• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
15.04.2015
Автор: Метки:

Настрои и мысли, которые помогли мне хорошо родить

Хочу поделиться настроями, фразами и мыслями, которые помогали мне не бояться предстоящих родов, успокаивали меня и давали мне понимание, что все пройдет хорошо и что совершенно нечего бояться))) Что организм сам рожает, а мне нужно лишь расслабиться и не переживать. И это все помогло мне хорошо родить))) Я несколько раз читала все это и прочувствывала до глубины души)))))

— Ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью.

— Ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается болью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением.

— Когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отсутствуют, она не испытывает страданий и боли, разве что в малой мере.

— Сила боли находится в прямой зависимости от силы страха и напряжения.

— Возникающий в родах дискомфорт не превышает того уровня, который сама женщина хочет пережить и который можно контролировать, придерживаясь основных принципов естественных родов.

— Сокращение матки не должно вызывать никаких болезненных ощущений, если оно не осложняется страхом и напряжением.

— Когда рожающая женщина двигается и действует, повинуясь инстинктам, оказывается, что она ведет себя в высшей степени рационально, и в этом случае роды чаще всего бывают легче и быстрее, чем у женщин, которые не подчиняются своим инстинктивным желаниям.

— Лежание в теплой воде помогает женщинам расслабиться и уменьшить боль во время родов. Расслабление, в свою очередь, способствует быстрому раскрытию шейки матки.

— Во время родов мы советуем женщине отдаться полностью тому, что с ней происходит, перестать контролировать себя, забыть все, чему ее когда-либо учили: образы культурного плана, все поведенческие модели. Чем меньше женщина знала о том, как «правильно» рожать ребенка, тем легче будут для нее роды.

— Не шейка матки определяет, когда начнутся роды; это, скорее, делает сам ребенок.

— Роды – это бессознательный процесс. Протеканию бессознательного процесса помочь нельзя. Главное — не помешать ему. Роды может задерживать присутствие людей или их реакция на происходящее.

— Природа добра и благожелательна к человеку, и в основе природных процессов находится радость.

— Нужно чтобы в комнате было достаточно тепло, темно и спокойно.

— Женщинам во время родов часто хочется, чтобы рядом был человек, которого они хорошо знают; кроме того, им бывает необходима во время родов особая связь хотя бы с одним человеком.

— В последние несколько часов перед рождением ребенка теряешь связь с внешним миром.

— Есть проверенный способ предотвращения болей при схватках. Это полное расслабление всех мышц. Беспокойство и страх оказывают наивреднейшее воздействие на подвижность матки и на способность шейки к растяжению. Но если женщина способна расслабиться по собственной воле, то она вправе ожидать легких родов. Каждая женщина должна освоить практику полной мышечной релаксации, поскольку именно от этого зависит степень легкости родов! Основным принципом естественных родов является максимальное расслабление во время схваток.

— Выбирая путь ЛЮБВИ, а не страха, Бог дает человеку такую Силу, подумать о которой прежде даже не смеешь.

— Важно не идти на поводу у страхов, важно не идти на поводу у мнений врачей, важно не идти на поводу у мнений друзей и родственников, важно САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ все возникающие вопросы с разных точек зрения, дабы в наше время интернет подскажет тысячи ответов, в том числе и от квалифицированных врачей, но более разумно подходящих к вопросу естественности процесса беременности и родов. Нужно подходить к каждой теме очень ОТВЕТСТВЕННО, изучать ее и затем чутко слушать тихий тоненький голос Истины в своем Сердце, прося у Вселенной подсказок и направления, как именно ВАМ идти в этом непростом Пути выбора.

— Ответственность в родах может лежать только на Матери с Отцом, и больше ни на ком другом. И когда эту Ответственность принимаешь, тогда свыше дается та самая СИЛА, которая открывает ЭТОТ ПУТЬ во всем своем Волшебстве и Красоте…

— Активное поведение (хождение, массаж) во время родов способствует раскрытию шейки.

— «Не в муках, а в величайшем изумлении рожала Ева». Чтобы родить в гармонии, достаточно просто хорошо прочувствовать эту мысль.

— По‑хорошему, за какое‑то время до родов, хотя бы недели за две, желательно прекратить поток книжной информации и всего того, что может вас «сбить с толку», для того, чтобы погрузиться в собственные ощущения, лучше почувствовать себя и своего ребёнка, совершенствовать свои прекрасные образы.

— Роды, как и остальные жизненные события, практически всегда идут в соответствии с образом, сложившемся у женщины в подсознании.

— Важно, чтобы в подсознании у женщины сложилась достаточно яркая, желаемая для неё картинка. Потому что роды идут во многом согласовываясь с тем образом, который сложился у роженицы в подсознании.

— С подсознанием нужно взаимодействовать, оставляя в нём только нужные вам образы, те образы, которые вы хотите воплотить.

— Cхватки – это не столь тяжелая работа, как принято думать. Роды – труд больше духовный, чем физический. Степень усталости и уровень боли при родах целиком и полностью зависят от женщины.

— В Тибете считают, что любая боль свидетельствует о каких‑то нарушениях в созданном пространстве Любви. Я думаю, что боль в родах тоже. Если боль возникла, сделайте её своей союзницей. Поймите, о чём она хочет вам рассказать, тогда она, выполнив своё дело, уйдёт.

— Все препятствия для осуществления наших желаний создаём мы сами. Как только мы прекращаем создавать эти препятствия, начинают осуществляться все, даже самые невероятные желания. Конечно, в первую очередь исполняются те из них, которые увеличивают количество Любви во Вселенной.

— Лишних людей на родах не бывает. Они просто куда‑то исчезают в последний момент.

— Если не ставить препятствий своей мыслью, то все, кто нужен, и всё, что нужно, появится тогда, когда это необходимо.

— Прохладная вода стимулирует схватки, ещё лучше их можно простимулировать, поливая холодным душем низ живота.

— ВЫБОР за Вами. Но если Вера сильна, то ничье слово, сомне¬нием, как ядом, напоенное, не собьет Вас с пути истинного. Не страшитесь ничего на своем пути, ведь Вы претворяете в жизнь Божественный замысел, и Силы Божественные на Вашей стороне. Мать-Природа станет заступницей Вашей по ее законам действующим.

— Каждая схватка переживается не как боль, а как экстаз, который при¬ближает нашу встречу. В этом переживании, которое мы должны пройти втроем, нет места страху и боли. Это переживание чего-то возвышенного — рождение на свет человечка, самого дорогого для нас.

— Каждому по Вере его дается.

— Матка — это мышечный орган. Мышцы работают эффективно только когда у них достаточно питания – углеводовсахара. Поэтому сладкое питье — это хороший залог сильных, эффективных схваток! Мышцы работают на углеводах, т.е на сахарах. А почти все в родах зависит насколько эффективны маточные сокращения.

— Сами сокращения матки боли не причиняют. Напряги сильно руку и поймешь, что это не больно. Больно от того, что растягивается очень сильный и упруго сжатый орган – шейка, с которым подобное происходит впервые.

— Дыши во время потуг и не тужься, столько — сколько сможешь. Пока можешь продышать и пережить потугу без своих усилий – не тужься. Только тогда, когда придет та самая потуга, которую удержать ты уже просто не сможешь, ну вот тогда и тужься! Гормон релаксин дойдет до нужных тканей и растянет все настолько, насколько нужно.

— Боль может и должна быть хорошей, она как проводник, спутник, подсказывает женщине оптимальные позы, движения, дыхание. Не нужно ее бояться. С ней лучше договориться, принять ее. И отпустить все предубеждения.

— Раскрытие шейки матки происходит за счет сокращения мышц матки, давления головки ребенка и передней части плодного пузыря. Сокращение гладкой маточной мускулатуры, натяжение связок матки, раздражение головкой ребенка нервных окончаний обусловливают болезненность схваток.

— Помимо обезболивающего эффекта, активное поведение в родах приветствуется еще и потому, что создает наиболее оптимальные условия для продвижения плода по родовым путям и улучшает сократимость матки, являясь профилактикой слабости родовой деятельности.

— Во время родов очень важно научиться думать только о текущей схватке, не фантазируя о том, будет ли еще больнее и как долго это продлится.

— Визуализируйте и представляйте свои роды такими, какими хотите их видеть в своей реальности. Это очень работает.

— Думайте как можно больше о малыше. Так, мысли о своем малыше, будут отвлекать вас от жалости к себе самой. Жалости в родах нечего делать. Важно, чтобы и муж не испытывал к Вам чувств жалости. Пусть восхищается и поддерживает, и главное верит в Вас!

— Будьте активны и подвижны во время родов. Ходьба помогает переживать сильные схватки. Поза на коленях и локтях, с раскачиванием бедер влево-право, либо круговыми движениями, тоже очень хорошо помогает пережить боль. Поза стоя с расставленными ногами, держась за спинку стула или любую другую опору, и тоже раскачивание бедер. Вообще, любое раскачивание бедер помогает не только пережить боль, но и опускать малыша ниже и ниже с каждой схваткой.

— Массаж. — плечи, шею, бедра, икроножные мышцы, стопы.

— Уход на другую планету. Очень важно, как можно раньше распрощаться со своими мозгами и позволить себе погрузиться в совершенно особое трансцендентное состояние, почти что блаженной отрешенности. Только в этом состоянии оптимально работает оркестр родовых гормонов, ряд из которых предназначены именно для снижения и облегчения боли — эндорфины!

— Природа дала Вам ровно столько сил, чтобы этот опыт пережить и стать еще сильнее! Вам все это по плечу. Никто от боли не умирал. Никогда. Даже сознания не терял.

— Роды — всегда неожиданная встреча с самой собой, с той, которую еще не знала раньше.

— Смирение на родах делает чудеса. Смирилась, поверила в то, что Господь не оставит, даст по силам, больше чем сможешь не даст, и сразу весь процесс идет по другому — радостно и спокойно, хоть и трудно физически.

— Важно укрепляться в Вере! В вере, в том что Бог любит нас, Он милостив и человеколюбив и в родах не оставит роженицу никогда! Проси только!

— И про потуги самое важное. Как их провести максимально гармонично для всего вообще и для пользы ребёнка.
Вообще, в родах самое важное — не уходить в жалость к себе, эта эгоистичная позиция может очень навредить. Т.к. жалость к себе — это позиция жертвы, беспомощности, и осознанностью тут не пахнет. Идеальная позиция в родах «забота». Особенно в потугах, невероятно важно провести потуги в заботе о малыше. Для этого женщина принимает удобную позу, кладёт руку на промежность и сосредотачивается на внутреннем продвижении ребёнка, она думает только о нём.
То есть обратная ситуация выглядит так: женщина сосредоточена на боли, на чём-то внешнем, она кричит, ничего не слышит и не понимает, не слышит акушерку или мужа, она вся во вне и желает одного: скорее бы это всё кончилось. О ребёнке, к сожалению, в этот момент она думать не способна, и он со своими переживаниями, болью и возможно ужасом — остаётся совершенно один…
Как выглядит женщина, рожающая в заботе — она практически неподвижна, вся сосредоточена внутрь, рука лежит на промежности, дыхание спокойное, не видно никаких усилий (вся работа внутри), вот выходит головка, она её придерживает и пока ждёт поворота, что-то ласково говорит малышу, вот он повернулся и выскользнул, она принимает его на руки…
В таких родах не бывает разрывов, а в бессознанке по-всякому может быть..

— Я сейчас так настроена и тебе хочу передать почувствовать: я хочу эту боль, прожить её, вкусить, утонуть в ней, раствориться в ней как в огромном океане. Она как призматические ворота в неведанную меня, в глубину где Бог внутри и снаружи. Боль как пропускной билет в таинственное, неизведанное, волшебное, хрустальное то, что изменит навсегда, перетрясёт и вычистит, оставив только самое ценное, самое потрясающее, что не было видно под кучей хлама…

— Это такое счастье — наблюдать, как из девочки получается мама. Это происходит, когда она перестает спрашивать, когда все кончится, когда родится и про все, что связано с концом. В одночасье меняется отношение к жизни. Появляется смирение и божественная кротость, которые дают силы и мужество все перенести. Взгляд становится решительным и таким глубоким, что не постичь. В этот момент Она уже ничего не боится, потому что это святой момент перехода в Новую жизнь. Что делать мне, акушерке? Замереть, то есть делать то, что нужно, замерев перед вечностью и непостижимостью перехода! Никакой суеты, пустых разговоров только любовь и бережная поддержка!

— «Тело, ты функционируешь правильно, так, как должно функционировать при родах. Кости, связки, вы растягиваетесь в тех местах, где это необходимо. Мышцы, вы сокращаетесь так, как должны сокращаться. Шейка матки, ты смягчаешься и расширяешься быстро, легко, без проблем. Влагалище, ты растягиваешься легко, ты будешь эластичным и растянешься идеально, без всяких разрывов».

— Вы родите настолько хорошо и легко, насколько хорошо понимаете, что такое роды.

— Африканкам, полинезийкам, американским индианкам повезло больше: не зная христианского мифа, они и не подозревают, что роды болезненны.

— Вот нельзя про роды одним словом, типа больно. Это ведь и от готовности и от настроя зависит — у тебя подготовка как у космонавта )) Так что расслабься — эта боль если и есть — она самая прекрасная в мире!!!! )))

— У меня тут новый образ насчёт боли родился: боль — это лодка-переправа, что доставит меня на другой берег ))) Соответственно я её жду и я ей благодарна за то, что она доставит меня к неведанным, но таким притягательным берегам ))))

— Приятные очень схватки — я на них важную вещь поняла! Боль направляет внимание в необходимое место — когда внимание следует за болью, она затухает, а когда внимание уходит/рассеивается, то и боль усиливается! Видимо это необходимо — присутствие нашего внимания там — в нужном месте. И закручивало очень приятно, когда я следовала за ощущениями, то прям начала куда-то в глубь закручиваться, а это уже такое трансцендентное состояние — я это обожаю! Думала: ну вот, настоящие гипно-роды )))

— Все напряжение в теле нам дает мозг. Нужно отключить мозг. А также расслабить – язык, лицо, кисти рук. Прикрывать глаза + приоткрыть рот, положить язык на дно ротовой полости. Представить, что лицо обвисло, потеряло тонус. Сделать так, чтобы не было перед кем делать какое-то лицо. Расслабить кисти рук, положить их куда-то.

— И внезапно мне стало ясно: БОЛЬ БЫЛА ВЫЗВАНА НЕ РОДАМИ! Боль вызвало мое сопротивление родам! Мой страх вызывал во мне сопротивление, и чем больше я сопротивлялась, тем больнее мне было. Я боялась войти в родовой поток, и старалась сдержать Энергию Жизни, стремительно идущую вдоль меня!

Боль часто вызвана напряжением. Напряжение исходит из ума и отражается в теле. Так же расслабление тела способствует успокоению ума. Эту связь необходимо осознать и плясать от нее. Боль это только ощущение. И ощущение это находится в памяти. И это ощущение слабеет когда ум не вовлечен. Есть много тому примеров когда человек не чувствует своей боли потому что его внимание полностью поглощено другим событием. Я не знаю ничего лучше медитации. Она очищает ум, она расслабляет тело, она позволяет отпустить страх. В боли коренится очень много страха. И не страшна сама боль, как страх перед нею и еще больше последствиями. Я волею случая проводила один эксперимент со льдом. Узнала в нете, что лед по сути способен лечить я решила протестировать свое тело, как и в каких местах оно реагирует на прикосновение льда. Прикладывая лед к разным частям тела я испытывала разные ощущения. Сначала как бы спазм, потом пульсации и наконец расслабление. И в некоторых местах реакции были настолько мощные и яркие, в уме как салют взлетали сотни мыслей: лопнет сосуд, не выдержит сердце и т.д. Состояние медитации позволило отпустить эти мысли. Они ушли. Тело расслабилось, ощущения ушли. Мы сами можем усиливать свои страхи и так же уменьшать их. Управление фокусом внимания, практика концентрации и в лучшем случае медитация позволят увидеть откуда растут ноги.
Из личной практики знаю дыхание животом. Это наше дыхание от природы, оно расслабляет все тело, снимает боль. И сам факт фокусировки на дыхании отвлекает от ощущений боли и главное от мыслей. Для начала лучше лечь на спину и дышать наблюдая как воздух проникает до самого таза, до копчика. Как мягко и ритмично расширяются кости таза, расслабляются мышцы, тело словно обмякает. И так же следить за выдохом. Никакого дискомфорта. Все делать мягко. И наблюдать за телом, как оно реагирует на дыхание, все подмечать. Мысли, эмоции. Осмыслил-отпустил.
Твое тело все сделает в самом оптимальном варианте. Если будет боль, значит она необходима. Мы идеальны и все наши реакции идеальны для той ситуации в которой они возникают. Наблюдая за этими процессами ты поймешь всю магию происходящего. Слова могут запутать.

Нравится