• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Мое моральное состояние при переходе на сыроедение

syroedenie-nachalo-1

Меня попросили подробнее рассказать о моем моральном состоянии при переходе на сыроедение. Вопрос звучал так:

Я ооочень хочу пообщаться про твою прошлую жизнь, и про то, как тебя всё-таки так резко торкнуло, я просто в шоке, если честно. Ну как вот так — весь прежний образ жизни, все ценности..просто полетели в трубу. Как такое возможно? Хотя может всё-таки внутри тебя это зрело как-то, просто ты сама не отдавала себе в этом отчёт. Nы так коротко описала в своей статье именно про моральное состояние при переходе, видимо, я так понимаю, действительно у тебя просто такое яркое осознание было. Но вот скажи, ведь вся еда, а также алко и сигареты — это ведь просто встроено в наше сознание, как так легко взять просто и обрубить? Ведь ты на этом росла, впитывала этот образ жизни, и он тебе до определённого момента приносил удовольствие, наверняка ты кайфовала и от какого-то количества тусовок-друзей-еды-алкоголя. И вот как тебе так разонравился этот образ жизни? И вообще, что первичнее, переход и понимание ненужности этих атрибутов городского жителя, или именно ты ощутила противоречие от такой жизни, а потом уже стала работать по всем аспектам, где еда оказалась в том числе. И ещё: ты считаешь себя зависимой всё-таки от варёной еды или нет? Или эта зависимость БЫЛА? Или это была не зависимость, а просто неосознанная привычка, которую ты за ненужностью отбросила? Блин, да тебе просто надо писать книжку в духе Алена Карра: «Лёгкий способ бросить варёную еду»)))

Алкоголь я, кстати, не обрубила вот так просто как приготовленную еду. Тусовки-друзья-еда-алкоголь были действительно ооочень большой частью моей жизни, очень, и когда мне попалась информация про сыроедение (форум Изюма), когда я все это перечитала, сидя на следующий день после похода в ночной клуб в дождливый день дома у подруги, которая попросила меня пожить у нее, пока она в Китае, чтобы квартира не пустовала. Так вот, когда я все это прочитала, у меня все перевернулось в сознании насчет вареной еды и всего, что с ней связано, на 360 градусов, НО, я по-прежнему не представляла, как вообще всегда жить без алкоголя. И вот что я подумала – буду есть сырое-свежее, но пить алкоголь когда хочу (точнее я даже не думала, что вот буду только сырое есть, а как-то само так получилось, понимала что не могу воспринимать то, что у меня в сковородке на плите и в кастрюле в холодильнике, как еду). Так и делала. Весь день ела фрукты, а вечером мы с сестрой приходили к подруге с пивом. Они пили его с чипсами и прочим, а я с сырым арахисом. На работе в тот период было примерно 2 праздника, то ли дни рождения сотрудников, то ли еще что-то, я ела нарезанные фрукты и пила вино. В клуб продолжала ходить и на большие тусовки с друзьями, пить там пиво. Так было месяц или месяц с небольшим, а потом я стала замечать, от алкоголя мне становится хуже – что когда ем фрукты, мне так классно, столько энергии, в голове мега-ясность, настроение супер, а когда выпивала что-то алкогольное, то появлялась ватность, как в голове, так и в теле, а чуть позже настроение портилось, как-то не так радостно становилось. Поэтому вот таким образом алкоголь сам ушел из моей жизни, не нужно было специально ничего делать. Кстати, а за пару лет до этого (на сыроедение я перешла в конце 2009), а именно в 2007-ом меня как-то раз резко осенило посередине вечеринки в клубе, что я больше не хочу пить, никогда. Но хватило меня где-то на месяц-полтора, точно также ходила на тусовки, но не пила, а потом снова захотелось и все стало как раньше.

Самым первым у меня было понимание ненужности термо-обработанной еды в человеческой жизни, а потом уже осознание всего другого. Уже потом я поняла, что людям курить и выпивать хочется именно на неестественном питании, когда в теле токсины от невидовой еды, когда настроение часто депрессовое или унылое опять-таки от неестественной еды, поэтому хочется выпивать и курить, скрасить себе жизнь. И также я уже потом поняла, что не нужно постоянно мыть руки мылом, начищать зубы всеми этими не пойми никакими пастами, не нужно намывать свое лицо пенками и гелями, не нужно намазывать его тониками и кремами, тело не нужно кремами мазать, необязательно каждый раз краситься выходя из дома (я себя теперь ненакрашенной ну просто обожаю, а раньше вообще не могла без косметики никуда выйти, это испытанием было для меня) и т.д. И также я уже потом поняла, что город – не вариант для жизни. В общем все-все это пошло лишь от понимания неправильности питания, ненадобности варки-жарки, а наоборот необходимости есть продукты в их первозданном виде, в идеале фрукты. Кстати, в клубы я ходила первый год или даже 1,5 года после перехода на сыроедение, а потом все, пропало желание, перестала понимать зачем мне вообще это нужно, находиться в накуренном помещение без кислорода среди неадекватных фриков… В жизни появились вещи поважнее и поинтереснее;)

Считаю, что у меня не было и нет никакой зависимости от вареной еды. Просто я НЕ ЗНАЛА, что можно жить по-другому. Не знала и все. С детства я знала лишь, что фрукты – это десерт, а не еда вовсе. Я выросла в обществе, где еда – это жареное мясо, рыба, курица, котлеты, сосиски и другие блюда из них, супы, яичница, бутерброды и т.д.; где после еды принято пить чай с конфетами или тортиком, а фрукты это так, небольшое лакомство. В детстве у меня фрукты вообще только с Новым годом ассоциировались. Или с приездом мамы на дачу (мы с сестрой все лето жили у бабушки с дедушкой на даче, а мама приезжала к нам по выходным и всегда привозила фруктов!). Знала, что болеть – это нормально и естественно. Вот так я жила 23 года!! И ОТКУДА мне было знать, что можно жить иначе, прозомбированность была по полной программе. У меня и мысли не возникало, что это неправильно. А как только узнала, просто стала питаться так, как естественно для человека, вот и все. Вижу, что нет никакой зависимости и не было, просто было незнание. Не знаю, почему у других людей не так… Я если когда-то в будущем и попробую что-то из приготовленной еды, то только чтобы проверить, так ли ужасно от нее, если ее не жарить в масле, а аккуратно запечь и вообще без соли, а не потому что меня жутко тянет и я постоянно думаю о том, как бы что-то из прошлой жизни съесть. Да и то вообще не факт, что такое когда-то будет, это я так, языком чешу))))) Если бы у меня была зависимости от приготовленной еды, я бы не смогла быть такой счастливой все эти 4,5 года! Невозможно быть счастливой, когда делаешь не то, что хочешь, тем более так долго, а ем я все-таки каждый день и далеко не по одному разу. Наоборот, я сразу ощутила какой счастливой меня делают сладкие фрукты, поэтому я не хочу обратно в уныние и депрессуху!:) Это так здорово, быть счастливой без всяких на то причин! Просто быть счастливой и все! Я счастлива быть счастливой и не хочу от этого отказываться:)

Но хочу сделать уточнение, что когда в рационе много жиров (авокадо, орехи, дурианы), то ощущение счастья существенно снижается. Я хорошо это ощутила летом 2012, когда переусердствовала с дурианами, авокадо и кокосовой мякотью.

Немного фотографий с первого года моего сыроедения (2009-2010 г):

syroedenie-nachalo-2

syroedenie-nachalo-3

syroedenie-nachalo-4

syroedenie-nachalo-5

syroedenie-nachalo-6

syroedenie-nachalo-7

syroedenie-nachalo-8

syroedenie-nachalo-9

Сейчас я такая (2014 г):

Нравится

Я если когда-то в будущем и попробую что-то из приготовленной еды, то только чтобы проверить, так ли ужасно от нее, если ее не жарить в масле, а аккуратно запечь и вообще без соли
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже проверил. Быстро превратишься в старуху, и станешь выглядеть не на 24 года как сейчас, а на 40 как подавляющее большинство тёток нашего времени. Также сразу поменяется цвет мочи с прозрачного на желтый, она также начнет вонять. Не повторяй моих ошибок и не возводи эту блюдоманскую шлюху Freely в ранг божества. варенка сразу меняет сознание.

    фу:) ВЕРЮ:) вон сыроед, попробовавший несколько раз вареную картошку, пишет: «Вот картошка это ащще отрава — все говорят что она пассыпчатая, а на деле легко можно провести эксперимент — в блендер засунуть. Результат — 100% клей. Как и зачем ее есть — я не знаю. У меня от нее голова становилась ватной, сушняк постоянный был, липкий пот прошибал. На утро сильное похмелье. У меня и стул портился. И запах неприятный. И пот липкий фу. Во рту появляется привкус странный. Металлический или вроде того.»
    в общем, очень сомневаюсь, что от термообработанной пищи может быть нормально)))) да и я свое офигеннейшее самочувствие на сыроедение на хочу меня ни на что)))