Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Маленькие папайи вкуснее больших
Я ела уже так много различных сортов папай и очень часто, поэтому я сделала вывод, что маленькие и средние сорта папайи вкуснее, чем очень крупные. Обычно огромные папайи встречаются редко, именно поэтому сразу возникает желание их купить, впечатляют габариты таких плодов, кажется, что они супер вкусные. Но на деле оказывается, что огромные папайи гораздо менее сладкие и вкус у них менее насыщенный. Даже цвет мякоти у них обычно бледный. То ли дело маленькие папайи (Соло папайя) и среднего размера (Леди папайя) – они всегда невероятно вкусные, сладкие, у них очень и очень высокие вкусовые качества, такие папайи вряд ли кого оставят равнодушными.
А насчёт больших папай я сделала вывод, что больше не стоит их брать. Да, их размер очень впечатляет, но вкус – нет. А вообще, самые вкусные папайи – те, которые вы сами рвёте с пальмы, т.е. те, которые вызрели на ней, а не на прилавке супермаркета и фруктового рынка. Папайю нужно срывать когда на ней появилась хотя бы одна оранжевая полоска – значит через пару дней плод станет полностью оранжевым и мега сладким. Пока же папайя вся зелёная, рвать её не стоит, т.к. неизвестно станет ли она сладкой, а оранжевая полоска – гарантия сладости и насыщенности вкуса.
Кстати, говорят, что в папайе тоже бывают червяки, как и во многих других фруктах. Мне они пока ни разу не попадались, но мне друзья натыкались на них – червяки небольшие, белого цвета, и в оранжевой или красной мякоти папайи они хорошо заметны (слава богу!).
И ещё, папайю надо покупать такую, чтобы она не была слишком мягкой наощупь. Она должна быть либо совсем чуть-чуть мягкой (еле ощутимо), либо вообще полностью твёрдой, но при этом оранжевой. Чем равномернее оранжевый цвет кожуры и чем при этом тверже сам плод, тем лучше. Идеальный вариант – когда папайя полностью оранжевая без единой зелёной полоски и твёрдая без мягких участков.
Вот такая всегда бледная мякоть в огромных папайях:
А это мегавкусная маленькая Соло папайя: