Вчера мы нашли на рынке обалденные домашние красные помидорки. Свои еще не поспели, поэтому пока приходится покупать. Чаще всего все продавцы торгуют помидорами из Херсона (города, где у всех плохой сон:D). Когда их только привезут оттуда, они отличные, с очень насыщенным вкусом, но потом распродают самые спелые, а те, которые дозревают из зеленых, уже пресноваты, и кажется, что это вообще какие-то совсем другие помидоры. Так что бывают периоды, что супермозговзрывных помидоров в продаже сейчас в июне не найти. Хотя после тропических помидоров, тайских и филиппинских, любые украинские покажутся неземным раем, уверяю.
Так вот, вчера нам попались вот эти красные вкусняшки, всего за 10 гривен/кг (40 руб/кг). Они толстокожурые и при этом очень-очень сладкие и одновременно соленые. Ем их несколько раз в день и схожу с ума от этого ярчайшего вкуса. Как будто со своей грядочки на даче. У них зеленый сок внутри, а я заметила, что такие помидоры вообще редко бывают пресными. Внешне эти помидорки идеально круглые и матовые.
Вот о каком зеленом соке я говорю.
До чего же я люблю помидоры! Это один из моих самых наилюбимейших продуктов. Причем сколько их ни съем, а в животе всегда идеально. Так мне сильно не хватало их на Филиппинах и в Таиланде… не передать словами. И это при том, что там и так постоянно много всего вкусного.
И еще такое наблюдение – после украинских помидоров меня почему-то не плющит так, как после тех, что я ела в Иркутске (свои с дачи и покупные). От иркутских помидоров у меня сразу начинало гореть лицо, холоднеть руки и ноги, в теле появлялась слабость, а в голове ватность. Очень противное ощущение… Приходилось заедать его. Съешь какой-то другой фрукт после них и тут же становится отлично. А после украинских помидоров у меня такого не было ни разу! Очень радует. Но интересно было бы знать, в чем же разница.