• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.06.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Сыроедение|

Мой рацион на Raw till 4 – 6-9 июня – об эффекте добавления вареного

Странно наблюдать, как некоторые люди негодуют по поводу того, что теперь вечерами я иногда ем вареные овощи или бобовые. Ладно бы я ушла в так называемый срыв, мучилась бы, страдала от негативных эффектов от вареной еды, но нет, я точно также счастлива как раньше))) Я ничего не утверждаю – полезно это или нет, я наблюдаю за своими ощущениями, и мое тело еще ни разу на таком питании не сказало мне “хватит..что ты делаешь!”, хотя оно говорило такое, когда я ела приличное количество дуриана или авокадо (а мало их съесть мне крайне сложно, особенно дуриана, прям нереально..). Многие кричат о том, что все вареное, даже раз в день только вечером и с большим количеством сырого — это ппц вредно, но я не чувствую вреда, так почему я должна просто верить на слово. Вообще, вот так чудесно есть все эти фрукты, все эти овощи, всю эту зелень! Вот даже базилик – в сыром виде он мне противен (хотя я схожу с ума от его запаха), а вот когда его добавляешь при приготовлении овощного рагу, получается шикарно.

Мы уже объели 2 наших дерева черешни, осталось еще 2, но все-таки нарушается у меня пищеварение от этой вкусняшки. А жаль:( Наслаждаюсь клубникой и банановыми коктейлями, в последнее время делаю их с добавлением зелени (лебеды, которая выросла у нас в огурцах) и орехов с семечками (для добора омега-3, омега-6 и витамина Е до нормы). Кунжут разок добавляла – для кальция => для улучшения ногтей. Кстати, не знаю от чего именно, но ногтям уже лучше, наверное, добавление орешков влияет. Стали твердыми и гораааааздо меньше слоятся (думаю, скоро совсем перестанут), уже не надо обрезать их сразу как отрос миллиметрик (во время жизни в Юго-Восточной Азии у меня почему-то было именно так, впервые заметила это еще на Филиппинах, но подумала, что это от того, что я в то время часто красила ногти). Так вот, смузи из сладких фруктов, зелени и орехов-семечек идут отличнейше! Никакой тяжести, никаких вообще негативных эффектов. Мне нравится, что когда не голодаешь и не ограничиваешь себя в еде, то все усваивается нормально. Когда же встаешь на путь голоданий и малоедения (или его попыток), то параллельно начинаешь страдать от того, что многие фрукты начинают казаться слишком тяжелыми (в прошлом году мне аж абрикосы казались чересчур сытными из-за этого!), что мне не нравилось. Хотя есть такие люди (правда их оч мало), которые малоедят уже длительное время и им нормально. Но я уж точно не из таких. Я всегда любила от души поесть, всегда сколько себя помню))) И после нескольких периодов моего малоедения я каждый раз понимала, что никогда не смогу вот так всегда…

Мне так нравится, какая ясность у меня в голове, четкий фокус, тяксть))) во всем теле гуляет энергия счастья, комфорта и удовлетворения))) Не чувствую я токсичности сваренных овощей и бобовых, когда не добавляешь в них всякой вредности. Просто вкуснее они становятся и все. Больше их можешь съесть.

Я так жду сезона шелковицы и инжира!!!! И абрикосов с персиками-нектаринами, конечно же, тоже. Предвкушаю, как буду наждаться этими божественно вкусными фруктами. Ойойоойойой!!! Как представлю!

Кстати, насчет бобовых. Слышала, что у многих траблы от их поедания, поэтому люди удивляются, почему мне нормально. Мне кажется, что это индивидуальные особенности организма – например, мой организм страдает от черешни, груши и питахайи, сразу бардак в животе, в туалет забегаешься. А от бобовых наоборот идеально – никаких вздутий, метеоризмов и прочего, как будто просто бананов поела, точно также. Наверняка те, кому не очень от бобовых, едят черешню и не страдают))) и тоже удивляются, почему это мне от нее так. А я наоборот удивляюсь, как например Ваня Никитин долгое время одни груши ел, я б умерла, наверное:D

Вот так я сейчас питаюсь (и чувствую себя великолепно!):

6 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) смузи из 4 бананов, клубники и лебеды
2) смузи из 5 бананов и лебеды + черешня
3) 1 бразильский орех(4г), 10г семечек, 15г грецких орехов + овощи (помидоры, огурцы, редиска, шпинат 100г) + вареная фасоль (200г сухого веса)
Итого: 2913 ккал (652 г углеводов) => 7.4% из жиров; 10.2% из белков; 82.4% из углеводов.
Недостатки из полезных веществ только по:
кальций: 710.4 мг (71% от нормы)

Такой видимо сытный ужин был, что некуда девать энергию!!!

7 июня (Севастополь) ~100% raw
1) черешня с дерева, 1 кг
1) финики Меджул (Medjoul) 14шт – 250 г (690 ккал)
2) сыроедная орехово- кабачковая икра (1 помидор, 1/2 кабачка, 1/2 морковки, 10г семечек подсолнуха, 2г бразильского ореха, 15г грецких орехов, 10г тыквенных семечек) + огурчики доморощенные + молодой горошек в стручках (390г съедобных горошинок) + шпинат.
3) 3 банана – захотелось вдруг на ночь глядя!
Итого: 2250 ккал (512 г углеводов) => 9% из жиров; 7.5% из белков; 83.5% из углеводов. Как вы видите, такая порция орехов – это по-прежнему низкожировое сыроедение. Отлично укладывается в 80-10-10.
Недостатки из полезных веществ только по:
Витамин Е: 10.5 мг (70% от нормы) – если съедать больше фруктов, то этого количества орехов и семечек достаточно для 100% нормы витамина Е.
Цинк: 7.6 мг (95% от нормы)
Селен: 53.9 мг (98% от нормы)
Кальций: 677 мг (68% от нормы)
Кстати, омега-3 у меня 184%, а омега-6 107%.

8 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) орехово-фруктовый смузи из клубники, 1 банана, 10г семечек, 15г грецких, 3г бразильского ореха, лебеды и шпината – 520 ккал
2) кунжутно-клубничный смузи (кунжут 30г, клубника, лебеда, немного молодющей зелени)
3) клубника 500г
4) овощи (помидоры, огурцы, шпинат, lettuce, кале, магнольд) + картошка на пару (490г) + овощное рагу (кабачок 280г, морковка 80г, фасоль стручковая 250г, горошек, помидор, перец болгарский, лук репчатый)

Итого: 1742 ккал (336 г углеводов) => 18.9% из жиров; 11% из белков; 70.1% из углеводов.
Это пример сбалансированного питания, хех:D Никаких недостатков нет, ни по одному витамину, минералу, белку. Правда вот перебор по жирам, ну и маловато калорий.
По питательным веществам:
омега-3: 3.3 г (298%)
омега-6: 17.6 г (160%)
Белки: 50.2 г (109%)
— цистин (cystine): 326%
— гистидин (histidine): 231%
— изолейцин (isoleucine): 183%
— лейцин (leucine): 155%
— лизин (lysine): 153%
— метионин (methionine): 133%
— фенилаланин (phenylalanine): 311%
— треонин (threonine): 244%
— триптофан (tryptophan): 314%
— тирозин (tyrosine): 239%
— валин (valine): 179%
~витамины:
b1: 1.9 мг (175%)
b12: 0
b2: 1.7 мг (155%)
b3: 23.7 мг (169%)
b5: 7.9 мг (158%)
b6: 4.8 мг (368%)
фолат: 995 (249%)
витамин А: 6427 (275%)
витамин С: 1197 мг (1596%)
витамин Е: 16.5 мг (110%)
витамин К: 859 мг (954%)
~минералы:
кальций: 1093 мг (109%)
медь: 4.4 мг (488%)
железо: 29.7 мг (165%)
магний: 860 мг (165%)
марганец: 12.5 мг (694%)
фосфор: 1560 мг (223%)
калий: 9508 мг (202%)
селен: 87.8 мг (160%)
натрий: 251 мг (17% — чем меньше, тем лучше!)
цинк: 13.5 мг (169%)

9 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) орехово-фруктовый смузи (клубника, 3 банана, 10г семечек, 15г грецких, лебеда, шпинат, кале, мангольд, lettuce, руккола 1листик) + 2г бразильского ореха => 707 ккал.
2) смузи (3 банана, клубника, лебеда) => 555 ккал.
3) свежие овощи (помидоры, огурцы, шпинат, салат-латук, кале, магнольд) + картошка в пароварке 500г с укропом + рагу (кабачок 250г, перец 42г, морковь 115г, помидор, базилик, горошек) => 688 ккал.

Итого: 1913 ккал => 10.7% из жиров(26.6г); 9.5% из белков(45г); 79.8% из углеводов(423 г).
Недостатки из полезных веществ только по кальцию — 754 мг (75% от нормы)

Вот столько мы съели сегодня вечером на двоих (по 500г вареного картофеля, рагу грамм 400-450 и свежие овощи и зелень, помидоры я отъела до фотографирования, не могла удержаться, они уже классные, некоторые почти как летние!):

Овощное рагу (рецептик выше):

Вариант с молодой стручковой фасолью (нет ну сразу бабушка и дача вспоминается, когда я ее ем!):

Сережины родители привезли нам свою пароварку, т.к. не пользуются ею. Ни разу в жизни не ела овощи из пароварки. Картошка в них по-моему самая вкусная – вкуснее, чем в микроволновке и на костре. Такая сочная, и вкус оч яркий!

Вкуснее всего картошка с укропом;)

Фасолево-овощной ужин))) даже не так, фасолево-овощно-футбольный:D

От таких сырых блюд, как гуакамоле и чесночная свекла, мне делалось плохо.. от первого тошнило, т.к. жирное, от второго раскалывалась голова, т.к. там чеснок. От просто сваренных овощей такого нет. А эффект от них, как будто поела фруктов!

Клубниченька!)))) Я никогда не ела стооооолько много клубники, как в этот год!!! Покупаем ее ящиками)))

Evening me)))

Нравится