• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
08.08.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

Мы решили меньше есть;)

Буквально вчера нас осенило, и мы решили, что нужно бы поменьше есть. А все почему – да потому что мы заметили, что стали переедать помидорами. Другими фруктами сложно бывает сильно уж переесть, т.к. становится приторно и больше уже не лезет, а вот с помидорами не так – их можно есть, есть и есть. Так вот, теперь мы едим не торопясь, жуем медленно, и как только чувствуем, что насыщаемся, сразу прекращаем есть. Так что домашние арбузики и помидоры мы теперь едим в 2 присеста – поели и через пару часиков снова. Таким образом ощущается еще больше легкости и энергии!

И вот еще что. Более плотные и сытные фрукты мы теперь едим только вечерами – заметили, что так намного лучше нам. Например, от абрикосов нет такой мегалегкости, как от арбузов и помидоров (при условии, что не переедаешь ими). Поэтому если поесть их утром или днем, то как-то вот что-то не то, а вот вечером самое оно. До вечера мы едим арбузы и помидоры, а вечером в последний прием пищи (в 18-19 часов) – персики и/или абрикосы. Кстати, абрикосы до сих пор продают, вкуснюще-сладющие (те, что в центре, — на фото выше; нижние абрикосы средние, которые на фотке получились зелеными).

Как-то, знаете ли, не очень приятно таскать за собой арбузные или помидорные животы… А когда в меру ешь, то чувство легкости вообще ни на секунду не покидает. Помню, как кто-то из сыроедов говорил что-то вроде – да, от помидоров легкость и энергия, можно бежать, только вот пузо не дает.

Советую вам тоже пересмотреть то, с какой скоростью вы едите и в каких количествах. Мы, например, напоминаем друг другу, если кто-то из нас вдруг забывается и начинает быстро есть. Со временем это войдет в привычку, уверена.

Кстати, если не переедать, то и пищеварение еще лучше становится. Одни сплошные плюсы в этом! Да и вздутия живота нет. Хотя у меня в Украине он вообще не вздувается, что меня очень радует. Это в тропиках от папайи вздувался…

Знаете когда мы заметили, что стали переедать? Когда начался разгар сезона домашних помидоров. Такая вкуснятина, что остановиться порой бывает крайне сложно. Так что я отлично понимаю помидорных обжорщиков.

Мы сейчас активно косим арбузы, только вот что-то на грядках их уже маловато осталось… Наконец-то я поняла, что значит домашние арбузы! За раз мы съедаем 2 или 3 таких маленьких арбузика на двоих, то есть по одному-полтора на каждого.

Светлые полосатики мои самые любимые.

Вот такая у них розовая мякоть, очень-очень сладкая, с необычными вкусовыми оттенками.

Темные арбузики с красной мякотью тоже очень хороши. Вообще я поняла, что невкусных домашних арбузов в принципе не бывает. Они разве что иногда переспелыми могут попасться.


Хех, а это наша помойка. Как видите, она арбузная. Ну и помидорошкурковая.

Кстати, где вы собираетесь проводить свой Новый год в этот раз? Если вы не поедете куда-то в теплые края, например, и вам предстоит Новый год в Москве, то советую вам прочитать об этом на данном сайте. Чего тут только нет, столько всяких интересных идей и прочего полезного.

Нравится

та же тема с помидорами))…а абрикосы чем еще лучше на ужин тем, что они не такие водянистые — спать спокойней).