• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
07.08.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Мясистые помидоры – мои любимые!

Хочу немного рассказать о самой моей любимой консистенции помидоров. Надо же, раньше я никогда и не замечала, что они бывают очень разными по консистенции, а тут в Украине стала настоящим экспертом в этом деле. Так вот, это тепличные помидоры почти всегда одинаковой консистенции (средней), а в открытом грунте они вырастают очень-очень разными. Бывают супермясистые помидоры, а бывают водянистые, ну и, конечно же, промежуточных состояний. Это зависит от влаги. После дождливой погоды помидоры становятся водянистыми, особенно если дожди идут несколько дней подряд. Если же долгое время стоит сухая солнечная погода и если при этом еще и не поливать помидоры, то они становятся невероятно мясистыми и плотными. Именно по такой помидорной консистенции я схожу с ума! Ооооо, это такой кайф!

Водянистые помидоры и близко не стоят рядом с такими. Причем мясисто-плотные помидоры даже если переспевают, то все равно остаются плотными и их по-прежнему легко транспортировать, а вот водянистые поментально превращаются в кашу.

Впервые я заметила четкую разницу в водянистости и плотно-мясистости помидоров, когда мы последний раз были в Крыму. Там нас угостили помидорами прямо с куста, где их никто не поливал и даже пасынки не общипывал, а там каждый день стояла сухая жаркая погода. Так вот эти помидоры были настолько мясистыми! А в таком случае в них появляется множество вкусовых оттенков. Это что-то супервкусное!!!

А бывает, что купишь на рынке помидоры, даже такого сорта, который в принципе должен быть мясистым, типа Кардинала, Рыцарского и Воловьего сердца, а она вода водой… После дождей. Да мы и сами замечали, как наши помидоры приобретают не очень приятную водянистость после дождей.

Вот это мой наилюбимейший на данный момент сорт помидоров – Мясистые Сердечки. Это выдуманное мною название, однако оно полностью отражает то, какими являются эти помидоры. Здесь 4 разных сорта – темно-желтые, светло-желтые, розовые и красные. У них разные названия, всех и не припомнить. На первом месте у меня темно-желтые, на втором – розовые, на третьем – красные и на 4-ом – светло-желтые. Продавщица этих помидоров выращивает их под навесом, поэтому дождь им не грозит, а значит не грозит переизбыток влаги и водянистость. Пытаюсь показать вам эту суперконсистенцию – в виде множества тоненьких полосочек, говорящих о той самой помидорной плотности-мясистости.



Во, на этой фотографии получалось более менее понятно, о чем я говорю. Мммм, это божественно вкусные помидоры!!! Как выбирать такие помидоры на рынке? Во-первых, они должны быть только домашними. Во-вторых, темной окраски, в смысле насыщенной. В-третьих, плотные на ощупь, а не мягкие. В-четвертых, желательно, чтобы они были выращены под навесом, иначе скорее всего будут не такими плотно-мясистыми.


Глядите, а вот это пример водянистого помидора. Такие помидоры, конечно же, тоже бывают супервкусными, но у меня всегда на первом месте именно мясисто-плотные.

 

Недавно я наткнулась на очень интересную статью - beyonce параметры. Вообще это очень полезный сайт, особенно для девушек, занимающихся спортом и следящими за своей фигурой. Здесь вы узнаете, сколько лет различным знаменитостям, какие у них объемы талии, бедер и груди и многое-многое другое.
Нравится