• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Моя реакция на перелеты на самолетах (на сыроедении)

perelet1

Скажи, плиз, как ты переносишь перелеты на самолетах?) Особенно длительные перелеты в другие часовые пояса и на оч..дальние расстояния (как из России в Индонезию и т.п.) И как Сергей переносит — тоже очень интересно!)) Просто у нас это с каждым годом сыроедения становится адским адом, еще на короткие расстояния — Питер-Москва, Сингапур-Джакарта и т.п. — нормально, вообще почти не заметно проходит, а вот дальние… Мы просто медленно умираем, будто кто-то из нас по капле высасывает все жизненные силы, и сердцу не хорошо, оно не стучит- оно просто замедляется и ему нехорошо.. и другие органы тоже себя как-то странно ведут, сжимаются что-ли.. В общем, так плохо нам не бывает даже при самом жестком голодании!)) Будет здорово, если скажешь как вы это переносите! И еще, чем вы питаетесь в самолетах? Пьете ли воду? Или что-то берете — проносите с собой?)

 

Ответ: Вот этот вопрос мне задали впервые, и вопрос это весьма интересный. Сами перелеты я переношу отлично, они мне очень нравятся, но только при условии, что они не ночные. Выматывает меня не сам перелет, а именно недосып, который так часто случается из-за перелетов, особенно на дальние расстояния… Часто вылет или поздно вечером или ночью или рано утром, плюс смена часовых поясов (например, 6 часов разницы Украина и Таиланд), в итоге я чувствую себя полностью разбитой из-за недосыпа. Сразу упадок сил, слабость… Если перелет дневной, и мне не пришлось мало спать, то я чувствую себя бодрячком – периодически ем фрукты, пишу статьи на ноутбуке (если есть инет, сижу в нем), смотрю какие-нибудь видео, думаю о чем-нибудь, общаюсь. В общем, дневные перелеты мне только в кайф))) А ночные – ад.

Воду в самолетах мы не пьем, а еду берем с собой. Когда летим из России/Украины, то берем с собой хурму, яблоки, а если летом, то абрикосы, персики, виноград, даже помидоры. Если перелет в тропиках, то в самолет берем папайю (режем ее ложкой), любимые сорта бананов, спелую гуаву (ну это только в Индонезии), сахарные яблоки, заранее нарезанный на кусочки ананас, иногда авокадо (но его Сережа обычно ест, т.к. я во-первых в завязке, во-вторых от него меня срубает в сон), личи, рамбутаны. Пару раз заказывали в самолете фруктовое питание, но только когда оно было включено в стоимость билета и только интереса ради. Рассчитываем только на свои фрукты. Едим их и в аэропорту и в самолете. Мы уже привыкли, что с нами помимо багажа всего большой пакет или сумка с фруктами (к ним ложки, берем пакеты для мусора и салфетки). Никогда с фруктами не было проблем при перелетах, в смысле, что никто никогда не возмущался нашим 7, а то и 10 кг фруктов в ручной клади, даже не спрашивали никогда ничего, ни в России, ни в Украине, ни в Азии.

Так вот, на 1-ом месте из факторов, ухудшающих мое самочувствие, это недосып. А если 2 или 3 дня подряд не выспаться, то вообще жесть, совсем нехорошо становится, выматываюсь. На 2-ом месте – отсутствие свежего воздуха, т.е. когда из самолета едешь сразу в отель, потом, например, снова в самолет, снова в отель и т.д. Это тоже ухудшает мое самочувствие, но далеко не так сильно, как недосыпы. А вот если я одновременно недосыпаю, не получаю свежего воздуха и дышу загазованным и прокуренным воздухом (часто в Индонезии случается при автобусных переездах) в течение несколько дней, то у меня появляется насморк, слабость, а иногда и поднимается температура. Но стоит только уехать туда, где чистый воздух, когда спишь с открытыми окнами, а не с закрытыми и включенным кондиционером, и выспаться, то я мигом прихожу в себя, как огурчик! День-два, и я как новая.

Такой реакции на сердце и другие органы, как у вас, у меня нет. Видать у каждого организма свои слабые места. У меня недосып, у вас перелеты.

 

У Сережи неприятный сушняк во время перелетов. А через день-два после 2 наших последних длительных перелетов (10-часовых) у него шла кровь из носа – может потому что слизистая пересыхает, воздух-то в самолетах сухой (мне аж приходится гигиенической помадой пользоваться, обычно не пользуюсь никогда). Сережу выматывают долгие перелеты, физически выматывает. Раньше нравилось долго летать, а потом стало все больше и больше напрягать. Говорит, что если бы эти 10 часов он ходил по городу, то было бы легко, а летать вот так долго — тяжело. Органы сжимаются только при жесткой турбулентности, а при спокойном полете такого нет. Еще у него после перелетов бывает, что болит голова – скорее всего, от недостатка свежего воздуха.

perelet2

Нравится