• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.10.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Мы собрали первый урожай хурмы Россиянка

Мы только что собрали наш первый урожай хурмы, сорта Россиянка. Это маленькие хурминки с консистенцией мармелада, очень вкусные. Они еще месяц назад были красненькими, но мягчать начали буквально на днях. Мы думали, что хурму едят прямо с дерева как яблоки, груши, абрикосы, персики, но как-то жутко медленно она поспевает на дереве, некоторая сморщивается, некоторая трескается. Мне попались слова одного селекционера: “Есть хурму сразу нельзя. Фрукты должны стать мягкими. На неделю раскладываю их на полу в комнате”. Так что мы решили собрать ее и подождать, пока помягчает. Собрали с двух крохотных деревьецев, которые наверное только первый, максимум второй год плодоносят. Остальные деревья пока оставили, в смысле плоды на них. Пусть еще зреют. А 5 штучек хурмы положили в холодильник — садоводы сказали нам, что так они быстрее созреют. Проверим!
Еще вычитала вот это: “Снятые с дерева плоды укладывают в ящики в один слой чашечками вниз, чтобы они не соприкасались друг с другом. Хранят плоды в хорошо проветриваемом, достаточно влажном, прохладном и темном помещении, где они постепенно дозревают, размягчаются, теряют терпкость. Если воздух в помещении слишком сухой, то плоды хурмы при хранении не размягчаются, а подсыхают, сморщиваются, их вкусовые качества ухудшаются.”

Кстати, хурма настолько плотно висит на веточках, да на таких толстых, что срезать ее можно только секатором. Иначе можно либо сильно повредить ветки дерева, либо хурма оторвется без плодоножки, а в этом случае она будет не дозревать, а портиться. Такой это приятный процесс – собирать фрукты! Потом они радуют глаз дома, а потом с преогромным удовольствием ешь их.

А еще я заметила, что чем больше поспевает хурма, тем сильнее и сильнее дерево сбрасывает листья. В итоге остается лысое дерево, украшенное красивыми ярко-оранжевыми плодами. Чудо!

Смотрите, насколько хурма Россиянка меньше стандартной хурмы.


Первые полушоколадные корольки.

Не сильно сладкие, но я обожаю их шоколадность во вкусе.

Бычье сердце. Азербайджанская хурма. Очень сладкая.

Шарон. Впервые в жизни попробовала. Ожидала большего… Не очень мне как-то. А может просто некачественный Шарон. Супермаркетовский все-таки.

А вот еще какая прелесть!!!

И анти-прелесть… Не знаю, что это червяк делал на хурме, ведь внутри ничего погрыжено не было.

Нравится