• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.10.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Мой рацион (октябрь 2012)

Весь май, июнь, июль, август и сентябрь я постоянно ела кокосовую мякоть. И мой организм настолько привык к ней, что уже почти не было каких-либо неприятных ощущений от нее, очень редко. Август и сентябрь у меня были дуриановыми – дуриан в довольно-таки больших для меня количествах и почти каждый день. И теперь я в очередной раз убедилась в том, что король фруктов влияет на мое самочувствие не очень хорошо, поэтому я, как и когда-то раньше, отказалась есть его. 1 октября был последний раз. Тогда я от души наелась идеально вкусных Cobe Yellow, после чего почувствовала себя нехорошо, и решила, что пора бы сделать паузу. Мякоть кокосов мне тоже поднадоела, авокадо сейчас несезон, так что я временно прощаюсь с жирными фруктами! На сколько, не знаю – пока не соскучусь. Наверное, до Индонезии и Таиланда – как уж там не поесть местных дурианов!

В общем, в моем рационе есть вот что.

Сок молодых кокосов.

Точнее кокосовая вода. Тем моложе кокос, тем вкуснее. На первом месте у меня кисленькие и соленые кокосы. Потом – слегка сладкие.



Ананасы.

В последнее время обожаю как оранжевые квадратные сорта, так и маленькие коричнево-желто-зеленые небольшие ананасы с хохолком. Вкуснотища!

Батат.

Недавно полюбившаяся мне вкусняшка. Я заметила, что на Самале у нас растет очень много сортов батата. С коричневой, бордовой, фиолетовой и оранжевой кожурой. А также с разным цветом мякоти – белой, желтой, оранжевой, розовой, фиолетовой. Самый мой любимый батат – с темной кожурой и желтой мякотью. Именно такой он чаще всего бывает орешковым. Остальные – хлебные. За один раз я обычно съедаю 4 штучки батата.

Манго.

Что ж за фрукт-то такой – то его хочется есть каждый день, то надоедает и забываешь о нем на время! Сейчас у меня как раз манговый период.

Папайя.

Я, конечно, всегда знала, что дикая папайя – номер один, но все-таки не перестаю этому удивляться. У нее настолько неповторимый вкус, божественно вкусный, и такой вкуснятины не купить на рынке. Печалька. И рощу нашу папайевую всю давно оборвали. Так что теперь дикая папайя попадается нечасто… Иногда кокосовые детишки приносят, иногда Додон, иногда Денис. Поэтому чаще всего ем Solo папайю, хотя с радостью бы дикую каждый день поедала бы!

Маранг.

Один из моих самых любимых фруктов! Беру только те маранги, у которых крупные дольки. Мелкие же как горох обычно невкусные, одна косточка, не чувствуется всей прелести этого мега фрукта.

Ммм, вкусняшка! Просто объедение!




Бананы.

Никогда бы раньше не подумала, что там сильно полюблю филиппинские бананы Тундан и Кардава. Ммм! Причем Тунданы постепенно выходят на первое место в моем личном списке бананов на Филиппинах. Такие нежные, кисленько-сладкие, сочные!


Арбуз.

Как-то так получается, что ем его не очень часто, но зато каждый раз с огромным наслаждением!

Джекфрут.

Тоже ем его в последнее время редко. Надо бы это дело исправить, тем более что теперь в моем рационе нет дуриана и кокосовой мякоти.

До чего же хорошо мне сейчас без жирных фруктов! Идеально! Наслаждаюсь постоянной легкостью, которую сложно заполучить, когда ешь кокосы, дурианы, авокадо… И, конечно же, мне так интересно сейчас понаблюдать за моим организмом, когда он будет чувствовать себя на нежирных фруктах. Позже обязательно отпишусь! И все-таки я думаю, что в России отлично сыроедить – постоянная легкость обеспечена, и отличная фигура. А здесь постоянно ходишь с полным животом. Эх, Азия, Азия… такая сытная…

Нравится