• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
17.05.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Малазийская маракуйя

Малазийская маракуйя

В Малайзии есть несколько сортов маракуйи. В прошлый раз я писала о розовой крупной маракуйе, а теперь я попробовала маленькую тёмную малазийскую маракуйю. Внешне они совершенно разные, а вкус один – очень кислый. Тёмная маракуйя немного меньше розовой и форма у неё слегка вытянутая (у розовой круглая).

Маракуйя легко разрывается руками. Внутри содержится много маленьких жёлтых семян/косточек, очень кислых. Даже сейчас вспоминаю этот вкус и сразу сводит челюсть от воспоминаний от её кислоты. Но некоторым по душе вкус маракуйи.

Видимо, сейчас несезон маракуйи, и в Куала-Лумпур она стоит по 3.7 рингит за штучку, что составляет 37 рублей. Неинтересный фрукт.

Малазийская маракуйя

Нравится