• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.06.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Сыроедение|

Мой рацион на Raw Till 4 – 1-5 июня 2014

DSC_0331

Честное слово, не понимаю я, почему сыроедов, попробовавших вареную еду, так сильно затягивает, что они начинают есть ее и не могут остановиться. Видимо все дело в том, что чем больше они запрещает ее себе, тем больше ее хотят, и тем в более вредном варианте. Я ем простейшие варианты вареной еды и только по вечерам – без соли, без специй, без лука, без чеснока, просто вареные овощи или бобовые. И по-прежнему не чувствую ни малейших ухудшений самочувствия. Плюс, по-прежнему у меня ощущение, что я все еще сыроежу. Вижу, что для многих людей в интернете это шок, эдакое большое событие, разочарования даже иногда, а я вообще не вижу разницы, нет ее для меня. Как жила раньше, так и живу сейчас))) С точно таким же уровнем энергии и настроения! Все также суперлегко и бодро просыпаюсь по утрам. Ноль разницы!

В последнее время я решила мониторить, сколько получаю витаминов и минералов ежедневно. Такая идея возникла из-за наблюдаемых проблем с ногтями. В основном у меня недостатки по омега-6, витамину Е и селену. Перебрав разные варианты, я обнаружила, что достаточно съесть 10г семечек подсолнуха(58ккал) + 15г грецких орехов(98ккал) + 2г бразильских орехов(13ккал), чтобы получить полную дневную норму этих недостающих веществ. В сумме это всего лишь 169 ккал;) Т.е. очень мало. Тогда получается, что я ежедневно съедаю дневную норму каждого из полезных веществ.

Кстати, оказалось, что когда ешь вареную еду в сочетании с сырой, то нет негативных последствий, потому как от такого сочетания почти отсутствует пищевой лейкоцитоз. “Фишка здесь в том, что при приеме одновременно сырой и приготовленной пищи организм воспринимает ее как сырую. Лейкоциты в меньшем количестве устремляются нейтрализовать воздействие приготовленной пищи. В учебнике для поступающих в медицинские ВУЗы пищевой лейкоцитоз вообще считается нормальной и здоровой реакцией на, как там написано, ржаной хлеб. Если немного подумать, то: во-первых, варёная пища в твоём случае будет покидать желудок через час, а не через 4. Во-вторых, всасываемость приготовленной пищи в разы выше, а если организм реагирует в этом случае на нее как на сырую, то… есть о чем задуматься. В-третьих, возможно, сформируется какая-то другая микрофлора для потребления приготовленной пищи и, по-видимому, вперемежку со старой микрофлорой.“

Кстати, не каждый день я ем вареную еду, потому как иногда в лом готовить, иногда просто некогда. И никакого облома не испытываю)))

1 июня (Севастополь) ~100% raw
1) черешня из нашего сада – 1.5 кг
2) смузи из 4 бананов(450г) и клубники(354г)
3) смузи из 4 бананов(469г) и клубники(416г)
4) смузи из 4 бананов(470г) и клубники(456г)
Итого: 2652 ккал
Жиры 2.3%, белки 5.5%, углеводы 92.2% (670 г углеводов)
омега-3: 156%
омега-6: 22%
Белки: 89%
— цистин (cystine): 182%
— гистидин (histidine): 294%
— изолейцин (isoleucine): 92%
— лейцин (leucine): 97%
— лизин (lysine): 104%
— метионин (methionine): 58%
— фенилаланин (phenylalanine): 211%
— треонин (threonine): 135%
— триптофан (tryptophan): 189%
— тирозин (tyrosine): 105%
— валин (valine): 99%
~витамины:
b1: 1.2 мг (108%)
b12: 0
b2: 1.8 мг (167%)
b3: 17.2 мг (123%)
b5: 9.5 мг (189%)
b6: 6.5 мг (502%)
фолат: 690 (173%)
витамин А: 337.6 (14%)
витамин С: 1090 мг (1454%)
витамин Е: 6.7 мг (45%)
витамин К: 70 мг (79%)
~минералы:
кальций: 499 мг (50%) – остальной получаю его из родниковой воды, которую пью ежедневно. В ней даже переизбыток кальция (соседи относили ее на анализ).
медь: 2.7 мг (299%)
железо: 15 мг (84%)
магний: 731 мг (236%)
марганец: 10.5 мг (582%)
фосфор: 973 мг (139%)
калий: 10552 мг (225%)
селен: 20 мг (36%)
натрий: 28 мг (2% — чем меньше, тем лучше!)
цинк: 2.5 мг (65%)

2 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) смузи из 4 бананов(558г) и клубники(446г)
2) клубника + смузи из 4 бананов(444г) и клубники(538г)
3) 3 яблока Голден(540г)
4) овощи (помидоры, огурцы, шпинат 110г, укроп) + вэджи-суп (кабачки 584г, картошка 294г, морковь 135г, свекла 203г)
Итого: 2035 ккал (490 г углеводов)
омега-3: 158%
омега-6: 23%
Белки: 90%
— цистин (cystine): 227%
— гистидин (histidine): 226%
— изолейцин (isoleucine): 123%
— лейцин (leucine): 97%
— лизин (lysine): 125%
— метионин (methionine): 72%
— фенилаланин (phenylalanine): 235%
— треонин (threonine): 176%
— триптофан (tryptophan): 198%
— тирозин (tyrosine): 144%
— валин (valine): 123%
~витамины:
b1: 1.5 мг (140%)
b12: 0
b2: 1.7 мг (158%)
b3: 23 мг (166%)
b5: 9.3 мг (187%)
b6: 6.6 мг (507%)
фолат: 1036 (259%)
витамин А: 7782 (334%)
витамин С: 953 мг (1271%)
витамин Е: 12.2 мг (81%)
витамин К: 667 мг (741%)
~минералы:
кальций: 637 мг (64%)
медь: 2.8 мг (309%)
железо: 17.3 мг (96%)
магний: 787 мг (254%)
марганец: 10.7 мг (594%)
фосфор: 1117 мг (160%)
калий: 10678 мг (227%)
селен: 18.9 мг (34%)
натрий: 282 мг (20% — чем меньше, тем лучше!)
цинк: 8.1 мг (101%)

3 июня (Севастополь) ~100% raw
1) смузи из 5 бананов(565г) и клубники(323г)
2) смузи из 5 бананов(492г) и клубники(351г)
3) яблоки Голден 4 шт — 594г
4) помидоры, огурцы, горох в стручках, шпинат 80г, хлебцы из льна
Итого: 2132 ккал (469 г углеводов)
Недостатки по питательным веществам только по:
омега-6: 64%
селен: 32.3 мг (59%)

4 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) 15 фиников Меджул (Medjoul) – 290 г (803 ккал)
2) 10 фиников Меджул (Medjoul) – 195 г (540 ккал)
3) клубника 800г
4) лен 10г
5) овощи (молодой горошек в стручках, помидоры, огурцы, укроп, шпинат 100г, lettuce) + вэджи-суп (кабачки 732г, картошка 286г, морковка 106г, болгарский перец 45г)
Итого: 2417 ккал (585 г углеводов)
Недостатки из полезных веществ только по:
омега-6: 2.8 г (26% от нормы)
витамин Е: 12 мг (80% от нормы)
селен: 14.1 мг (26% от нормы)

5 июня (Севастополь) ~raw till 4
Сегодня в виду большой занятости я начала есть только в 15ч, поэтому всего 2 приема пищи.
1) 6 бананов, 1 кг клубники, 2 лебеды
2) овощи (помидоры, огурцы, шпинат 100г, молодой горошек в стручках 200г) + вареные овощи (молодая стручковая фасоль 250г, морковка 50г, картошка 370г) + 10г семечек подсолнуха, 15г грецких орехов.
Итого: 2003 ккал (434 г углеводов)
Недостатки из полезных веществ только по:
селен: 27.4 мг (50% от нормы)

Вэджи-суп — просто вареные овощи (с помидорами!) – просто, вкусно, без негативных последствий:

DSC_0332

DSC_0334

DSC_0356

DSC_0357

Молодая фасоль в стручках с помидорами и морковкой (вкус детства и бабушкиной дачи):

DSC_0359

DSC_0360

Все это я ем исключительно с хорошей порцией свежих супервкусных овощей и зелени))))

DSC_0361

Feeling amazing!!

DSC_0126

Нравится