• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.10.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Маранг бывает густой и жидкий

маранг

Раньше я думала, что маранг всегда одинаковый, но чем больше я его ем, тем больше замечаю, что этот фрукт бывает разным по консистенции мякоти, вкусу и сладости, как разные виды дуриана. Дольки маранга бывают очень густыми по консистенции и мега сладкие, а бывают более жидкие и кисло-сладкие на вкус. Мне нравятся оба варианта, но слишком сладкого маранга много не съесть, становится приторно, это можно сравнить с чемпедаком, сильно спелыми тайскими волосатыми бананами и сахарным яблоком. Бывает, что даже целый большой маранг (1,7-2 кг весом) не осилить, из-за сладости. А вот умеренно сладких марангов можно съесть 3 небольших штуки за раз.

Определять спелость маранга нужно с помощью нажатия на него, он должен продавливаться примерно также как спелый чемпедак. Мягкими бывают как коричневые, так и зелёные сверху маранги (т.е. также как с дурианами), но обычно приторные сорта именно коричневые.

Маранг нравится мне всё больше и больше, хочется есть его каждый день. И я примерно поняла, с чем можно сравнить его вкус – с молоком с сахаром, со сгущёнкой (неварёной), а Зак, Дэрик и Стивен говорят, что ещё в его вкусе есть какао.

Сейчас цена на маранг на Филиппинах 25 песо/кг (17 руб/кг).

марангмаранг

В очень спелых сладких марангах бывают проросшие косточки:

маранг

Кстати, в Таиланде нет такого фрукта, но если вы узнаете цены на путевки в Таиланд и отправитесь в эту замечательную страну, то сможете попробовать родственник маранга - чемпедак, который не растёт на Филиппинах. Советую вам туроператора Библио Глобус, они предлагают лучшие отели по приятным ценам, и у этой фирмы самые лучшие отзывы.
Нравится