Кислотно-щелочной баланс (PH)

PH – это водородный показатель, где буква ‘H’ – означает водород. Тело человека на 60% состоит из воды, и PH показывает концентрацию свободных ионов водорода в этой воде. Поэтому PH – это кислотно-щелочной баланс воды в организме человека. Он варьируются от 0 до 14 и подразделяется на:

— щелочную среду (когда PH от 7 до 14)

— нейтральную среду (РН равен 7)

— кислую среду (РН меньше 7)

При РН равном 7 человек впадает в кому, а если РН опускает до 6,8, то человек умирает. При 7 с небольшим, например, 7,05, человек входит в ужасное состояние. А допустимое его значение от 7,35 до 7,45 – только в этом случае человек чувствует себя хорошо. Если меняется баланс РН, то все процессы в организме человека нарушаются. Все строительные материалы, которые находятся в нашей крови и поступают в неё из печени (белки, лейкоциты, гены, анти-тела, питательные вещества и т.д.), могут работать только при РН от 7,35 до 7,45, и если происходит даже совсем незначительный сдвиг, то нарушается работа всей системы, ведь кровь идёт по всему человеческому телу. Если вдруг уровень РН поднимается или опускается, т.е. становится слишком кислым или слишком щелочным, то клетки человеческого организма отравляются своими же токсинами и умирают. Ведь все механизмы организма (и обмен веществ и дыхание и производство гормонов) уравновешивают уровень РН, удаляют токсины из тканей организма, не повреждая при этом здоровые живые клетки.

Ещё один очень важный факт – чтобы сохранять кислотно-щелочной баланс (т.е. баланс между щёлочью и кислотой), наш организм берёт кальций из костей, а также магний, для того, чтобы ощелачивать кислоту. Микроэлемент Бор лучше всего предотвращает потерю кальция из костей. Содержится бор во всей растительной пище (больше всего во фруктах и овощах). Наш организм пытается избегать закисления, ведь справиться с щёлочью ему гораздо проще.

Почему же нужно есть только СЫРУЮ растительную пищу (сыроедение)? Потому что после любой термообработки она закисляет наш организм и становится ядом. А уж про пищу животного происхождения вообще говорить нечего.

Посмотрите на эти свежие ЖИВЫЕ овощи. Они только питают наш организм, не нанося никакого вреда и не закисляя наше тело.

овощи

А это то, что с ними становится после убийства (термообработки).

приготовленные овощи

Такая ‘еда’ закисляет всю нашу кровь и желудочно-кишечный тракт. В такой пище уже нет никакой биологической активности, она становится однородной массой. И это всё равно что если компьютер подвергнуть высокой температуре, то получится просто сплав пластмасс, металлов и т.д., и от него не будет абсолютно никакого толку. Этот сплав будет один-в-один похож на сплав телефона, проигрывателя и другой электронной техники, особенно если плавились они вместе. В общем, закисляя организм, эта еда создаёт благоприятные условия для размножения паразитов, патогенных бактерий, вирусов, а если закисление несёт хронический характер, то возникают более серьёзные болезни, вроде рака. Организму постоянно приходится вести борьбу, вымывать из костей кальций, а также терять магний, и при этом иммунитет человека существенно снижается.

В общем, в организме человека должна быть щелочная среда. Но поскольку большинство людей на нашей планете едят термообработанную пищу, то даже врачи признают, что среда может быть кислотной. Не закисляет организм только живая растительная пища (т.е. сыроедение), ничем не обработанная, и заморозкой и сушением в том числе.

Щелочные продукты:

— все фрукты

— все ягоды

— все овощи

— зелень

— орехи (напоминаю, что сырыми можно найти только фундук, грецкие орехи, кедровые, арахис, миндаль, фисташки, семечки)

— злаки (зелёная гречка, пшеница, овёс, рожь, перловка, живой рис)

— бобовые (маш, нут, горох, чечевица)

 

Кислотные продукты:

Мясо, рыба, птица, яйца, молочные и кисломолочные продукты, сладости и кондитерские изделия, напитки, чаи и кофе, майонез и соусы, масла.

 

И ещё раз повторюсь – продукты становятся кислотными от:

— жарки

— варки

— тушения

— парения

— консервирования

— заморозки

— добавления сахара

— слишком долгого хранения

 

Во фруктах и овощах тоже есть кислоты (яблочная, лимонная, виноградная), но эта кислота растительного происхождения, и она несёт только пользу, например, улучшает пищеварение.

 

Из каких элементов состоит тело человека:

— водород (Н) и кислород (О): 60%.

— углерод (С): 21%.

— азот: 3%

— железо

— кальций

— магний

— свинец

— золото, серебро

— т.д. (всего 80-90 элементов)

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий