• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
23.10.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Путешествия|

Мы определились с планами на зиму-весну 2013-2014

Toba-sumatra

Вот мы и определились более менее с планами на зиму и весну – полетим в Индонезию на остров Суматра. Сначала через Турцию в Бангкок, погуляв денек по Стамбулу, пересадка там будет занимать часов 13, можно будет съедить в город. В Бангкоке будем дня 4, т.к. именно столько будут делаться наши индонезийские визы. Бангкок я очень люблю, там никогда не бывает скучно. Дурианов Монтонгов фирменных поедим, аххх. Сережа-то будет трескать их так, что только за ушами трещать будет, а мне придется по чуть-чуть, чтобы не раздуло. Далее полетим на пару дней в Куала-Лумпур, а оттуда уже на Суматру. В Куала-Лумпуре в планах посетить дуриановый ресторан и утренний рынок для местных, о котором очень хорошо отзывались. Никак не могу вспомнить, кто мне рассказывал про этот дуриановый ресторан, но гугл-координаты его у меня записаны, так что съездим.

А Суматра нас так и манит – жизнь на берегу озер (Тоба и Манинджао), на острове Вех, среди такой красивющей природы. Фрукты, говорят, там потрясные. Причем восхищения по поводу Суматры я слышала именно от сыроедов, а это очень хороший знак.

И, кстати, вот о чем я еще хочу рассказать. Почему-то когда мы год назад слетали на Бали, я не была в таком уж восторге. Даже скорее наоборот. А сейчас такие классные воспоминания о том месяце жизни там! Даже не знаю, как это объяснить. Помню только сам факт, что меня напрягали там постоянные пробки и невозможность жить у моря и даже ездить купаться, т.к. дорога до пляжей занимала целый день. Но… вот не могу вспомнить, как именно я это ощущала, зато все остальные приятные моменты жизни на Бали помнятся отличнейше, очень ярко. Как мы жили в большущем доме, который прозвали хоромами, т.к. он именно таким и был, с большущей просторной верандой с видом на джунгли. Как у нас тут постоянно трещали геккончики и всякая другая тропическая живность, как мы каждый день наслаждались ванишечками (белыми манго), шикарнейшими зелеными и желтыми балийскими манго, которые для меня до сих пор среди фаворитов, а также различными видами дурианов. И как ездили в горы к красивейшим озерам, как собирали там супервкусные помидоры и рвали там же на грядках молодой лучок, а потом устраивали помидорно-луковые вечера, после чего во рту был почему-то привкус карфтофельного пюре с луком (именно так я готовила пюре до сыроедения, с лучком, правда репчатым). И еще вспоминается эта балишно-индонезийская атмосфера, неповторимая! Кто был на Бали, поймет о чем я.

В общем, очень у нас лежит душа к Суматре! Уверена, там будет чудесно!

Кстати, Суматра – огроменный остров, площадь его аж 473 481 км². Для сравнения, площадь Бали 5 780 км², хотя это тоже большущий остров, объехать который никак не получится за день. А острова Пхукет и Самуи всего 543 км² и 228,7 км² соответственно. Так что Суматра – настоящий гигант! Это 6-ой по величине остров в мире. И это очень дуриановый остров. Например, там есть необычный сорт Kumin – дуриан с огненно-оранжевой мякотью.

На Суматре мы планируем побывать на острове Вех (Pulau Weh), на озерах Toba и Maninjau, в окрестностях городков Padang и Bukittinggi. Может еще куда заедем. Может вы знаете какие-то хорошие места на Суматре?

Вылетаем мы в ноябре, возвращаемся в мае. Так что полгода в тропиках, полгода в Крыму!

durian-sumatra

Нравится