее среднего размера, классического. А есть ещё сорта с очень длинными и крупными дольками, они обычно более сочные. Такие джекфрута тоже мега вкусные, но мне больше по душе маленькие дольки джекфрута, они более плотные, менее сочные и с более мясной консистенцией.
Вырезание несъедобной серединки из джекфрута, чтобы удобнее было добраться к долькам: