• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.06.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Маленькие белые и желтые тайские дурианы

дурианы

Сейчас на Пхукете вовсю продаются маленькие дурианчики, весом по килограмму или даже чуть меньше.  Причём их кожура часто бывает конкретно зелёной, а не коричневой или бежевой, как у большинства других дурианов. К сожалению, я не знаю названия их сорта, но они похожи на D24, и также бывают с белой и жёлтой мякотью. Они и продаются в одной корзине с разной мякотью, по одной цене – 25 бат/кг. Внешне непонятно, какая мякоть окажется внутри. Вкусные они с белой и с жёлтой мякотью. консистенция мякоти очень жидкая, но вкусная и сладкая. Правда минус таких дурианов в том, что у них огромные косточки, поэтому мякоти получается не так много. Колючки у них острые и близко расположенные друг к другу, но не такие острые как у Монтонгов. Кстати, когда эти дурианы треснули, они всё равно очень вкусные, только если не давно лежат треснутые. А, например, когда трескаются дурианы Чани, значит их уже лучше не есть.

Эти дурианы не такие вкусные, как дурианы Монтонг, но тоже весьма неплохие. Я заметила, что  почти у всех маленьких дурианов (весом 1 кг) именная такая жидкая мякоть и большие косточки. И все они очень сладкие. Если Монтоны я бы оценила на 5+, то эти дурианы где-то на 4.

дуриандуриандуриан

Вот как мало мякоти в этих дурианах:

дуриан

А вот как этот дуриан выглядит по сравнению с Чани и.. чемпедаком. Здесь он справа:

дурианы и чемпедак

Нравится