• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.02.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Кокосовая мякоть не усваивается. О кокосовой религии.

мякоть молодых кокосов

У меня уже давным-давно нехорошие подозрения насчет кокосовой мякоти, даже самой молодой… И чем дальше, тем хуже она у меня усваивается. Раньше у меня были подплющивания после кокосовой мякоти, примерно такие же как от российских помидоров – слабость в теле, аж до потряхиваний, ватность в руках и ногах, такими тяжелыми они становятся, а как только я съедала какой-то сладкий фрукт, все эти неприятные ощущения мигом исчезали.  А теперь стало еще хлеще – начинается фоновое подташнивание и пропадает аппетит. Причем на целых два дня! В этот день, когда поем мякоть кокосов, и на следующий. Вообще ничего не лезет, как-то невкусно все кажется, даже любимые фрукты не кажутся такими классными, как обычно… Тошно как-то. И это даже после совсем-совсем молодой мякоти, нежнейшей, сопливенькой.

Как-то раньше я читала о том, что кокосовая мякоть в принципе не может быть усвоена из-за ее химического состава, и теперь мне кажется, что так оно и есть. Очень уж сомнительный и непонятный это продукт. Который, походу, совершенно не содержит клетчатки. Но такой вкусный… я когда вижу молодую мякоть кокосов, полусопливую, то у меня чуть ли не слюнки текут!

Как я раньше иногда ела в России твердющие перезрелые коричневые мохнатые кокосы, вообще теперь выше моего понимания..)))

Кстати, еще такая интересная вещь про кокосы. Раньше во Вьетнаме была… кокосовая религия (Coconut Religion). С 1963 по 1975 год. И у нее было аж 4000 последователей! Все люди, которые следовали кокосовой религии, ели только мякоть кокосов и пили кокосовую воду и кокосовое молоко (это выжатый сок из кокосовой мякоти). Монахам этой кокосовой религии можно было иметь до 9 жен. Ее основателем стал вьетнамский ученый по имени Nguyễn Thành Nam, которого называли “His Coconutship”, т.е. его кокосочество!)))))) Наподобии его величество.

Вот такие вот дела. Как они, бедные, копыта не отбросили на одной кокосовой мякоти, мне непонятно… Причем за время жизни в сыроедном резорте на Филиппинах я перевидала многих, кому было плохо от кокосовой мякоти. Люди приезжали из холодной русской зимы, налегали на фрукты, в том числе на мякоть молодых кокосов, потом им становилось так плохо, что они на нее даже смотреть не могли больше. Не у всех, конечно, так было, но у многих. А вот индонезийцы все трескают мякоть кокосов, у них все отлично усваивается:

His-Coconutship

мякоть молодых кокосов

Заметка об неусваиваемости кокосов из книги Дугласа Грэма:
kokos-graham

Нравится

Привет Валя блин ну как же так, ведь кокос это орех! И его есть нельзя фруктоеду, какой же фруктоед есть орехи??? Сама подумай, и пить нельзя его! Что вы позорите фруктоедов? Вот лучше посмотри наш блог про кокосоедение мы жили так полгода http://vk.com/djmichan

    Что значит НЕЛЬЗЯ? Мне все можно))) Позорю фруктоедов? Да ради бога, значит я не фруктоед, вот и все))) Где там блог про кокосоедение-то? В упор не вижу.

А ёще у Валентины Изюм ВААПЩЕ не правильно сыроедил….оло-ло

«у индонезийцев все отлично усваивается»… Почему бы и нет — у них и рис с жареным мясом усваивается , что им какая-то кокосовая мякоть?)

Ржу не могу от всех этих высказываний)) люди прикалываються наверно)) молодец валюха! Не теряешься)))