• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.05.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Канистел

Канистел

Родиной канистела считается Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Теперь он выращивается на острове Борнео, на Филиппинах, Гавайских островах, Колумбии и Венесуэле. Дерево канистела вырастает до 8 метров в высоту. Плоды бывают овальные, круглые, с как бы искривлёнными или вытянутым клювом или без него.

Спелый канистел ярко-жёлтого цвета и очень мягкий. Никогда не берите недоспелые плоды, они несъедобны и не дозревают.

Мякоть канистела также, как и кожура, ярко-жёлтого цвета, мягкая, но при этом плотная, сладкая, по консистенции напоминает гусиный паштет, мы так и называем этот фрукт между собой. Очень сытный. Сразу не стоит есть канистел больше одной штуки, т.к. с непривычки может начать подташнивать. Малазийцы очень любят этот фрукт, не только продавцы, но и местные.

Канистел очень вкусный, мне он понравился с первого раза. Есть его очень удобно – просто надломить, как сметанное или сахарное яблоко. Шкурка у него очень тонкая. В мякоти содержится несколько тёмных косточек.

Ветки дерева канистела содержат клейкий латекс, примерно как у саподиллы. Может чуть-чуть остаться не губах, незначительно.

Произносится название этого фрукт как *канистэл*, с ударением на э.

Точно не ясно когда сезон канистела, но он точно есть в продаже с мая по ноябрь.

Канистел

Канистел

Канистел

Ранее я писала о канистеле, когда он однажды появился в продаже на Пхукете, но тогда он был неспелый и абсолютно несъедобный. Так что берите только полностью зрелые канистелы.

Канистел также продаётся в нарезанном виде, небольшими порциями:

Канистел

Мне бы очень хотелось однажды посетить Озеро Тургояк, а также остров Святой Веры и Миасс. Судя по описанию и фотографиям, это необыкновенно красивые острова, очень впечатляющие!

Нравится