• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.08.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Кизил – моя первая проба

Недавно я впервые попробовала ягоду под названием кизил. Раньше я вообще понятия не имела, что такая ягода вообще существует, даже названия такого не слышала. В Украине кизил поспевает в последних числах июля. Это небольшие овальные ягодки бордового цвета (когда незрелые – красного). Спелый кизил должен быть очень мягким, только тогда он сладкий и вкусным. Твердоватый же кизил обязательно будет терпким и кислющим. Так что если самый первый раз попробовать недоспелый кизил, то напрочь пропадет желание пробовать его снова.

Я бы сказала, что кизил неплохая ягода, но это далеко не шелковица, конечно. И не малина с клубникой. Такая, на разок. Покупать бы я ее не стала. Если бы бесплатно была бы доступна эта ягода, то ела бы, а так — не.

Внутри каждой ягодки содержится крупная длинная косточка. Так что мякоти в кизиле маловато. Растет кизил на невысоких кустарникообразных деревьях.






Косточки кизила.

Нравится