• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда
27.09.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Сыроедение|

Миндально-кокосовый торт

DSC_1375

На днях Сережа замутил обалденно вкусный сыро-торт))) Миндально-кокосовый. Ну просто улет! Как будто настоящее пирожное, такого же вкуса и такой же консистенции, как будто из теста, а не орехов. Мне кажется, если несыроеду дать заценить такого торта с закрытыми глазами, то он ни за что не подумывает, что это ореховый сырой тортик.

Так что вот рецептик этой вкусняты:

Замочить миндаль на ночь. Примерно 1/3 часть взблендерить не сильно мелко, чтобы были небольшие крошечки-кусочки, а не полностью однородная смесь. Остальное взбить с водой как можно тщательнее (если будет плохо блендериться, то долить еще водички).
Потом обе части перемешать с кокосовой стружкой, не блендером, а вручную ложкой. Можно сыпать много кокосовой стружки, не боясь, вкус не испортит. Затем добавить туда мед. Если мед слишком густой, то предварительно разбавить его небольшим количеством воды (не переборщить!). Меда тоже добавить довольно-таки много. И еще добавить цельного изюма. Все перемешать и попробовать – если не очень сладко или сухо, то добавить еще меда. Консистенция должна быть как у хорошо пропитанного пирожного. Но чтобы не сильно перемочено было, т.е. не сильная размазня была, не как крем, а как пирожное, но не сильно сухое.
Утромбовать это все в формочку, сверху посыпать хорошим слоем кокосовой стружки и поставить в холодильник. Есть можно и сразу, но в идеале, чтобы тортик постоял хотя бы немного в холодильнике.

Нямище!!!)))

Нравится

Вкусно наверняка 🙂
Вот только орешки с медом — не очень круто, бродить будет.
Может мед заменять на виноградный сахар к примеру или мягкие сорта фиников?

    на мягкие сорта фиников можно заменить)) только воды побольше добавить придется и тщательно взблендерить))) чтобы такой ликерчик финиковый получился.
    у нас орехи с медом ни грамма не бродят, видимо это индивидуально все.

cпс. торт вкусён. Если не замачивать орехи, получается вкуснее. Еще добавлял около 4 фиников, чтобы был по плотнее.