• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.09.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Крыжовник

крыжовник

Оказывается, крыжовник родом из Западной Европы и северной Африки. В настоящее время он очень распространён в России, а также в Средней Азии и Северной Америке. Эта ягода поспевает позже, чем клубника, жимолость и малина – в конце августа. По крайней мере именно в это время крыжовник  созревает в Иркутске, у нас на даче. Эта ягода у меня на 3-ем месте среди самых любимых, после малины и клубники. Крыжовник очень сладкий и вкусный, с лёгкой приятной кислинкой. Когда ягоды поспевают, они становятся слегка мягкими наощупь, а кожица приобретает тёмный налёт. Единственный недостаток крыжовника в том, что он очень и очень колючий, и срывать ягоды нужно осторожны, можно нехило пораниться шипами.
крыжовник

крыжовник

крыжовниккрыжовниккрыжовниккрыжовниккрыжовниккрыжовниккрыжовниккрыжовник

Нравится