Круглые матовые красные украинские помидоры

Вчера мы нашли на рынке обалденные домашние красные помидорки. Свои еще не поспели, поэтому пока приходится покупать. Чаще всего все продавцы торгуют помидорами из Херсона (города, где у всех плохой сон:D). Когда их только привезут оттуда, они отличные, с очень насыщенным вкусом, но потом распродают самые спелые, а те, которые дозревают из зеленых, уже пресноваты, и кажется, что это вообще какие-то совсем другие помидоры. Так что бывают периоды, что супермозговзрывных помидоров в продаже сейчас в июне не найти. Хотя после тропических помидоров, тайских и филиппинских, любые украинские покажутся неземным раем, уверяю.

Так вот, вчера нам попались вот эти красные вкусняшки, всего за 10 гривен/кг (40 руб/кг). Они толстокожурые и при этом очень-очень сладкие и одновременно соленые. Ем их несколько раз в день и схожу с ума от этого ярчайшего вкуса. Как будто со своей грядочки на даче. У них зеленый сок внутри, а я заметила, что такие помидоры вообще редко бывают пресными. Внешне эти помидорки идеально круглые и матовые.

Вот о каком зеленом соке я говорю.


До чего же я люблю помидоры! Это один из моих самых наилюбимейших продуктов. Причем сколько их ни съем, а в животе всегда идеально. Так мне сильно не хватало их на Филиппинах и в Таиланде… не передать словами. И это при том, что там и так постоянно много всего вкусного.

И еще такое наблюдение – после украинских помидоров меня почему-то не плющит так, как после тех, что я ела в Иркутске (свои с дачи и покупные). От иркутских помидоров у меня сразу начинало гореть лицо, холоднеть руки и ноги, в теле появлялась слабость, а в голове ватность. Очень противное ощущение… Приходилось заедать его. Съешь какой-то другой фрукт после них и тут же становится отлично. А после украинских помидоров у меня такого не было ни разу! Очень радует. Но интересно было бы знать, в чем же разница.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий